79

Дереализация, испытываю странные ощущения

Уже год мучаюсь странными симптомами,ощущения следующие: утром чувствую себя хорошо, есть разбитость,недосып,не желание идти на работу,но в общем все нормально. Днем возникают странные ощущения, сначала я это связывала с работой за компом (работаю уже 20 лет по 8 часов),но теперь эти ощущения возникают и в выходные,например приехали на машине в ТЦ, пошли по магазинам и меня накрывает. Ощущение схожие с сотоянием,когда у вас высокая температура или вы выпили бокал вина, т.е. ноги как будто не ваши вы ими двигаете-идете машинально, вокруг люди- раздражает их мельтешение,на улице боюсь столкнуться с ними или упасть в обморок, тут же накатывает волнение и состояние какой то дурноты, но я стараюсь уже себя контролировать и не паниковать. Ощущаю себя как будто в какой то другой реальности, я как бы машинально все делаю, рассеянность присутствует,могу дверь проверять по 5 раз .Была у разных врачей, ничего страшного ни кто из них не видит, все в норме, гормоны,анализы,ставят остеохондроз, но почитав о людях,которые испытывают при нем боли, начинаю сомневаться в его наличии, т.к. у меня спина не болит. Если вращаю головой, то после "остановки" она кружится, муж говорит,что это нормально, что со мной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже год мучаюсь странными симптомами,ощущения следующие: утром чувствую себя хорошо, есть разбитость,недосып,не желание идти на работу,но в общем все нормально. Днем возникают странные ощущения, сначала я это связывала с работой за компом (работаю уже 20 лет по 8 часов),но теперь эти ощущения возникают и в выходные,например приехали на машине в ТЦ, пошли по магазинам и меня накрывает. Ощущение схожие с сотоянием,когда у вас высокая температура или вы выпили бокал вина, т.е. ноги как будто не ваши вы ими двигаете-идете машинально, вокруг люди- раздражает их мельтешение,на улице боюсь столкнуться с ними или упасть в обморок, тут же накатывает волнение и состояние какой то дурноты, но я стараюсь уже себя контролировать и не паниковать. Ощущаю себя как будто в какой то другой реальности, я как бы машинально все делаю, рассеянность присутствует,могу дверь проверять по 5 раз .Была у разных врачей, ничего страшного ни кто из них не видит, все в норме, гормоны,анализы,ставят остеохондроз, но почитав о людях,которые испытывают при нем боли, начинаю сомневаться в его наличии, т.к. у меня спина не болит. Если вращаю головой, то после "остановки" она кружится, муж говорит,что это нормально, что со мной?
Anonymous
к психотерапевту не было мысли заглянуть?
Рядом постою. Тоже изучаю этот вопрос. Жизнь как в тумане. Я - не я. Не могу сосредоточиться. Сесть за руль - целая проблема. Голова в тумане. В прошлом году обследовалась у врачей. В принципе здорова. Кто-нибудь лечился от такого?
др. Anonymous
Дважды в жизни было что-то похожее. Первый раз во время экзаменов в школе-институте, второй уже во взрослом возрасте, причем стресса особо не было. Проходило как-то само, но длилось около полугода. Просто преодолевала себя и делала все что нужно, не пыталась прятаться в раковину. Но ощущения очень неприятные, сочувствую...
Anonymous
это мозг пытается по всем каналам выявить опасность. Попробуйте напрячь только один канал зрение. Например столб- серый шершавый высокий из бетона. Дышите глубоко и напрягайте мышцы и резко расслабьте и думайте про один предмет. Приступ точно прекратится.
ГОд страдала после стресса дереалом. помог психотерапевт , до него из было 7 шт... но у меня был дереал с утра и до ночи, не отпускало...Это защитная реакция мозга на ваши проблемы. и заморочки. Панические атаки бывают? мне помог психотеравет, билобил форте, глицин и то что научилась не обращать внимание. есть такой форум антивсд.ру...там огромный форум на эту тему, почитайте!
было так же год.
Это одно из невротических состояний. Говорю. потому что у самой бывало такое. Для начала к невропатологу, если не поможет- к психотерапевту.
Anonymous
Посмотрите фильм "Панические атаки" Елены Погребижской - вам многое станет понятнее. И еще хочется сказать, что раз вы уже понимаете что у вас дереализация, то это уже первый шаг к выздоровлению. Я долго не знала как мое состояние называется, не понимала, что со мной происходит, думала схожу с ума, думала, что у меня шизофрения или что-то в этом роде, думала что я одна такая на свете. Вы уже знаете свою проблему " в лицо" так сказать и это уже путь к спасению. Все будет хорошо, я мучалась около 5 лет, сейчас отпустило, вернулось КАЧЕСТВО жизни, снова улыбаюсь, дышу. Могу многое рассказать, могу дать кучу способов и методов избавления, которыми пользовалась сама, методы искала "под себя". Вобщем знаю проблему изнутри.
Anonymous
Было, проходили. Помогло банально простое средство- почистила сосуды (лично я- спиртово-чесночной настойкой). Прошли симптомы ПОЛНОСТЬЮ.
Anonymous
Мне диреал вылечил гомеопат, через сутки и не вспомнила, до этого долго мучилась...
Anonymous
Я бы на вашем месте обязательно сделала МРТ головного мозга, у нашего знакомого была проблема, которая именно так и начиналась.Закончилось все в течении года...было уже поздно
Anonymous
Прошла всех врачей, оставила кучу денег, т.к все брались лечить. Помог психиатр. А к нему пошла после прочтения книг Курпатова. Рекомендую начать с них и сопоставить свои симптому с им описываемыми. То, что Вы описываете очень похоже на мои приступы, поэтому даю совет.
Anonymous
это ВСД, у меня тоже так уже больше 10 лет...мне помогает свежий воздух, отдых, помог психоаналитик, но при обострении стрессовой ситуации опять все повторяется
Anonymous
автор, можно здесь вопрос задам? у меня появились похожие симптомы в этом году. ситуация такая: у меня двойняшки 1,6 года. у нас ГВ. в мае этого года пришли М. и после этого появилось. может ли это ВСД быть от гормональной перестройки организма?
зы. сейчас стала принимать витамины для кормящих (раньше забывала), и вроде стало лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения