Дереализация, испытываю странные ощущения
Уже год мучаюсь странными симптомами,ощущения следующие: утром чувствую себя хорошо, есть разбитость,недосып,не желание идти на работу,но в общем все нормально. Днем возникают странные ощущения, сначала я это связывала с работой за компом (работаю уже 20 лет по 8 часов),но теперь эти ощущения возникают и в выходные,например приехали на машине в ТЦ, пошли по магазинам и меня накрывает. Ощущение схожие с сотоянием,когда у вас высокая температура или вы выпили бокал вина, т.е. ноги как будто не ваши вы ими двигаете-идете машинально, вокруг люди- раздражает их мельтешение,на улице боюсь столкнуться с ними или упасть в обморок, тут же накатывает волнение и состояние какой то дурноты, но я стараюсь уже себя контролировать и не паниковать. Ощущаю себя как будто в какой то другой реальности, я как бы машинально все делаю, рассеянность присутствует,могу дверь проверять по 5 раз .Была у разных врачей, ничего страшного ни кто из них не видит, все в норме, гормоны,анализы,ставят остеохондроз, но почитав о людях,которые испытывают при нем боли, начинаю сомневаться в его наличии, т.к. у меня спина не болит. Если вращаю головой, то после "остановки" она кружится, муж говорит,что это нормально, что со мной?
В ситуации автора - вероятнее всего либо гормональные проблемы (щитовидка, половые), либо же чистая вегетативка. Ноотропы вам в помощь.
А Вы не знаете совершенно. Либо Вы путаете это заболевание сосудов с чем-то другим. Например, с невротической реактивной депрессией с элементами панической атаки.
Укажите, плиз шифр заболевания по МКБ.
Установка и подтверждение диагноза сделано после ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, реовазографии (оценка функционального состояние ЦНС, изменения церебральных и периферических сосудов, внутричерепная гипертензия).
Обнаружено нарушение ритма и проводимости ST на ЭКГ, провели фармакологические пробы, холтеровское мониторирование ЭКГ. Пройденые врачи: невролог, ЛОР, окулист, эндокринолог. Наблюдаюсь у невролога и эндокринолога (щитовидка имеет свои последствия).
У кого "кукушечка" является причиной псевдо-В С Д - тому к психиатру. Но это не В С Д, а диф.диагноз с невротическими состояниями, которые имеют совершенно иную патофизиологию.
Сходите к платному, мужу не говорите, если это ТАК стыдно.
Вот нашла. Читаю. Сижу на работе. Голова ватная. Вчера плавала с детьми в бассейне, каталась на великах, как рекомендуют. Проснулась в 4 утра с думами о личных проблемах с мужем. Так и не заснула. Как у вас?
Сама не верила во все это и считала шарлатанством пока не столкнулась напрямую. Сейчас уже 5 лет сама лечу свою семью при острых заболеваниях только гомеопатией, хронь, конечно, и тяжелые случаи, нужно лечить у гомеопата - специалиста. Помогает реально... я начала в это верить впервые когда вылечился хронический отит у дочки... тогда я купила гомеопатическую аптечку и начала штудировать литературу... потом был случай когда ребенок сильно упал на копчик, тут же дала гомеопатию и на следующий день у нее ничего не болело...вот сама бы не поверила, если бы не с моим ребенком произошло. Грипп проходит за 2-3 дня у всех моих детей обычно, тут попадание почти всегда в яблочко. Правда надо научиться температуру не сбивать - это многих пугает). "Подсадила" на гомеопатию своих подруг, у каждой по 3 детей и все сначала отмахивались, но когда перестала помогать наша медицина, они пришли в гомеопатию и до сих пор не пожалели ни разу... В общем, если кому поможет, буду рада.
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Привезла как-то сильно избитого знакомого к его гомеопату, у которого он нерегулярно наблюдается. Знакомый еле вышел из машины, был с разбитым и сильно отекшим лицом, обратно вернулся через 15 минут нормальной походкой и с практически сошедшими отеками.
Все видела собственными глазами.
Благо муж понял, так как пришлось искать надомную работу...как только в метро спускаюсь начинаю задыхаться, не хватает воздуха, голова кружится, ноги не идут...но сознание до конца не теряю, появляется сильное сердцебиение. Пару раз приезжая на работу вызывала скорую и меня на скорой возвращали домой, перепугала всех...сердце колотится, меня трясет, было страшно, думала, все...хана...как в скорой сказали, это кардионевроз...а все от нервов,вот так и живу, если спускаюсь в метро...поехало, пока там не появляюсь-все норм, но это было и в подростковом возрасте, а сейчас после сильного стрессового потрясения, но...организм запомнил реакцию и теперь стоит хорошо понервничать и все заново. Помог гомеопат и психоаналитик. Но в метро так и не могу(((
зы. сейчас стала принимать витамины для кормящих (раньше забывала), и вроде стало лучше.
Скорее всего у кормящей мамы будут найден кальцинат в головном мозге, обизвествление. При не разнообразном питании у кормящих матерей происходит уменьшение количества кальция и других мин. веществ. Само по себе это патологией не считается, т.к. с возрастом у людей это появляется у многих. Гормональная причина в этом случае так же возможна, как и вышенаписаное.