49

у кого панические атаки?

успокойте меня что-ли или уже в психушку? случился сильный приступ тахикардии 3 дня подряд,вернее 1 раз днем и 2 раза ночью, ни с того ни с сего не хватало воздуха и трясло всю при этом давление не очень высокое, думала все, конец пришел, обследовалась все врачи говорят что все в порядке и щитовидка и само сердце вдоль и поперек обследовали, с аппаратом ходила сутки,все в норме, короче, теперь у меня проблема, ночью боюсь спать, вернее бпюсь просыпаться ,боюсь что начнется опять и всегда именно около 3-4х ночи, и боюсь сама в машине теперь ездить потому что 1й раз случилось в машине, что мне с этим делать? к какому врачу идти чтобы избавиться от этого состояния??(( это сильней меня, как только начинаю думать что ехать далеко а еще если по обьездной или автостраде то вообще трясет за неделю вперед((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
успокойте меня что-ли или уже в психушку? случился сильный приступ тахикардии 3 дня подряд,вернее 1 раз днем и 2 раза ночью, ни с того ни с сего не хватало воздуха и трясло всю при этом давление не очень высокое, думала все, конец пришел, обследовалась все врачи говорят что все в порядке и щитовидка и само сердце вдоль и поперек обследовали, с аппаратом ходила сутки,все в норме, короче, теперь у меня проблема, ночью боюсь спать, вернее бпюсь просыпаться ,боюсь что начнется опять и всегда именно около 3-4х ночи, и боюсь сама в машине теперь ездить потому что 1й раз случилось в машине, что мне с этим делать? к какому врачу идти чтобы избавиться от этого состояния??(( это сильней меня, как только начинаю думать что ехать далеко а еще если по обьездной или автостраде то вообще трясет за неделю вперед((
Anonymous
Страшное состояние. Думала умру. Все описанные вами симптомы были у меня. Появляется страх людных мест, транспорта И так далее. Психотерапевт вам в помощь.
Anonymous
В психушку не надо, да и не пустят вас туда:)для них вы не больной:) хотя в моменты панических атак хочется забыться, а у них есть реланиум, например:))) и еще что получше. Найдите психотерапевта, сходите на один сеанс, и пусть он не работает с вами, не выясняет причины панических атак, не лечит вас, а просто тупо в течение часа объяснит вам, что такое панические атаки, чтобы вы поняли, что это за зверь.Пусть для первого сеанса научит, что делать, если паническая атака началась. Это легко. И совсем не страшно. Они пройдут, кода вы поймете, что это такое. Потом походите еще к психотерапевту, он выяснит причины, проработает ваши проблемы с вами, возможно, даже выпишет лекарства на первое время, если сами справляться не будете. И все, забудете как страшный сон:)
Anonymous
Когда мне объяснили, что со мной происходит, научилась купировать эти атаки в самом начале.
Anonymous
так это вегетососудистая дистония, наверное? У меня такое было. Ни с того ни с сего воздуха не хватает, будто горло туго зашнуровано.
Маялась, маялась, потом принимала полгода анидепрессанты. Прошло. Попутно перерыла много литературы на "психотемы", научилась контролировать дыхание и свое состояние.
Anonymous
http://alexkrasikov.ucoz.ru/ Здесь помогают информацией.
Anonymous
вижу я не одна,и стало легче немного от этого)) а то думала все, кАнец мне пришел,помру,уже мысли посещали что с детьми будет, оказывается от этого не умирают, значит будем искать выходы,вот уже начинаю,вот что я пока нашла http://vsd-lechenie.com/lechenie-pa.html
Avtor
Возможно не в тему, но спрошу тут все же, чтобы не открывать новую:
у меня всд + года 3 назад были панические атаки, была на приеме у психотерапевта, все объяснил, выписал лекарства, рассказал как расслабляться и прочее + рекомендовал спорт.
Уже давно не было ПА, само всд о себе периодически дает знать, и я также периодически проверяюсь у врачей - гормоны, экг, анализы и прочее...
предистория к тому, что вроде поводов то не было, а вот вчера на работе сижу, никого не трогаю, а сердце кааааак начнет стучать как дикое, при чем еще такие сильные удары, я его чувствовала, ощущение что не может кровь качать.... и резко голова заболела

вот это тоже один из приступов ПА или это просто банально так всд проявляется (типа погода же меняется, дожди обещают)
Anonymous
Вечером я часо испытываю панические атаки, засцпаю с трудом, завидую мужу - он за пять минут как правило вырубается, правда хуже если ночью встает (это я заметила еще когда дочь была мала ) встанет к ней, потом уснуть не может сон перебит. Я вот и сейчас ночью переьивай сон не ееребиваю усну быстро , но вот именно уснуть тяжело и паника и голова кругом какая то тяжелая, ноги немеют, сердце иногда колотиться, пооом дрожь начинается еле еле отхожу после валерианы как правило жидкой она быстрее в кровь проникает чем в таблетках. Сама не знаю как бы в панику не впасть.
Anonymous
То, что от это не смертельно, соглашусь с некоторыми участниками. Кардиолог - проверка на всякий случай, так сказать. Жизнь и нерешенные переодически жизненные проблемы провоцируют нашк нервную систему на такие кака.ки. лично у меня в разные периоды жизни возникает такая реакция. Вот толлько сегодня ехала за рулем с работы и началось... думаю, блин, что за фигня опять... ГОЛОВА КРУГОМ... сердце по своей траектории бьется, как ему нравится, и вроде норм все, без проблем критичных. Главное не загоняться в своих мыслях, к психотерапевту я бы сходила... это наш доктор))) мне хватило посещений 10 лет назад. После этого справляюсь сама с ПА. Глвное- от этого никто не умирает!,))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения