у кого панические атаки?
успокойте меня что-ли или уже в психушку? случился сильный приступ тахикардии 3 дня подряд,вернее 1 раз днем и 2 раза ночью, ни с того ни с сего не хватало воздуха и трясло всю при этом давление не очень высокое, думала все, конец пришел, обследовалась все врачи говорят что все в порядке и щитовидка и само сердце вдоль и поперек обследовали, с аппаратом ходила сутки,все в норме, короче, теперь у меня проблема, ночью боюсь спать, вернее бпюсь просыпаться ,боюсь что начнется опять и всегда именно около 3-4х ночи, и боюсь сама в машине теперь ездить потому что 1й раз случилось в машине, что мне с этим делать? к какому врачу идти чтобы избавиться от этого состояния??(( это сильней меня, как только начинаю думать что ехать далеко а еще если по обьездной или автостраде то вообще трясет за неделю вперед((
Просто врач же вам прописал, исходя из ситуации. Я бы пропила курс, обычно больше месяца их не назначают, две-четыре недели, иначе может развиться лекарственная зависимость. Ну, если справляетесь сами, это с другой стороны, то можете и не пить таблетки. Просто паническое расстройство- это само по себе малая психиатрия. Ищите тогда причину.
Маялась, маялась, потом принимала полгода анидепрессанты. Прошло. Попутно перерыла много литературы на "психотемы", научилась контролировать дыхание и свое состояние.
Пусть вам врач что-то с сератонином пропишет. Я вообще никаких отклонений и побочек не чувствовала.
Информацию искать в интернете, она увы разрознена. Я уже не помню, какие сайты и статьи это были, у меня просто отложилась техника дыхания в голове.
Я Вам скажу - тут вам никто кроме самой не поможет. При дистонии затрудненном дыхании ты сам себе доктор.
Меня в прошлом году так прижало...Обычно день-два-три и отпускало, а тут почти два месяца длилось, уже мир немил был.
И магний пробовала пить, и валерьянку - пустое...
Сколько раз я спрашивала совета на форумах, нифига не помогло, я сама искала и читала. ПРо ровное дыхание, не хватать воздух, как рыба, успокоиться, продолжать дыщать обычно, свободный вздох сам "проскакивает", не бойтесь, не задохнетесь.
у меня всд + года 3 назад были панические атаки, была на приеме у психотерапевта, все объяснил, выписал лекарства, рассказал как расслабляться и прочее + рекомендовал спорт.
Уже давно не было ПА, само всд о себе периодически дает знать, и я также периодически проверяюсь у врачей - гормоны, экг, анализы и прочее...
предистория к тому, что вроде поводов то не было, а вот вчера на работе сижу, никого не трогаю, а сердце кааааак начнет стучать как дикое, при чем еще такие сильные удары, я его чувствовала, ощущение что не может кровь качать.... и резко голова заболела
вот это тоже один из приступов ПА или это просто банально так всд проявляется (типа погода же меняется, дожди обещают)
в итоге неврапотолог направила к психотерапевту, тот прописал препараты + спорт обязательно (неважно какой: кардио, ходьба, плавание, бег, силовая, главное что спорт способствует чему-то там, что купирует выброс чего-то там, что приводит к этим атакам. я не спец, научных слов не знаю:))
у меня пониженное АД + у меня синусовая тахикардия (в состоянии покоя ее нет, т.е. только после стрессов, нагрузки, недосыпа и тыды)
для себя выбрала кардионагрузки - я реально стала лучше себя чувствовать.
я оооочень эмоциональный человек - для меня в принципе привычно резкие перемены настроения: от радостного до хандры. учусь себя понимать. все это работа над собой. ПА не возникают просто так, ровно как и всд - вернее его последствия и симптомы.
а по сабжу - вы что-то можете сказать про мои ощущения, что я описала?
ну мне было некомфортно жить с ПА, захотелось улучшить качество жизни.
На данный момент не пью, но планирую в середине осени снова пропить курс,
плюс я постоянно пью травы: валериана, мелисса, мята - все это перед сном
По моему вопросу - щас нашла в яндексе, что вчера/сегодня/завтра - магнитные бури.Поэтому и была вчера такая реакция. На свой вопрос ответила)
все-таки хочется понять одно для себя - вот такие моменты могут привести к серьезным последствиям? Так-то я не переживаю уже) но вот знать бы наверняка и если такое случиться сразу доставать заначку на черный день и звонить родным))))
Прописал: фенибут, адаптол, атаракс (они все по рецепту)
курс месяц. + глицин, витамин С
и работа над собой: была один раз - он просто наговорил мне как мантру, что говорить себе в случае приступов
Задолбало меня все это, теперь если и случается такое,просто беру себя в руки,мол хватит!!!отбрасываю все мысли,просто мягко говоря забиваю,честно тьфу-тьфу-тьфу, да бывает,но проходит быстро:) занимаюсь спортом,стараюсь сильно не нервничать,смотрю на жизнь спокойнее:)Главное на фиг эту панику(понимаю не легко,как вспомню свои вытаращенные глаза,руки трясутся,дышать тяжело,словом все жизни нет,страшно жутко.у меня могло так быть за ночь раз по 5),но главное бороться!!!! Мне чисто психологически помогает,когда наступают ПА,я для себя говорю - ок,давай!!! не боюсь,мне по фиг!!!Отпускает:)Но соглашусь, это действительно происходит от сильного нервного истощения,когда человек слишком много на себя берет,думает авось,ан нет,если еще человек с проблемной вегето-сосудистой дистонией,то аля и привет ПА:( Надо уметь расслабляться,а главное- спорт,режим,правильное питание( вредные привычки только усугубляют ПА)спокойствие и только спокойствие!!! Ну и успокоительные,на всяк под рукой:)