88

Почему так болеют?

Вот прям накрыло сегодня(((
Мужу вырвали зуб, на фоне зуба вдруг появились головные боли (так вообще бывает?), взял больничный и уже ШЕСТОЙ день лежит и "умирает".
Свекровь подцепила бронхит, кашляет, лечится, "умирает" уже вторую неделю.
Папа порезал палец - все, инвалид! Езжу к нему каждый день, помогаю маме справляться с "умирающим".
Подруга позвонила - болею, будь другом привези еды. Привезла. Спрашиваю, что случилось? Да вот, простыла, цистит что-то разыгрался, лежу, "умираю".

Люди, это вообще нормально "умирать" от зуба, от бронхита, цистита, порезанного пальца??? Если я "умираю", то обычно это заканчивается больницей. Ну или температура за 40 должна быть!
Они все меня используют в "кОрыстных целях" или я придираюсь, и они действительно "умирающие"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прям накрыло сегодня(((
Мужу вырвали зуб, на фоне зуба вдруг появились головные боли (так вообще бывает?), взял больничный и уже ШЕСТОЙ день лежит и "умирает".
Свекровь подцепила бронхит, кашляет, лечится, "умирает" уже вторую неделю.
Папа порезал палец - все, инвалид! Езжу к нему каждый день, помогаю маме справляться с "умирающим".
Подруга позвонила - болею, будь другом привези еды. Привезла. Спрашиваю, что случилось? Да вот, простыла, цистит что-то разыгрался, лежу, "умираю".

Люди, это вообще нормально "умирать" от зуба, от бронхита, цистита, порезанного пальца??? Если я "умираю", то обычно это заканчивается больницей. Ну или температура за 40 должна быть!
Они все меня используют в "кОрыстных целях" или я придираюсь, и они действительно "умирающие"?
Anonymous
Смотря как порезал палец. Моя сестра тоже не понимала, пока сама не порезала. Деду моему, в 70-е, при удалении зуба, дали больничный на три дня.
Я не понимаю - зачем вы задаетесь этим вопросом? Хотите все на себе испытать? Ну может доведется еще....
Вы просто устали. Я тоже с трудом понимала, как это можно - умирать от гайморита, когда температуры-то особой нет. А саму припекло - и все поняла. Я, вообще, пока болела, спала целыми днями и так - полторы недели. Впервые в жизни так странно болела...
Так что - всякое бывает.
Автор, кажется, я вас могу понять. Я взрослая тетя совсем и у меня в жизни были и тяжелые болезни, и травмы и операции. Но вот так, чтобы прям лежать в лежку мне не приходилось в сознательном возрасте. Потому что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Нет времени и возможности болеть, поэтому у меня даже, пардон, радикулит и геморрой походят за 2-3 дня, хотя и в первый день болезни полежать не удается. Сама я такая же как вы, сердобольная, но периодически устающая от болезней и "болезней" близких людей особа. Вот если бы у меня была такая как Вы родственница/подруга, которая прибежит-поможет-покормит-пожалеет, возможно я бы тоже болела гораздо дольше и живописнее.
Anonymous
Это потому, что есть, кому о них заботиться. Можно тогда и с порезанным пальцем 6 дней поваляться:-) А некому бы было-скакали бы, как миленькие, и с бронхитами, и с зубами, и без зубов.
напомнили мне историю с моим мужем, только вышла замуж, буквально месяц , у мужа заболел зуб там флюс и все такое, даже вырезали , он лежал-умирал, а я ухаживала, сидела рядом за ручку держала, и так он себя вел, что я реально думала умрет, мысли были какая я несчастная вышла замуж и сразу вдова. С тех пор 18 лет прошло:-)
Anonymous
Как обладатель осложнений на простуду в виде циститов периодически, скажу-дааааа, от цистита реально умираю-вызываю скорую, болею очень, очень сильно, больно.
Anonymous
Я из таких "умирающих" обычно :-) Ну а что поделать, если при температуре выше 38, а иногда и начиная с 37,5 мне становится настолько плохо, что я могу только лежать в лежку и ныть. И с болью то же самое - если что-то сильно болит, то я буду совершенно невменяемой и недееспособной.
Я вот собираюсь ложиться на операцию на горле,болею уже 2 недели целый год мне вскрывают абцессы-ни кому не жалуюсь,плачу бывает ооочень редко. В последний раз после надреза пришла и расплакалась при свекрови(хотя это последний чел-к который бы меня пожалел,а я бы так унизилась перед ней),устала от манипуляций,что никак не вылечусь. Хоть и болит,устала,ничего-сама готвлю убираюсь,гуляю с ребенком-все как прежде,ни чего не изменилось.
Anonymous
:) Вспомнилось, бабушка одного приятеля когда-то говорила: "Все такие больные, а покойника хоть купи".
- От чего он умер?
- От гриппа.
- Ах, от гриппа? Фух, ну это не страшно
Anonymous
Я болею влежку с мигренями (ну это я сама полагаю, что это мигрени, не знаю на самом деле, что за головные боли такие). Лежу, голову давит, глаз правый будто изнутри вылезть и взорваться хочет. Давление обычно при этом высокое. От давления лекарства не помогают. Так вот если бы не было рядом мужа, который и всех нас покормит, и обо мне, и о дочке позаботится, то да, приходилось бы шевелиться при этом. А так получается, что есть возможность поболеть лежа, я и лежу, если б не было возможности - пришлось бы болеть на ногах.
Anonymous
Автор, как я Вас понимаю. У меня тоже муж при банальном насморке умирает, а насморк у него хронический с сентября по май, а я после родов с эндометритом и температурой 41 провела дома с двумя детьми, потом не выдержала, вызвала маму и поехала в больницу, когда мне в приемном покое померзли температуру и сделали УЗИ врач говорит, что все кладем в больницу, а я собралась домой ехать, она была в шоке, как можно при температуре 41 управлять машиной, а куда деваться маме, мамам болеть не положено, это только папы могут "все, что угодно". Терпения Вам.
Anonymous
да, есть такие нытики( не представляю, как вытерпеть их можно(
Понять могу только пожилых людей.
Anonymous
Хорошо, что вас не коснулась сия чаша. Погодите, еще возможно, будет. Мне недавно вырвали зуб мудрости- 2 недели "ходила по потолку" от боли.Лекарства не снимали. Хирург, к которому я приехала с вытаращенными от боли глазами, сказал: "Такое бывает-это кость, угол, челюсть..."До этого уже удаляла зубы- все ОК. И про цистит тоже понимаю-был хронический, сейчас подлечила. Так вот, когда острая стадия, хочется немедленно или умереть, или убить кого-нибудь самой.Такая боль-врагу не пожелаешь.
У моей подруги - нормальная рабочая температура - всегда ниже, чем 36,6. И когда у нее поднимается температура до 37,5 - организм реагирует так, как будто это 40. Она именно лежит, и ей очень плохо.
Я тоже ещё в 30 с температурой 38 не умирала, а носилась аки конь, а в 40 тут зуб выдрали, так отходняк был 2 дня-реально трупом лежала. Вдруг, откуда ни возьмись, реакция на наркоз.

А вообще...довыёпываетесь вы.
Anonymous
Как будете болеть - наперед не скажешь никогда, меня пару лет назад такая присмерть посетила...две недели держалась температура около 39, снижаясь периодически до 38, и при рекордно низком давлении. При этом - ничего не болело, вообще, но передвигалась я, даже по квартире с трудом. Меня прокрутили по всем врачам (спасибо страховой медицине!), я сдала все мыслимые анализы, сделала все исследования. Подозревали все и ничего не нашли.
Все по-разному реагируют на боль, повышение температуры, скачки давления и прочие "прелести" проявления болезней. Я вот, например, давление в 170 на 90 могу и не почувствовать совсем, а некоторые и от 120 на 80 уже по стеночке ходят(
Автор, это просто характер, и воспитание и еще что-то. Все люди разные... Я вот лечится ненавижу, мне плохо, например с 37,2, но я же понимаю, что и до работы дойти можно, и посуду я могу помыть и ужин сделать, хотя по факту - хочу лечь и не вставать. И стыдно мне становится залечь - ведь я могу, хоть и через силу. И делаю... Вот пару недель назад три дня на работе с 38,5 - а что - нурофен съела и полегчало, а работу за меня никто делать не будет вот реально - некому было. А потом осложнение - спина болит, воспаление, грыж - и опять, съела кетанов и вроде можно до работы дойти, так чего сидеть дома - стыдно ведь. И с ребенком в магаз надо было. Вторая неделя уже пошла, спина болит, на уколы хожу, а больничный мне стыдно взять - ведь я же не "в лежку". Зато на работе у нас - все с темпой дома. Чуть что заболело - больничный. Это все от нелюбви к себе происходит. Перележала бы простуду свою - глядишь, и со спиной бы все норм было. Но - я же могла....
Я "счастливая" обладательница хронического цистита. Верите, автор, иногда еле до туалета доползала((
Anonymous
никогда не знаешь как другие чувствуют, чужую боль сложно оценить.

и не только боль...помогать, вы, конечно, не обязаны.

мне не верили, что у меня астма. все слышали как я задыхаюсь в кашле, но почему-то думали "астмы быть не может"

близкий человек хохмил в медцентре, куда я пришла перевязку менять после операции, что зря беспокою людей за мои же деньги :( "зачем пришли, если не гноится". а сегодя оказалось что швы снимать надо было 2 недели назад! вырвут нитки, вросшие в кожу, опять перевязки менять и с детьми на одной ноге прыгать до школы :(

а вот давление совсем небольно подскакивало, только мне чуть кесаревао не сделали, когда замерили сколько у меня... :( а папа ТАК болеет, когда у него давление, а мама скончалась вовсе :(
skrous'
У меня однажды муж ,, болел,, а я чуть подпростыла.Повезли его ко врачу, у него фигня а у меня было что то серьезное, врач и меня осмотрела заодно.Я промолчала, но он с тех пор немного заткнулся на предмет своих недомоганий, что впрочем ему не помешало в дальнейшем опять ныть.
Самое смешное, когда он меня упрекнул что я 10 лет назад выкинула любимую мою собаку из дома , у меня астма развилась во время беременности и не прошла потом, еще щенок давал мне аллергию в виде высыпаний но мужу было наплевать на это, так вот в эту ночь его накрыл первый в его жизни астматический приступ.
Anonymous
От цистита очень поганое состояние ((( Я периодически "умираю" от него. Резь и боль жуткая :-( Сижу в тёплой ванне и вылезти не могу, сразу мерзкие ощущения до принятия антибиотика и времени пока он подействует.
С удалённым зубом я не умирала, и даже снимала мероприятие с отёкшей щекой. Но глотала обезболивающие - просто выхода не было. С радостью бы "поумирала" в покое.
Порезанный палец, наверное да, фигня )))
Я при 37.5 умираю. При 38 лучше
Anonymous
Счастливый Вы человек, автор! Просто Вы всем нужны ;)
От головной боли можно умирать, если это мигрень. Когда сильный приступ мысли всякие - выпрыгнуть из окна и пр, только бы это прекратилось.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения