Почему так болеют?
Вот прям накрыло сегодня(((
Мужу вырвали зуб, на фоне зуба вдруг появились головные боли (так вообще бывает?), взял больничный и уже ШЕСТОЙ день лежит и "умирает".
Свекровь подцепила бронхит, кашляет, лечится, "умирает" уже вторую неделю.
Папа порезал палец - все, инвалид! Езжу к нему каждый день, помогаю маме справляться с "умирающим".
Подруга позвонила - болею, будь другом привези еды. Привезла. Спрашиваю, что случилось? Да вот, простыла, цистит что-то разыгрался, лежу, "умираю".
Люди, это вообще нормально "умирать" от зуба, от бронхита, цистита, порезанного пальца??? Если я "умираю", то обычно это заканчивается больницей. Ну или температура за 40 должна быть!
Они все меня используют в "кОрыстных целях" или я придираюсь, и они действительно "умирающие"?
Наверное, я злыдня((
Просто некоторые люди относятся к болезни как "все, капец", а некоторые готовы терпеть.
Я вот свою болезнь всегда перетерплю. А болезнь ребенка для меня огромный стресс. Даже простое поднятие температуры и я готова вызывать все скорые города.
Бронхит может быть очень выматывающий.. кстати, возможно, что у Вашей свекрови не просто бронхит, а какое-нибудь прикорневое воспаление легких (оно иногда так под бронхит или обычное ОРВИ "косит" и ни фига не прослушивается, поэтому врачи его "упускают", а потом только на рентгене - если сделать сразу после болезни - можно увидеть, что воспаление было).
А вообще все названные вами диагнозы вполне тянут на то, чтобы умирать. Только вот порезанный палец под вопросом.
Так что - всякое бывает.
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
- От гриппа.
- Ах, от гриппа? Фух, ну это не страшно
Полная идиотка. Конечно, вместо больной мамы лучше быть мертвой мамой, чеуж...
Эти же герои любят припереться на работу в соплях, слюнях и кашле, обчихать и заразить еще с десяток человек, и таки уйти в итоге на больничный, но уже с чувством совершенного подвига.
Хотите расскажу, что с вами было?
Поднялась температура, вы ее забили "народными" методами, самостоятельно нашарив по форумам названия медикаментов, и перевели болезнь из острой фазы в хронь. Организм это проглотил, но дискомфорт вы все же получили. После нытья маме "мне плохо, у меня температура!!!" вас отпустили к врачам, где узи показало эндометрий с кое-как затянувшимися очагами воспаления. Не желая проводить время в больнице, вы с гордым видом отбыли домой.
Ну че, так многие делают. Да здравствует постоянное посещение гинеколога в будущем.
Понять могу только пожилых людей.
С другой стороны, считаю такую особенность организма не самым худшим вариантом, можешь во время болезни хоть как-то передвигаться и функционировать.
Мой сын при обычных простудах и ОРВИ может сразу "выдать" очень высокую температуру, под 39 и под 40, и при этом лежать в лежку, естественно. Вроде как организм борется, и это хорошо...но уж очень тяжко оно..
И почему-то (тьфу-тьфу) при этом я не так уж часто болею, в общем и целом. На работе, допустим, были молодые деУшки, по сравнению с которыми я как бы старая :-D, но у них "то лапы болят, то хвост отваливается".
Болею "соплями-слюнями-горлом" почаще Вашего; но это, скорее всего, из-за врожденного искривления носовой пазухи..
А вообще...довыёпываетесь вы.
кроме того, что это для вашего здоровья плохо(он вам говорит: ну полежи, тяжело, а вы в бой), вы еще и других заражаете
у меня одна дочь в школе, одна в саду, у мужа на работе все такие правильные ходят с темпой 38, - я в прошлом году благодаря всем им болела целый год, с ангины в гайморит и обратно. еле восстановилась этим летом, и неизвестно, что будет в этот год
С тех пор зареклась переносить любое недомогание на ногах: только дома, только постельный режим и никаких трудовых напрягов.
и не только боль...помогать, вы, конечно, не обязаны.
мне не верили, что у меня астма. все слышали как я задыхаюсь в кашле, но почему-то думали "астмы быть не может"
близкий человек хохмил в медцентре, куда я пришла перевязку менять после операции, что зря беспокою людей за мои же деньги :( "зачем пришли, если не гноится". а сегодя оказалось что швы снимать надо было 2 недели назад! вырвут нитки, вросшие в кожу, опять перевязки менять и с детьми на одной ноге прыгать до школы :(
а вот давление совсем небольно подскакивало, только мне чуть кесаревао не сделали, когда замерили сколько у меня... :( а папа ТАК болеет, когда у него давление, а мама скончалась вовсе :(
осторожнее с этим(
Самое смешное, когда он меня упрекнул что я 10 лет назад выкинула любимую мою собаку из дома , у меня астма развилась во время беременности и не прошла потом, еще щенок давал мне аллергию в виде высыпаний но мужу было наплевать на это, так вот в эту ночь его накрыл первый в его жизни астматический приступ.
С удалённым зубом я не умирала, и даже снимала мероприятие с отёкшей щекой. Но глотала обезболивающие - просто выхода не было. С радостью бы "поумирала" в покое.
Порезанный палец, наверное да, фигня )))