113

Просыпаюсь в 4 утра

и больше не засыпаю. Уже несколько месяцев. Когда в это время дремлю, когда абсолютно бодрствую. Спасть хочется, но не могу, аж до головной боли. Но когда встаю, чувствую себя лучше. А в 7 уже нужно по делам. Кто с таким сталкивался? Из неврологов никого не знаю, к первому попавшемуся идти не хочу. Общего сна часов 5-6.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и больше не засыпаю. Уже несколько месяцев. Когда в это время дремлю, когда абсолютно бодрствую. Спасть хочется, но не могу, аж до головной боли. Но когда встаю, чувствую себя лучше. А в 7 уже нужно по делам. Кто с таким сталкивался? Из неврологов никого не знаю, к первому попавшемуся идти не хочу. Общего сна часов 5-6.
Anonymous
блин я тут в прошлом году топик открывала "как вы спите, сорокалетние?" То же, что и у вас, было. Но теперь месяца два на меня что-то нашло. Сплю как ребенок 7-8 часов не просыпаясь, без снов.
Anonymous
ну и я наверное к вам 40+.Обычно валилась спать 23-30,после кинишки,а теперь не засыпается как-то!Дерматит возобновился.Все нервы!у меня ребенок в армию ушел 14 дней назад!
Anonymous
А у меня с 32 лет, просто ужас, любой шум стал мешать, да и днем тоже бесит, я слышу всех соседей теперь, до того 8 лет не слышала ничего, любой шум под окнами, просыпаться стала в 5 утра и лежу, спать хочется, а не можется, стала сувать беруши, прям успокаивают они меня, и дальше сплю. А не всуну, не усну:( шо со мной...Ну и капелек накапаю если чо, и усну. И вроде стрессов нет.
Anonymous
слушайте, так это здорово :-) сколько дел переделать можно :-) а если вы еще после этого целый день хорошо себя чувствуете то вообще красота... Мне 45, но поспать люблюнемогу :-) в выходные могу и днем поспать, и вечером лечь рано и встать часов в 10-00 ... эх блин, если б не работа((((
у меня такое бывает периодически. просыпаюсь в 4-5 утра. если нервничаю из за чего нибудь или дела важные предстоят.
но я себя не мучаю. пробую пол часа уснуть. не вышло. значит встаю. делаю дела по дому. стираю. пол мою. готовлю и тд
но зато вечером еле до кровати доползаю в 21 час и засыпаю сразу практически.
Anonymous
и я сюда же :))) 4-5 любимое время!А на работу вставать в 6.00
Anonymous
Да, тоже есть такая проблема и тоже возраст за 40. Увы, но это связано с истощением нервной системы. Чуть понервничали - и бессонница сразу же даёт о себе знать. У меня ещё всё это осложняется тем, что не могу пить абсолютно никакие успокоительные на травах, от них бессонница ещё больше усугубляется, только транквилизаторы помогают, но на них подсаживаться пока что не хочется. Научилась справляться без лекарств, но это ежедневная работа на собой. Если есть возможность, то самое лучшее - это обратиться к психотерапевту.
Я лечу депрессию. А так такое состояние четыре года терпела. Современные препраты здорово помогает и , если с врачом повезло, почти без побочек. Пью и сплю. мне 41
Anony
Ооо, коллеги. В 4-5 часов просыпаюсь и все, спать не могу, хотя совершенно не выспалась, лежу с ноутом, читаю еву и всякую ерунду до 7, потом детей начинаю будить. Спать ложусь примерно в 23, засыпаю к 1-2 часам:(
Возраст 43
Anonymous
Циркадин вам в помощь.
Anonymous
некоторое время назад с депрессией попала в клинику.у всех одинаковое начало болезни-проблемы со сном,потом головные боли,потом резкое ухудшение
Anonymous
Вопрос . У всех не спящих 40+ мужья есть ?
Anonymous
есть!
Anonymous
А у меня мужа нет! Сплю прекрасно, только голову на подушку кладу- сразу засыпаю, сплю почти без снов, прекрасно высыпаюсь.
Anonymous
Контрацептивы случайно не принимаете? Я на фоне их приёма спал очень плохо. Так же как и вы.
Anonymous
У меня в ПМС стабильно несколько таких адских ночей(( Персен не помогает заснуть, не успокаивает
Anonymous
35 лет. Где-то раз в 2 недели просыпаюсь в 5 утра и переделываю бездну домашней работы (перебираю шкафы, переглаживаю всё бельё и т.п.). Сын просыпается ближе к 7 часам, успеваю ему книжку почитать. На работе в 9 часов пью крепкий кофе, чтобы войти в колею. Очень удобно, не напрягает.

Всегда сплю днём в выходные, с детства встаю в 6:30. Думаю, такие ранние просыпания надо использовать во благо :). Меня пока не беспокоит.
Мне 40, но и раньше спала не очень, очень чуткий сон (так называемый "кошачий сон"), просто мучение - просыпаюсь от малейшего шороха и засыпаю потом плохо. Моё спасение - это отдельные спальни с мужем и "белый шум".
Вот мне 36. всю жизнь, несмотря ни на что, спала отлично. С началом беременности лишилась сна… Сначала это были переживания, волнения.. Но прошел месяц, а сна нет. сплю урывками, измучена уже. Др говорит - объяснения одно-беременность…. ни помогает ни валерьянка, молоко с медом, ни проветренная прохладная спальня, ни тишина….
Девочки, помогите
Я так очень долго мучалась, даже пила ад, помогло - потом опять. А потом я попала к геврологу, она меня отправила на жнцефаллограмму и по й сказала, что мозгу н хватает кислорода, он будит организм, потому чтотпри борствовании кислород вырабатывается активнее. И назначила обыкновенный цмннарезин. И я так начала спать!!!!
Anonymous
1. Сходить к психотерапевту.

2. Провериться у остальных врачей и если все отлично, то ввести спорт (плаванье, пилатес, постепенно перейти к силовым).

3. Больше гулять. И меньше сидеть за компом.
Anonymous
Тоже маялась по ночам пока не стала принимать заместительно-гормональную терапию из за наступившей менопаузы. Теперь сплю как сурок! :-)
Anonymous
Я тоже просыпаюсь в 2-5 минут пятого очень часто после страшного сна, но потом в отличии от вас коллеги снова засыпаю, просто давно уже задумалась , что 4 утра - это какое-то время Х, для меня еще и 2-5 минут пятого утра. Что это? как бы разузнать. Я думала я одна такая, а оказывается нас вон как много!лет мне 35, но сны такие лет с 20 уже - ну ооочень давно никакие гормоны здесь ни при чем
Люди! А что можно выпить(какую таблетку, капли), если бессонница, а надо выспаться срочно, так как вставать рано? Валокардин, валерьянка, мелатонин не помогают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения