45
Автор
Медицина и здоровье
25.11.13 19:56

Железо-дефицитная анемия

Знающие, подскажите что проверить точно нужно.
Начала плохо себя чувствовать, слабость частая, спать охота. Списывала все на маленьких детей. Потом на гинекологию. Гинекологию проверила, гемоглобин до месячных и после сдавала два раза. Падение есть, но незначительное, буквально на 3 пункта. Уровень гемоглобина был порядка 106. Гинеколог сказала, что по их части ничего на уровень гемоглобина влиять не должно. На этом успокоилась.
Летом было сильное обострение с желудком, начала обследование. Биохимия показала уровень железа 3.85 мкмоль, вместо нижней границы 10.8.
Сделала гастроскопию - обострение гастрита, больше ничего. Гемоглобин 100ед.
Гастроэнтеролог чешет в голове и не знает куда послать.
Пока отправила за направлением к гематологу и под вопросом колоноскопия(боюсь!!!!!!!). Что еще проверить? УЗИ брюшной полости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите что проверить точно нужно.
Начала плохо себя чувствовать, слабость частая, спать охота. Списывала все на маленьких детей. Потом на гинекологию. Гинекологию проверила, гемоглобин до месячных и после сдавала два раза. Падение есть, но незначительное, буквально на 3 пункта. Уровень гемоглобина был порядка 106. Гинеколог сказала, что по их части ничего на уровень гемоглобина влиять не должно. На этом успокоилась.
Летом было сильное обострение с желудком, начала обследование. Биохимия показала уровень железа 3.85 мкмоль, вместо нижней границы 10.8.
Сделала гастроскопию - обострение гастрита, больше ничего. Гемоглобин 100ед.
Гастроэнтеролог чешет в голове и не знает куда послать.
Пока отправила за направлением к гематологу и под вопросом колоноскопия(боюсь!!!!!!!). Что еще проверить? УЗИ брюшной полости?
Автор
и да, я еще читала что глисты могут провоцировать анемию!
Anonymous
Девочки, а можно я здесь спрошу? О чем может говорить ситуация, когда гемоглобин в норме, а железо ниже нормы? Такая ситуация и у меня, и у ребенка. У нашей бабули (моей мамы) В12-фолиево дефицитная анемия, но у нее был как раз гемоглобин понижен..... А нам что проверить?
прошла лечение 3 месяца препаратов железа, УРА! гемоглобин 130 , сывороточное железо норма, а вот ферритин низкий... как такое может быть?
Сходила к терапевту. Тот упирается, что железо может не усваиваться именно из-за очагов воспаления в желудке.
Направил на УЗИ поджелудочной и печени. К гематологу тоже обещал отправить.
Анализ крови на ферритин и ожсс не сдала пока еще, сдам в ближайшее время.
Автор
Автор,сдайте кровь до месячных(прямо перед ними) и сразу после.Мне гинеколог так советовал.Иногда ситуация становится понятна уже после этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения