41
автор
Медицина и здоровье
29.11.13 10:55

Женский алкоголизм

Сестра.Живем в разных странах.Писала в раздел Брак,но проблема глубже.Она обнаружила любовницу у мужа полгода назад и начала пить и курить.
Я говорила с ее мужем(без выяснений),на что он ответил что любовница-повод(он завел из-за проблем в семье) и пьет она давненько.Да,я знала,что склонность есть,но раньше было на уровне праздников.Сейчас-приблизительно бутылка водки в день.Было бы наверное больше,да за детьми надо смотреть.Общаемся часто и если б она не призналась наконец сама,я бы и не поняла по телефону,то есть адекватность,но присутствует нервозность и небольшая агрессивность.
Она не работает.Декрет.Сейчас младшей три года и вроде как надо начинать поиски.
Никаких хобби,никакой заинтересованности у нее.Депрессия и плачем постоянно полгода уже.Сейчас усугубилось,потому что она узнала,что муж продолжает общение с той дамой.
Что посоветуте?Надо вытаскивать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра.Живем в разных странах.Писала в раздел Брак,но проблема глубже.Она обнаружила любовницу у мужа полгода назад и начала пить и курить.
Я говорила с ее мужем(без выяснений),на что он ответил что любовница-повод(он завел из-за проблем в семье) и пьет она давненько.Да,я знала,что склонность есть,но раньше было на уровне праздников.Сейчас-приблизительно бутылка водки в день.Было бы наверное больше,да за детьми надо смотреть.Общаемся часто и если б она не призналась наконец сама,я бы и не поняла по телефону,то есть адекватность,но присутствует нервозность и небольшая агрессивность.
Она не работает.Декрет.Сейчас младшей три года и вроде как надо начинать поиски.
Никаких хобби,никакой заинтересованности у нее.Депрессия и плачем постоянно полгода уже.Сейчас усугубилось,потому что она узнала,что муж продолжает общение с той дамой.
Что посоветуте?Надо вытаскивать.
автор
У нее есть примеры алкоголизма женского.Это ее две подруги.Одна с техникума,другая с института.Обе красавицы и пользовались успехом у мужчин.Первая такая умная ,деградировала,разговоривает как шпана,а когда-то звездой была...правда смогла двух родить,но муж вроде какой-то то ли алкоголик,то ли криминал.И мою сестру пугает это,она даже боится встречаться с этой подругой(они не виделись лет 10).И когда-то эта подруга намекала мне на алкоголизм сестры,но я тогда посмеялась и подумала "на себя посмотри".А ведь склонность и тогда была,но они как-то умудрялись учиться...даже лучшими из группы в институте были со второй подругой.
Потом она втретила мужа,он поставил условии.Любовь и все такое.В периоды беременности она и думать об этом не могла...как мать она кстати очень ответственная.
И вот эта измена...
Хотя мне ее муж говорит,что после первой беременности ,когда она работала ,то часто прикладывалась.Работала в магазине.Два дня работа,два дня-отдых.И вот эти дни отдыха покупались всегда коктели баночные и не по одному-два.
Муж ее,кстати,уходит два раза в год в запой(пьет и спит как лунатик и на звонки не отчечает даже по работе).По нему вообще не скажешь,в остальное время он такой моралист,у него своя строительная фирма.
автор
Я написала в этот раздел еще и потому,что тот стресс спровоцировал проблемы со здоровьем.А может и алкоголизм ,я не знаю.
Она боиться выходиться на улицу,потому что у нее приступы по несколько раз в день,почти постоянно.Кружится голова и онемение правой части,а затормаживается речь.Она сдавала анализы по поводу сосудов-все чисто и врач сказала,что на нервной почве.Но так ли это?
Так вот,она говорит,что когда выпивает,приступов меньше намного и это одна из причин выпивки
Автор
Это все связанно с сосудами. И истощение нервной системы. Ей нужен не психолог, а витамины группы Б, мексидол, пикамилон. Это все в курсе. Я была в таком состоянии. Ходила к психологу, присматривалась к антидепрессантам, но!!! Это все было вегетосусудистая дистония! Только витамины группы Б и ноотропы!
Anonymous
сама пила принимала препарат барьер 6 месяцев не пила после было уже легче принять решение о кодировке и смотрела на мир уже трезвыми глазами
Anonymous
Провожу ежедневные беседы по телефону про психолога и про обследования(как тут написали,скорее всего вегето-сосудистая дистония).
Сегодня с утра она не выпила,наверное,впервые за полгода,но обольщаться рано конечно.
Кстати,а агрессивность и нервозность часто у алкоголиков?Просто она сама по себе импульсивная,а сейчас вообще трудно разговаривать.
автор
Звонила.Второй день девочки,ура!Стараюсь не обольщаться,наверное,будут и срывы,кто ж знает силу ее решения.Но я с ней такие беседы проводила,стараясь конечно не давить.Ну должна же !Ведь есть тормоз.Ведь сама года два назад стыдила меня за курение,и вот те на-и сигареты,и водка.
автор
Как сейчас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения