Женский алкоголизм
Сестра.Живем в разных странах.Писала в раздел Брак,но проблема глубже.Она обнаружила любовницу у мужа полгода назад и начала пить и курить.
Я говорила с ее мужем(без выяснений),на что он ответил что любовница-повод(он завел из-за проблем в семье) и пьет она давненько.Да,я знала,что склонность есть,но раньше было на уровне праздников.Сейчас-приблизительно бутылка водки в день.Было бы наверное больше,да за детьми надо смотреть.Общаемся часто и если б она не призналась наконец сама,я бы и не поняла по телефону,то есть адекватность,но присутствует нервозность и небольшая агрессивность.
Она не работает.Декрет.Сейчас младшей три года и вроде как надо начинать поиски.
Никаких хобби,никакой заинтересованности у нее.Депрессия и плачем постоянно полгода уже.Сейчас усугубилось,потому что она узнала,что муж продолжает общение с той дамой.
Что посоветуте?Надо вытаскивать.
Все верно написано к психологу...мне психолог прописывал антидепресанты (помогло), но все вернулось на круги своя... жизнь не стоит на месте а все обрастает новыми и новыми проблемами. У атидепрес-ов есть сидром отмены и не дай Бог их принимать вместе с алкоголем
Насчет внешности тоже.Худеть ей надо.Ей и это неинтересно.Я тоже люблю поесть,но у нее реально вредное-много колбас,майонеза...причем шикарно готовит.Кстати,муж ее за здоровое питание и против этого.
Привожу себя в пример.Я бросила курить около года назад.И КАЖДЫЙ день я работаю над собой-хочется.Занимаю себя спортом как могу,хотя и раньше его много было(спорта).Я не хвастаюсь,я пробую донести до сестры ,что бороться с такими привычками тяжело всем
Во время беременностей даже не притрагивалась к рюмке.
На мужчин смотреть не может,а раньше была такая кокетка.
Муж -козел.Даже я повелась на его слова(когда по телефону проблему обсуждали)Типа романа у него нет,просто общение,сестра-параноик.А она в период денежного кризиса,чеки,на драгоценности находила(даже не чеки,а сами драгоценности).Любовнице на 8 марта.Он обвиняет в алкоголизме и в том,что она кричит постоянно.
С любовницей сестра даже перезванивались,та в доверие входила и говорила,что у него оказывается было всегда и много любовниц.А если б видели его-ну чистый ангел.Сестра думала,что за редкого мужчину замуж вышла,что таких порядочных больше не бывает.Мне он никогда не нравился,я двуличие вижу четко.А как он ко мне негативно относился из-за сигарет!Вобщем,моралист и врун....Но ведь послушает незнакомый-спокойный ,домашний...сестра-такая импульсивная,нервная..А только поступки его говорят за себя.Гнилой-не то слово.И не только из-за их обстановки,но и в денежном вопросе(это наших родителей касается)
В мужика офигенного верю.Стараюсь это донести до нее.Она пока ни в какую.Трудно поверить,что раньше она была противоположностью и совершенно без комплексов.
И вот после полугода переживаний,а кое-как,с трудом начала приходить в себя,и тут узнает,что он и не прекращал общаться с любовницей(ее обвинял в паранойе)
Алкоголизм она признаетюне может найти силу воли.
Потом она втретила мужа,он поставил условии.Любовь и все такое.В периоды беременности она и думать об этом не могла...как мать она кстати очень ответственная.
И вот эта измена...
Хотя мне ее муж говорит,что после первой беременности ,когда она работала ,то часто прикладывалась.Работала в магазине.Два дня работа,два дня-отдых.И вот эти дни отдыха покупались всегда коктели баночные и не по одному-два.
Муж ее,кстати,уходит два раза в год в запой(пьет и спит как лунатик и на звонки не отчечает даже по работе).По нему вообще не скажешь,в остальное время он такой моралист,у него своя строительная фирма.
Она боиться выходиться на улицу,потому что у нее приступы по несколько раз в день,почти постоянно.Кружится голова и онемение правой части,а затормаживается речь.Она сдавала анализы по поводу сосудов-все чисто и врач сказала,что на нервной почве.Но так ли это?
Так вот,она говорит,что когда выпивает,приступов меньше намного и это одна из причин выпивки
Это типичная отговорка алкоголиков: "я пью потому что...." И тысячи причин!
В любом случае,завтра обязательно ей скажу об этом.Попробовать надо,ну конечно не самостоятельно пить таблетки,а сначала к врачу.
Сегодня с утра она не выпила,наверное,впервые за полгода,но обольщаться рано конечно.
Кстати,а агрессивность и нервозность часто у алкоголиков?Просто она сама по себе импульсивная,а сейчас вообще трудно разговаривать.