39

Почему нельзя мандарины при высокой Т?

Один знакомый утверждает, что при высокой Т мандарины ещё больше повышают Т. Почему не объяснил.
Кто знает, так ли это?
Может, это тоже какая то западная мода, типа того, что с высокой Т надо под ледяную воду?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Один знакомый утверждает, что при высокой Т мандарины ещё больше повышают Т. Почему не объяснил.
Кто знает, так ли это?
Может, это тоже какая то западная мода, типа того, что с высокой Т надо под ледяную воду?...
Anonymous
Сами мандарины очень долго перевариваются в желудке.
у меня на них сыпь. В детстве вечером съем, а утром мама в садик отведет, а меня не принимают. Домой обратно, сыпь проходит к обеду. Повторная ситуация пару дней. Потом уж врач спросила, что я ем вечером.
Anonymous
поскольку при темпе не хочется есть в принципе, то, если уж чего хочется - надо то и есть
организм умный
Впервые слышу, всегда цитрусовые как источник витамина С. повышающего иммунитет - были рекомендованы при болезнях.
Едино что - когда реально не хочется есть, то зачем мандарины пихать? А когда хочется - то почему ж нет?
Еще в голову пришло: если кто склонен к аллергиям, то может при температуре чувствительность к аллергену повышается, но это так, от фонаря подумалось
Не рекомендуется после приёма антибиотиков и парацетомола есть цитрусовые.
Anonymous
Витамин С может повышать концентрацию антибиотиков и спровоцировать аллергическую реакцию.
А температуру он не повышает – в больших дозах, и то не всегда, витамин С только даёт ощущение жара.
Разве что мандарины сами по себе страшны, без привязки к витамину? )))
Я знаю, что при лечении гомеопатией цитрусовые вообще нельзя есть. Они антидотом являются.
Anonymous
Я передачу смотрела, там говорили, что грейпфрут (может и мандарин. кто его знает)отключает защитную функцию печени и наступает передозировка лекарствами(т.к. все лекарства изначально рассчитаны на то что печень часть вещества отфильтрует). В США исследования ведутся после какого-то скандала с передозировкой сиропа от кашля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения