39
Почему нельзя мандарины при высокой Т?
Один знакомый утверждает, что при высокой Т мандарины ещё больше повышают Т. Почему не объяснил.
Кто знает, так ли это?
Может, это тоже какая то западная мода, типа того, что с высокой Т надо под ледяную воду?...
Свернуть
Ответить
? вы сами придумали?
При высокой температуре обычно есть никто не хочет. Засунув в лед может человек впасть в шок.
Мой ребенок при температуре и вообще болещни соглашается как раз на мандарины:) И ванну:) КОнечно не с ледяную:))
при температуре вода и в 37ь38 кажется холодной и более чем оптимстичной в плане охладить жар:)
А пить надо обязательно и если человек согласен пить сок, пусть пьет сок. В соке есть и преимущество перед просто водой:) он питательнее и обезвоживание шанс ниже:)
При высокой температуре обычно есть никто не хочет. Засунув в лед может человек впасть в шок.
Мой ребенок при температуре и вообще болещни соглашается как раз на мандарины:) И ванну:) КОнечно не с ледяную:))
при температуре вода и в 37ь38 кажется холодной и более чем оптимстичной в плане охладить жар:)
А пить надо обязательно и если человек согласен пить сок, пусть пьет сок. В соке есть и преимущество перед просто водой:) он питательнее и обезвоживание шанс ниже:)
Ответить
наоборот, мандариновый даю сок при температуре, старое средство
Ответить
Под ледяную воду отчасти правда, но не совсем. Лет 150-200 назад врачи температуру сбивали, обкладывая через одеяло льдом или в ванну с холодной водой опускали.
Ответить
У меня в детстве была такая реакция на мандарины - повышалась температура.
Ответить
это вит.С он полезен при Т.При высокой Т неплохо бы под ледяную воду,снизит.
Ответить
Мне педиатр говорил, что при высокой Т нельзя КИСЛЫЕ СОКИ - могут вызвать рвоту. А вот МОРСЫ можно.
А холодная вода (ведро быстро на загривок) действительно быстро сбивает Т примерно на градус.
И это не западная мода - почитайте Некрасова.
А холодная вода (ведро быстро на загривок) действительно быстро сбивает Т примерно на градус.
И это не западная мода - почитайте Некрасова.
Ответить
Сами мандарины очень долго перевариваются в желудке.
у меня на них сыпь. В детстве вечером съем, а утром мама в садик отведет, а меня не принимают. Домой обратно, сыпь проходит к обеду. Повторная ситуация пару дней. Потом уж врач спросила, что я ем вечером.
у меня на них сыпь. В детстве вечером съем, а утром мама в садик отведет, а меня не принимают. Домой обратно, сыпь проходит к обеду. Повторная ситуация пару дней. Потом уж врач спросила, что я ем вечером.
Ответить
10
Какая связь между вашей сыпью и остальными людьми?
Ответить
Такая же,как у автора. Где тем-ра, а где мандарины )))
Я про связь не озвучивала, а о коварстве мандаринок )))
Я про связь не озвучивала, а о коварстве мандаринок )))
Ответить
у вас просто был "диатез на цитрусы"
или как сказать по моде "атопический дерматит на почве пищевой аллергии")))
или как сказать по моде "атопический дерматит на почве пищевой аллергии")))
Ответить
На апельсины реакции не было и сейчас нет.
Ответить
Выебн..лась? Фрукт называется помпельмус. Ага, только у нас его знают как помело
Не выеб.ся, можно сесть в лужу ;)
Не выеб.ся, можно сесть в лужу ;)
Ответить
завали хайло, маромойка
Набокова читай;-)
http://www.vvnabokov.ru/242.html
не выебывайся, можно сесть в лужу;-) (с)
:-Р
Набокова читай;-)
http://www.vvnabokov.ru/242.html
не выебывайся, можно сесть в лужу;-) (с)
:-Р
Ответить
Вы обе в луже:) Памплемус (англ. Pamplemousses) — округ Маврикия, расположенный на севере острова Маврикий. Крупнейший населённый пункт — деревня Триоле. Слово pamplemousses на французском языке означает «грейпфруты».
Ответить
любовь к этим фруктам привил мне папа, который к ним привык в одной жаркой франкоязычной стране))
слово "грейпфрут" я узнала несколько позже
ну а еще позже нашла подтверждение папиной версии в текстах Набокова
слово "грейпфрут" я узнала несколько позже
ну а еще позже нашла подтверждение папиной версии в текстах Набокова
Ответить
да все это понты:) грЕйфрухт - и все тут.
Ответить
20
поскольку при темпе не хочется есть в принципе, то, если уж чего хочется - надо то и есть
организм умный
организм умный
Ответить
Я в детстве очень просила мандиринов при тем-ре в 39-40. Через 10 минут все мандарины вылетели обратно(((, я их потом лет 10 не ела.
Так что при температуре ничего не надо есть, только пить.
Так что при температуре ничего не надо есть, только пить.
Ответить
Впервые слышу, всегда цитрусовые как источник витамина С. повышающего иммунитет - были рекомендованы при болезнях.
Едино что - когда реально не хочется есть, то зачем мандарины пихать? А когда хочется - то почему ж нет?
Еще в голову пришло: если кто склонен к аллергиям, то может при температуре чувствительность к аллергену повышается, но это так, от фонаря подумалось
Едино что - когда реально не хочется есть, то зачем мандарины пихать? А когда хочется - то почему ж нет?
Еще в голову пришло: если кто склонен к аллергиям, то может при температуре чувствительность к аллергену повышается, но это так, от фонаря подумалось
Ответить
+ кислого хочется
Ответить
Не рекомендуется после приёма антибиотиков и парацетомола есть цитрусовые.
Ответить
Вот! Точно! Слышала, что грейпфруты и другие цитрцусовые и их соки не слишком хорошо сочетаются с некоторыми лекарствами, может и антибиотиками.
Но причем тут высокая температура?
Но причем тут высокая температура?
Ответить
чем больше бережёшь свой компьютер, - тем дольше он прослужит.
Ответить
насколько я поняла , нельзя лекарства запивать соком. Это как принять лекарство после еды.Это же не значит что теперь не есть вовсе.
Ответить
Не, я чет слышала именно про цитрусовые соки. Да погуглить можно. Да вот:
http://www.misterjoy.ru/blog/kakie-lekarstva-ne-rekomenduetsya-upotreblyat-s-citrusovymi/ Только, повторяю, причем тут температура?
http://www.misterjoy.ru/blog/kakie-lekarstva-ne-rekomenduetsya-upotreblyat-s-citrusovymi/ Только, повторяю, причем тут температура?
Ответить
Витамин С может повышать концентрацию антибиотиков и спровоцировать аллергическую реакцию.
А температуру он не повышает – в больших дозах, и то не всегда, витамин С только даёт ощущение жара.
Разве что мандарины сами по себе страшны, без привязки к витамину? )))
А температуру он не повышает – в больших дозах, и то не всегда, витамин С только даёт ощущение жара.
Разве что мандарины сами по себе страшны, без привязки к витамину? )))
Ответить
30
Не так уж и много витамина С в цитрусовых в сравнении со сладким перцем, капустой, смородиной и облепихой с шиповником.
Ответить
Я знаю, что при лечении гомеопатией цитрусовые вообще нельзя есть. Они антидотом являются.
Ответить
Это только для низких потенций, 6 и 12, 30. Остальные проблематично антидотировать.
Ответить
Я передачу смотрела, там говорили, что грейпфрут (может и мандарин. кто его знает)отключает защитную функцию печени и наступает передозировка лекарствами(т.к. все лекарства изначально рассчитаны на то что печень часть вещества отфильтрует). В США исследования ведутся после какого-то скандала с передозировкой сиропа от кашля.
Ответить
а антитела действуют по принципу действия лекарств?
Ответить
вот ещё вопрос - а если запущена реакция "антитела против антител",то может она запускаться потом и при любой обычной болезни? это всё вообще каким анализом смотрится?
Ответить
может у меня аллергия на собственный иммунитет? только почему-то с перекосом влево.
Ответить
а вот я что-то тут не поняла http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B
папиллома-вирус расцветает на фоне ослабленного иммунитета или ослабляет сам иммунитет?
и ещё вопросик - а как и чем понижают общую напряженность иммунитета?
папиллома-вирус расцветает на фоне ослабленного иммунитета или ослабляет сам иммунитет?
и ещё вопросик - а как и чем понижают общую напряженность иммунитета?
Ответить