172

Диабет?

Всем добрый день! Не знаю что делать, муж идти к врачу не хочет. Считает, что все нормально. Началось все полтора года назад. Стал очень много пить, говорит, что жарко, потел по ночам он всегда, сколько с ним живу, столько помню. Говорит, что всю жизнь повышенное потоотделение.
Но вот что странно, стал пить воду, соки, лимонады, компоты, все без разбора. По моим прикидкам больше 3 литров в сутки. И стал худеть, сильно, на 15 кг. Сейчас уже почти год находится в одном весе, хотя ест хорошо. Булочки всякие очень любит, выпечку. Уже тогда просила его сдать кровь на сахар, нет, типа все нормально. Не так давно присоединились судороги в икроножных мышцах (говорит, что потом очень болят сами мышцы). Спасаемся диклофенаком и стал пить витамины с кальцием.
Чуть раньше начались проблемы с половой сферой. Воспаление, возможно молочница. Уролог тогда назначил флуконазол, пропил курс, вроде бы помоголо на время. Теперь уже не помогает. :-( Да, примерно год назад, я заметила, что она стал сильно уставать и много спать. Как есть возможность, сразу на кровать и спит. Причем спит реально, а не просто отдыхает и ночью тоже спит!
Девочки, я вчера рыла интернет, такого начиталась! Успокойте что ли. Могут ли все эти симптомы быть от других заболеваний? Или если это все в куче, то диабет 100% ? Я боюсь, что за полтора года мы здорово упустили время, и теперь уже не знаю, что и делать. К врачу точно пойдет на этой неделе, сам испугался. Я ночь не спала, все передумала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Не знаю что делать, муж идти к врачу не хочет. Считает, что все нормально. Началось все полтора года назад. Стал очень много пить, говорит, что жарко, потел по ночам он всегда, сколько с ним живу, столько помню. Говорит, что всю жизнь повышенное потоотделение.
Но вот что странно, стал пить воду, соки, лимонады, компоты, все без разбора. По моим прикидкам больше 3 литров в сутки. И стал худеть, сильно, на 15 кг. Сейчас уже почти год находится в одном весе, хотя ест хорошо. Булочки всякие очень любит, выпечку. Уже тогда просила его сдать кровь на сахар, нет, типа все нормально. Не так давно присоединились судороги в икроножных мышцах (говорит, что потом очень болят сами мышцы). Спасаемся диклофенаком и стал пить витамины с кальцием.
Чуть раньше начались проблемы с половой сферой. Воспаление, возможно молочница. Уролог тогда назначил флуконазол, пропил курс, вроде бы помоголо на время. Теперь уже не помогает. :-( Да, примерно год назад, я заметила, что она стал сильно уставать и много спать. Как есть возможность, сразу на кровать и спит. Причем спит реально, а не просто отдыхает и ночью тоже спит!
Девочки, я вчера рыла интернет, такого начиталась! Успокойте что ли. Могут ли все эти симптомы быть от других заболеваний? Или если это все в куче, то диабет 100% ? Я боюсь, что за полтора года мы здорово упустили время, и теперь уже не знаю, что и делать. К врачу точно пойдет на этой неделе, сам испугался. Я ночь не спала, все передумала.
Anonymous
И еще вопрос к опытным. Посмотрела Малышеву, она утверждает, что у взрослых людей диабет исключительно 2 типа! Мужу 43 года, достаточно взрослый. Но симптомы-то все от 1 типа, если судить по написанному в интернете. Замучила я вас всех, но хочу уже знать максимально много по данному вопросу, а на официальных сайтах про возраст особо информации нет.
И про аппетит. ОН ест много мучного, но совсем не поправляется. Вернее поправился на НГ само собой, а потом опять похудел, особенно ноги. Ведь это признаки 1 типа? И главное, он говорит, что он не голоден! Нет дикого неукротимого аппетита. Ест конечно больше, чем раньше, но не так, чтоб прям совсем
Автор
купите глюкометр
проведите измерения на тощак и 2 часа после еды
если нормы привысят идите ко врачу
Anonymous
Девочки, спасибо всем за консультацию. Мир перевернулся :-( Сходили мы с мужем к врачу, сахар 17 и 2. Диабет 1 типа, госпитализация... Я в шоке, дома трое маленьких детей. Вызвала папу из другой страны. Хоть поможет немного
Автор
Девочки, опять к вам обращаюсь. Читаю инфу по диабету, мозги враскоряку, ничего не понимаю, вся на нервах. Вот если сейчас муж лежал под капельницей и перед каждой едой ему колят инсулин, это они его выводят из того состояния, в котором он был? Есть ли шанс, что после выписки из больницы можно будет обойтись диетой и таблетками? Муж сам ничего не говорит, поскольку в медицинских терминах не разбирается, диагноз то ли не поставили точно, то ли еще обследуют.
Сегодня утром перед госпитализацией сахар 14 был, на диете сидел.
Автор
Диабет чаще всего. Всё не прочла. При впервые выявленном диабете необходима госпитализация с цель. подбора соответствующей терапии. Если быстро собрать документы, можно попробовать подать на инвалидность. Конечно, не сразу. Думаю, через полгода дадут третью группу. Моему мужу с третьего раза дали бессрочно. Болеет уже 17 лет, на инсулине.
Anonymous
Еще спросить хотела, пока муж в больнице, ему там всякие процедуры проводят по снижению сахара. Вчера был натощак 8, а сегодня опять 11!!! Так может быть? Почему он быстро не падает и ацетон из мочи не уходит? Уже пятый день, а все никак. :-( Или я очень быстро все хочу?
Автор
Объясните, пожалуйста, знающие, что такое "почечный порог"? Правильно ли я понимаю, что это тот уровень сахара, при котором почки:

1) получают необратимые изменения, ведущие к нефропатии?
2) выводят сахар с мочой, требуя при этом воду и разгоняя жажду?
Anonymous
Это опять я. Сколько не читаю инфу по диабету, никак не могу понять, почему у мужа такая ерунда происходит. С утра сахар уже почти норма 6-7, в течение дня тоже. К 9 вечера уже до10 доходит, вкалывают длинный инсулин и в 12 ночи выдает снова 13! Хотя он уже не ест в это время и доза инсулина немаленькая. Врача не вижу, мужу ничего не говорят, только про уровень сахара в крови. Такие скачки нормальны, или что-то с мужем не то? Боюсь, что зависнет там надолго :-(
Автор
Ну вот и диагноз: инсулинозависимый диабет 2! типа. Так бывает? Муж сидит изучает литературу по диабету 2 типа. Научился сам колоть себе инсулин. А диета-то нужна? Или можно немного расслабиться в плане еды? В больнице ему и говядину и яблоки и масло сливочное дают.
Автор
Наша семья, к сожалению, тоже столкнулась с диабетом – правда, 1й тип. Хочу дать вам несколько советов, которые касаются диабета в общем и мужчин особенно

1) У мужчин часто бывает «стадия отрицания». Ну т.е. когда его подлечат, может выйти из больницы и решить, что он здоров. Ну, типа подумаешь, что сахар повысился – пофиг. А так-то внешне вроде здоров. Боритесь, чтобы так не было.

2) Поскольку нужно считать хлебные единицы (ХЕ), вам нужно купить кухонные весы. Мерить ложками и на глаз неправильно, погрешность очень высока.

3) На большинстве продуктов написано, сколько там углеводов. Заведите на кухне калькулятор и максимально точно считайте ХЕ. Когда делайте первое, старайтесь резать картошку покрупнее – чтобы удобнее было ее взвесить и посчитать. Все остальные овощи можно не учитывать (капусту, морковь). Супы с вермишелью и рисом лучше не делать – их нереально посчитать.
Макароны варю порционно, отдельно. Картошку считают вареной.

4) Если будете на инсулине, старайтесь выбить себе импортные – наши хуже.

5) Купите глюкометр и не экономьте на полосках. Проверяться нужно как минимум перед едой, через 2 часа после еды, перед сном и по-хорошему хотя бы один раз за ночь. Это не трудно, но чем лучше следите за сахаром, тем все будет у вас лучше. В Москве обычно в поликлинике говоришь, какой у тебя глюкометр и они выписывают те полоски, которые нужно к этому глюкометру.

6) Найдите себе хорошего врача и проходите нужные обследования - ГГ, узи брюшной полоски, МАУ, биохимию, ЭНМГ. Когда это нужно будет проходить (периодичность) вам должны рассказать в школе диабета. Советую диспансер на Пречистенке, мне кажется, что врачи там в целом гораздо лучше. На конференции ездят и вообще в теме новостей даибета.

7) Вам дали ссылку на сайт dia-club.ru. Там очень хороший форум - ответы на многие вопросы найдете там.

8) Ну и последнее – поменьше читайте страшные истории в интернете и слушайте «жалеющих». Просто отключайтесь от темы возможных осложнений и делайте все для того, чтобы их не было!
Anonymous
А кто пробовал через прокуратуру полоски выбивать? Измеряю сахара 6-8 раз в сутки, иногда чаще. Все за свой счет. И без работы сейчас. А полосок не дают вообще и даже не разговаривают на эту тему - нет денег, и все тут.
Anonymous
Стоит успокоиться и сходить к врачу...
Мужа выписали. Сейчас на приеме у районного эндокринолога. Учимся жить по-новому.
Автор
Очередной затык у нас. Выписали с диабетом 2 типа, хотя по всем симптомам 1. Инсулин свой почти не вырабатывается. Вроде бы с диетой тогда посвободнее должно быть, а нет. Чуть что съест сладкое, сахар сразу под 15 взлетает. Бывают гипогликемии, тогда спасает просто пожевать яблочко. А тут еще вопросы возникли: выписали ему инсулин на 2 месяца в ручках. А игл всего 100шт, остальные докупать надо, если на каждый укол новую иглу? Или рассчитано, что одной иглой несколько раз можно пользоваться, что-то он не спросил у врача даже. В больнице шприцами кололи.
И еще вопрос: муж сегодня днем неудачно вколол инсулин, по сути наверное ничего и не попало ему, то есть пропустил одну инъекцию. Сахар потом был после еды 5,2. Насколько страшны такие пропуски, или если сахар в пределах нормы, то можно самому регулировать дозы инсулина? В школу диабета пока не обращались, а у районного эндокринолога много бабушек в кабинете, некогда все и расспросить было :-(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения