Много кист в молочных железах!!
Грудь начала беспокоить 7 лет назад, после родов. Кормила год и месяц, два раза был мастит, постоянно грудь набухает и болезненна перед месячными. Года три как стала раз в год делать узи, ставили фкм, никак не лечила. Сегодня в очередной раз сделала узи и вот результат: "молочные железы представлены жировой, железистой и фиброзной тканью. Железистая ткань определяется преимущественно в центральном и наружном отделе. Структура железистой ткани не однородная, млечные протоки расширенный в правой груди до 2,9 мм, в левой до 2,7 мм. Патологические образования, в правой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования от 5 мм до 13х8 мм в нижне-наружном квадрате (аваскулярные), в левой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования до 5 мм (аваскулярные). Заключение: УЗ признаки фиброзно-кистозной мастопатии, категория BI-RADS-2"
Маммолога нет, была у хирурга, сказал попить 3 месяца вобензим по 3 табл. три раза в день и повторно на узи потом. Параллельно посетить эндокринолога, т.к. ттг три месяца назад был на нижней границе нормы, проверить щитовидку. Предложил также к онкологу сходить решить вопрос с пункцией большой кисты. Пожалуйста, посоветуйте куда обратиться? Какое еще обследование сделать? Мне 30 лет, маммографию рано, мрт имеет смысл делать?посоветуйте врача или мед учреждение. Пожалуйста!! Москва
Маммолога нет, была у хирурга, сказал попить 3 месяца вобензим по 3 табл. три раза в день и повторно на узи потом. Параллельно посетить эндокринолога, т.к. ттг три месяца назад был на нижней границе нормы, проверить щитовидку. Предложил также к онкологу сходить решить вопрос с пункцией большой кисты. Пожалуйста, посоветуйте куда обратиться? Какое еще обследование сделать? Мне 30 лет, маммографию рано, мрт имеет смысл делать?посоветуйте врача или мед учреждение. Пожалуйста!! Москва
Кисты - это самое обычное проявление ФКМ, за ними надо наблюдать. Обычно делают УЗИ, на маммографии кисты хуже видны. И пунктируют кисты размером 20мм и выше, более мелкие не трогают.
и заключение: уз признаки единичной мелкой кисты и расширения выводных протоков левой молочной железы; жировой? дольки правой м.ж.
Был консилиум смотрели на кзи и еще на каком-то аппарате, который видит всю гадость даже самую мелкую, грят иди гуляй - все нормально. А мне мож пора уже завещание писать?:(
Опишу вкратце как делали: онколог "расковыряла" мне всю грудь, все никак не могла попасть, не видела на экране узи конца иглы, со слов киста расположена очень глубоко, прямо у грудины, всосать в шприц удалось очень малое кол-во.
Что мне делать?? Грудь опять беспокоит, только левая (пунктировали правую). Пожалуйста, очень прошу, посоветуйте к кому можно срочно попасть на прием в ближайшее время за деньги, чтобы маммолог посмотрел и узи сразу сделал, но только посоветуйте действительно профессионала. Пожалуйста!!
В январе муж нервы истрепал, + родственница умерла от рака, нервы вообще никакие, мне 31 год.
Скажите, куда бежать, что делать?
Девочки скажите, кто- нибудь избавился от кисты без операции .
Врач сказал пока прикладывать мазь левомеколь 10 дней, далее к нему на приём.
Берите направление от вашего гинеколога и идите к ней.
Два раза делали цитологию, оба раза одинаковые ответы (киста), но мне всё не успокаивает.
Уплотнение в груди, по узи множественные кисты в одном месте, врач говорит похоже на узловую мастопатию, сделала пункцию (результат Киста), врач говорит через четыре месяца на узи, если начнёт расти, то срочно бежать на узи и к ним, толком никакого лечения не назначила (Вобэнзим, и Кламин), сказала ничего страшного они не видят, но постоянно наблюдать.