Много кист в молочных железах!!
Грудь начала беспокоить 7 лет назад, после родов. Кормила год и месяц, два раза был мастит, постоянно грудь набухает и болезненна перед месячными. Года три как стала раз в год делать узи, ставили фкм, никак не лечила. Сегодня в очередной раз сделала узи и вот результат: "молочные железы представлены жировой, железистой и фиброзной тканью. Железистая ткань определяется преимущественно в центральном и наружном отделе. Структура железистой ткани не однородная, млечные протоки расширенный в правой груди до 2,9 мм, в левой до 2,7 мм. Патологические образования, в правой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования от 5 мм до 13х8 мм в нижне-наружном квадрате (аваскулярные), в левой молочной железе диффузно расположенные жидкостные образования до 5 мм (аваскулярные). Заключение: УЗ признаки фиброзно-кистозной мастопатии, категория BI-RADS-2"
Маммолога нет, была у хирурга, сказал попить 3 месяца вобензим по 3 табл. три раза в день и повторно на узи потом. Параллельно посетить эндокринолога, т.к. ттг три месяца назад был на нижней границе нормы, проверить щитовидку. Предложил также к онкологу сходить решить вопрос с пункцией большой кисты. Пожалуйста, посоветуйте куда обратиться? Какое еще обследование сделать? Мне 30 лет, маммографию рано, мрт имеет смысл делать?посоветуйте врача или мед учреждение. Пожалуйста!! Москва
Афабазол не помогает.
Хожу к психологу на беседы.
Показать все (104), Адрес темы: http://eva.ru/topic/80/3211787.htm
Я делала уже 3 раза - пункция-лечение. По направлению маммолога.
Мастодинон вам выписали?
Мне врач тоже назначил пункции, насколько они эффективны?
Спасибо.
Под тщательным? Растет рак?
Прям маммография каждые 4 мес и УЗИ каждые 4 мес?
И прям растет и растет рак и вот никто его не видит???
Хероту не порите.
Кисты - это самое обычное проявление ФКМ, за ними надо наблюдать. Обычно делают УЗИ, на маммографии кисты хуже видны. И пунктируют кисты размером 20мм и выше, более мелкие не трогают.
Но даже при своевременной постановке диагноза, при беременности возникают трудности со своевременным и адекватным лечением, а это упущенное время + агрессивный гормональный фон при беременности, на котором раки очень быстро прогрессируют, тк что врачи, к сожалению, в таких случаях часто бессильны(((
По вашему получается, всем у кого кисты и фкм нужно делать мрт, а это, простите, бред.
Есть определенные стандарты, и фкм не является показанием к мрт, как и мастит.
но вы сами можете идти и делать все обследования, какие захотите. Не надо здесь доказывать, что узи и маммография туфта, это не так! И мрт- это не решение всех проблем, там так же бывают ошибки(
Я не перевираю и не съезжаю, выше написали, не знаю вы или не вы, что по узи и маммографии ни фига не видно, я повторюсь это не так.
Сколько общалась с маммологами в специализированных центрах, все в один голос твердят - кисты наблюдают в динамике, если большие, то пунктируют. Маммография+УЗИ прекрасно видят и диагностируют все новообразования.
Ну если пациент так хочет, пусть делает МРТ по каждому поводу....
А тут понапишут всякой ерунды.
Интересно прочитать ваше заключение узи
Складывается такое ощущение, что вы прям ждете, что вам что то найдут, врачи которые говорят, что ничего страшного плохие) .
На Таганке есть еще частная клиника, по моему на гончарном проезде 6, маскирующаяся под государственный маммологический диспансер, так вот , такие как вы их клиенты, они там из ничего раздувают такие диагнозы, находят все что угодно, лишь бы выманить деньги на дальнейшее обследование и лечение непонятно чего)
и заключение: уз признаки единичной мелкой кисты и расширения выводных протоков левой молочной железы; жировой? дольки правой м.ж.
Был консилиум смотрели на кзи и еще на каком-то аппарате, который видит всю гадость даже самую мелкую, грят иди гуляй - все нормально. А мне мож пора уже завещание писать?:(
Девочки, миленькие, кто столкнулся с проблемами, я искренне вам желаю всего самого наилучшего, полного исцеления и долгой и счастливой жизни! я буду молится за вас, как могу.
Мне израильские врачи объяснили почему они не берут наши МРТ, КТ и ПЭТы. Аппараты-то мы покупаем хорошие, только на этапе настройки просим делать срезы потолще( грубо говоря), чтобы удешевить процесс. В итоге кач- во снимков страдает сильно и ни один врач, привыкший к хорошему кач-ву, такой снимок смотреть не будет. А ПЭТ- специалистов у нас мало, т.к аппаратов раз, два и обчелся. Видимо, опыта не хватает. Показания, думаю, вы и сами знаете.
По назначению маммолога пила Мастодинон, вот это ЖЕСТЬ была. Сиськи из 4-го размера преварились в камни 5-го, я по ночам плакала от боли в груди. Бросила пить, сразу же все успокоилась. А кому-то Мастодинон помогает.
Мне лично помогает курсами Витамин В и А,Е и С, иногда добавляю Селен Актив. Причем, лично я принимаю Е в оч больших дозах, скоро опять начну.
Вобензим мне тоже хотели назначить, но мой гастрит и бывшие язвы сказали нет. Врач сказала, чтобы Вобензим принес хоть какой-то результат, доза должна быть большой и сам прием долгий. Я решила не калечить желудок.
Еще хорошо бы успокоительное попить, если вы эмоциональны и сильно реагируете на стресс. Универсального лекарства нет, к сожалению.
Скажите, кто пил его? Есть результаты?
Я покупаю на Айхербе женские витамины, пью курсами Селен, Е, А и группу В. Так и живу много лет, ухудшений нет, т-т-т...
Пейте успокоительное, вобензим, индинол. Все хорошо!
Опишу вкратце как делали: онколог "расковыряла" мне всю грудь, все никак не могла попасть, не видела на экране узи конца иглы, со слов киста расположена очень глубоко, прямо у грудины, всосать в шприц удалось очень малое кол-во.
Что мне делать?? Грудь опять беспокоит, только левая (пунктировали правую). Пожалуйста, очень прошу, посоветуйте к кому можно срочно попасть на прием в ближайшее время за деньги, чтобы маммолог посмотрел и узи сразу сделал, но только посоветуйте действительно профессионала. Пожалуйста!!
В январе муж нервы истрепал, + родственница умерла от рака, нервы вообще никакие, мне 31 год.
Скажите, куда бежать, что делать?
Сама жду результаты пункции((( Уже измучилась вся,
Девочки скажите, кто- нибудь избавился от кисты без операции .
Врач сказал пока прикладывать мазь левомеколь 10 дней, далее к нему на приём.
Мне врач говорит пункциями удалять, так ведь они опять вернутся.
Берите направление от вашего гинеколога и идите к ней.
А очередь на операцию была? Через сколько сделали ? Были ли допольнительные обследования?
За, что-то платили?
Вам желаю получить гистологию, чтобы всё хорошо было!
Да, гистологию получила - нашли то, что и ожидали - фиброзно-кистозная мастопатия. Ничего ТАКОГО.
Два раза делали цитологию, оба раза одинаковые ответы (киста), но мне всё не успокаивает.
Да накрутила я себя очень сильно, не ожидала я такого(((
Так ещё после последней пункции гематома образовалась и синяк(.
Спасибо за ответ.
кстати по поводу гематомы, сказал ничего страшного-пройдёт, а вы говорите, что это плохо(((
Мой врач говорит, что после родов (ребёнку 2 года), до 3-х оет организм восстанавливается, и лечение пока не нужно.
Уплотнение в груди, по узи множественные кисты в одном месте, врач говорит похоже на узловую мастопатию, сделала пункцию (результат Киста), врач говорит через четыре месяца на узи, если начнёт расти, то срочно бежать на узи и к ним, толком никакого лечения не назначила (Вобэнзим, и Кламин), сказала ничего страшного они не видят, но постоянно наблюдать.
.
Сестра тоже мастодион периодически пьёт.