40+ «Старость не радость»
Мне чуть за 40. Лицом я еще очень даже ничего, морщин минимум, волосы густые.
Но я не красоте.
Здоровье стало ни к черту. Причем ничего серьезного, а куча мелких проблем...ТО спина ломит, то там заболит, то там кольнет...То с мочевым проблемы, то простуды частые, то воздуха не хватает. Устаю очень. Засыпаю мгновенно, будто в шахте смену отработала.
Хотя в реале отчего мне уставать? Работаю на полставки, ребенок большой, уроки с ним не надо делать. По дому особо кроме готовки ничем не заморачиваюсь (люблю готовить), да и муж помогает по дому.
Вес нормальный. Спорт терпеть не могу. НО на работу и с работы иду пешком по свежему воздуху и вместо лифта и эскалатора лестницы использую.
Воды пью достаточно, витамины принимаю. Щитовидка нормальная.
Как у вас, ровесницы?
Но я не красоте.
Здоровье стало ни к черту. Причем ничего серьезного, а куча мелких проблем...ТО спина ломит, то там заболит, то там кольнет...То с мочевым проблемы, то простуды частые, то воздуха не хватает. Устаю очень. Засыпаю мгновенно, будто в шахте смену отработала.
Хотя в реале отчего мне уставать? Работаю на полставки, ребенок большой, уроки с ним не надо делать. По дому особо кроме готовки ничем не заморачиваюсь (люблю готовить), да и муж помогает по дому.
Вес нормальный. Спорт терпеть не могу. НО на работу и с работы иду пешком по свежему воздуху и вместо лифта и эскалатора лестницы использую.
Воды пью достаточно, витамины принимаю. Щитовидка нормальная.
Как у вас, ровесницы?
42 года. Веса лишнего никогда не было и нет, не работаю уже лет 10. Летом дача, плюс море. Образ жизни ближе к здоровому - ежедневные прогулки - бассейн, правда спортом тоже не могу себя заставить заниматься.
То бессоница, то сплю с утра до ночи. То спину ломит, то голову, то еще где-то колет. То простуды одолевают одна за одной - не успеваю выздороветь толком, как опять. То ПМСища с дикой головной болью. Одним словом "не понос, так золотуха". К вечеру я никакая. Хотя всегда по жизни была электровеником. Летом значительно лучше себя чувствую. Стараюсь раз в год проверять здоровье. Валю все на возраст... Вот подумываю - может какие закаливающие процедуры начать делать, из соплей не вылезаю весь год. Ну, и "по мелочи" - холецистит хронический, холестерин высокий, хотя стараюсь не есть жирного, узловой зоб... "Мои года - мое богатство".
Здоровье нормальное. Бронхитом пару раз болела в этом году. Но с этим борюсь. У меня вообще с подросткового возраста носоглотка и легкие слабые.Сейчас все под контролем.
Закаляюсь, что бы избавиться от бронхитов.Каждое утро на улице холодной водой обливаюсь. Занимаюсь иогой, спортом, хожу на массаж и углоукалывание.Работаю полный рабочий день. Есть ребенок. Ем каши, супы, овощи и фрукты. Очень редко мясо. Ем рыбу.
Давление, холестерин, вес - все в норме. Проблем особых нет и никакого ухудшения здоровья тоже не заметила. Наоборот сильнее стала:) Мне даже мужа друзья говорят что я сильная и мускулистая. Чем я была поражена, как то и не обращала внимание.
Последние 15 лет(после первых родов)ежемесячно мучаюсь мигренями.
Ну как мучаюсь,раньше они были кратковременными-по несколько часов и проходили только от...секса!
Потом секс стал не помогать.Сейчас голова до 3 дней стала болеть.
Это всегда связано с началом месячных.Если я этот день полежу,не нервничаю-то может и не быть.Но это редко бывает.
Помимо мигрени раз или 2 в году бывает лёгкая простуда в виду соплей.
Но-эта зима побила все рекорды по болячкам!
С середины декабря ангина,потом несколько дней передыху и с рождества начался трахеит,дохала месяц,потом он перерос в бронхит(несколько дней пластом лежали с высокой температурой и я,и муж и дочка-я первый раз в жизни от ребёнка заразилась,видать иммунитет никакой стал).
Кашляла больше месяца уже.От него болели и
пресс,и спина,и голова.
Лекарств выпила столько,сколько последние 20 лет не пила.Потом на фоне бронхита началась межрёберная невролгия! Каждый приступ кашля сопровождался ужасной болью в рёбрах и спине.Спать нормально могла только приняв сильное обезболивающее+от антибиотиков-молочница.
Секса не хочу вообще уже последние 3 месяца!
Сейчас всё приходит в норму ТТТ.Только спина ещё чуток побаливает при редком кашле и физической нагрузке,но хоть лекарства глотать перестала.
Девочки,я реально думала,что меня кто сглазил.Хотя в эту фигню и не верю особо.
Хорошо,я не работаю-а так,всю зиму на больничном провела бы...
До этого скакала как конь
Выгляжу хорошо, фигура в одежде супер, без одежды просто хорошая. Морщины есть, овал поплыл, но я часто смеюсь и улыбаюсь, подвижная, активная. Глаз горит )) Походка легкая )) Регулярно хожу в спортзал (3-4 раза в неделю), в остальные дни хожу 10 км очень быстрым шагам.
Есть проблема с щитовидкой, которая отлично коррегируется таблетками. Немного ухудшилось зрение (для чтения купила очки), немножко быстрее устаю. Менопауза уже 2-3 года.
Работаю полный день (свой бизнес), сплю мало )) В целом чувствую себя превосходно (ттт), полна оптимизма и хорошего настроения, счастлива и довольна жизнью:-)
с Н/Г начала принимать ФЕНОТРОПИЛ по таблеточке с утра с кофе.
девушки! у меня всю это ипохондрию сняло,как рукой!!! до сих пор думаю,что на кой фиг я не принимала этот препарат раньше??
сейчас как никогда хочется жить и ничего не болит! даже там,где болело многие годы и не отпускало
Мне, например, нельзя бегать, поэтому кручу дома велик с интервалами (на спортклуб времени нет). Хочу еще попробовать к йоге приобщиться, но пока не знаю с какой стороны к ней подойти)
Еще впереди гастороскопия "под наркозом"-никак не решусь,боюсь наркоза и зубы мудрости надо выравть-тоже боюсь.
Сечас опять фарингит-лечиться замучилась уже,таблеток тонны пыпито. Не знаю что делать? чувствую себя вообще старухой
Но вот уже как около 20 лет гипотиреоз, компенсирую. Вечером, да, никакая. Но в принципе мало чего болит, бегаю иногда.Хочу похудеть,20 кг лишнего веса, но тогда вообще не есть. А мне 1 бутер в день хочется сьесть. Итак мясо ем редко, вечером салатик, на работе тоже, иногда суп с хлебом. Куда бежать, не знаю!
Моей бабушке 90 лет..Вот она постоянно жалуется что "здоровье уже давно не то и ее очень раздражают какие-то неполадки в организме"..Вот это я понимаю старость
ттт,пока здоровье позволяет,я очень серьезно болела около 30-ти,после операции в 31 жизнь потихоньку наладилась...
считаю, что нужно
- не унывать
- не запускать болезни, терпеть и мучиться, а идти ко врачам (это я скорее для других пишу)
-спорт обязательно, ленивые пишут, что они могут без него обходиться...спорт строго необходим в любом возрасте, а уж после 40 обязателен, надо просто подобрать что подходит, я вот например,плаваю 3 раза в неделю в 6.45 утра...проплываю больше 2000 метров...чувствую себя потом великолепно целый день, улучшился сон, аппетит и все остальное:)
- правильное питание
- СОН, СОН, СОН! без него кирдык полный во всем...для меня это залог хорошего самочувствия, настроения, тонуса и пр...8-9 часов обязательно!
пыс: ежели чего у меня трое детей, работаю полный день
Я прошла 3 ЭКО, напичкана гормонами была по самое не хочу. Кто это проходил знает о чем я. Спустя год дали они о себе знать, расхлёбываюсь до сих пор.
Мне 43, в 35 родила долгожданных дочек, двойняшек и на свои болячки и кряхтелки смотреть не когда было. Закусив удила носилась по дому как заведённая. И вот когда детям 8 лет и можно вроде полежать на печи... а нет! Есть еще порох в пороховницах :-) родили еще одну дочку.
Каюсь, до врача порой очень долго иду, когда уж очень сильно прижмёт, ну нет у меня порой ни времени, ни сил. Везу ребенка в поликлинику, если очереди нет то и зайду, а так...
Сплю как убитая, аппетит отменный. Вес бы чуток скинуть и было бы самое то что надо. Ну, а болячки? Кудаж они денутся? Как говорил мой дядька невропатолог (царствие ему небесное) "ну что вы хотите? возраст! Чем старше, тем больше болячек и сильнее болеть будет."
подпишусь под многим вышесказанным
болячки вылезают, сил нет, вечером валюсь с ног, засыпаю как убитая, а иногда наоборот - бессонница всю ночь, мигрени, нервы, стрессы, лишний вес появился :(
Ощутимо после 39 лет стало.
Шучу, такая же старая кляча как и вы :)
Тоже все болит время от времени, уж и не знаю часто что это может быть. Были например гуляющие боли по подушечкам то ладони, то ступни, то в пятке. Будто сильно ударилась, даже иногда синяки видны в очередном больном месте.