61
камни в желчном
Предлагают удалить. Кто делал, поделитесь впечатлениями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагают удалить. Кто делал, поделитесь впечатлениями.
Anonymous
я удаляла почти 20лет назад. С тех пор родила двоих детей, ем все, что хочется и не жалуюсь ттт
Удалила три года назад. Два года на диете, потому что все болело, со стулом был трындец. Потом как рукой сняло. Ем все, ничего не болит, вообще забыла, что у меня когда-то были проблемы с животом.
Мне удалили три недели назад. Сделали четыре небольшие дырочки. Домой отпустили в тот же день. Первые три дня было тяжело дышать, как будто воздуха не хватало, болело правое плечо. Мед. Сестра сказала, что это из-за газа, который используют во время операции. Живот не болел, только шрамики тянуло, я как только сняла повязки начала мазать маслом арники, очень помогает избавляться от шрамов. Я уже и на йогу пошла. Придерживаюсь диеты. Чувствую себя великолепно. Операцию делала в Канаде, если это имеет значение.
Мне тоже удалили, он правда здоровый был, но пришлось. Диету не соблюдала,врачи канадские сказали все можно-поверила. Со стулом был капец первые месяцы, я диету все ж таки держала. Потом год все хорошо, сейчас стало побаливать (до не болело,потому как он нормальный был пузырь этот). Сделала УЗИ обнаружили кальцинаты в печени. Врач (они все пофигисты видать тут) сказал - забудь! Я пока заморочилась, но тут все по рецептам, а мне ничего не выписали-(. На что обратить внимание ? Может кто знает? Перелопатила ин-т. ,поносы эти никак не убрать-(.
Торонто
Нет, ничего не носила. Первые несколько дней был живот немножко вздутый и я не могла его втянуть. Сейчас все пришло в норму. Опять плоский живот. Начала опять качать пресс. Мне одновременно с желчным делали еще одну операцию. Все прошло очень хорошо. Швы не снимала. На 3 дней сняла полностью все повязки.
Не знаю, зачем столько держать в стационаре. Я начала ходить в тот же день. Было тяжело вставать с постели и ложиться назад из-за надрезов, но с каждым днем боль становилась меньше и меньше. Меня единственное предупредили, что до 6 вечера того же дня я обязательно должна сходить в туалет ( по маленькому) иначе назад в больницу.
Удалили желчный пузырь в августе 2013 года. Желчный был полностью забит камнями разного размера и песком, делали лапараскопию. В больнице была 7 дней, после операции 3 или 4 дня была температура, чувствовала себя не очень. Сижу на диете, но отрываюсь на сладком, жирное-соленое не ем, алкоголь не пью, если только бокал вина очень редко. Бандаж не носила, следы от проколов ничем не мазала. Но пока меня беспокоит левый бок, делала узи, по результатам все нормально, а вот боли есть. Довольна, что решилась на операцию, жить с бомбой замедленного действия не есть хорошо. До операции никаких шагов по растворения камней не применяла, не верю в это.
Anonymous
Пыталась растворить камни, моя тема ушла уже. Сделала повторное узи - камни на месте и прежних размеров. Попробую все же еще чистку. Ну а не получится, тогда лапароскопия.
Anonymous
Удалила 2 года назад. До этого были 2 приступа сильнейших, но удалять категорически не хотела. 2 года непрерывно пила урсосальк (урсофан), лечилась нетрадиционной медициной и т. п.
Ревела, плакала, истерила, т.к. категорически не хотела операции. Обошла не менее 12 различных гастроэнтерологов, все советовали операцию как единственный выход.
Решающим фактором в удалении стал мой страх путешествовать. Подумала, что случись приступ за границей - могу и не расплатиться за операцию.
Ревела, плакала, истерила, т.к. категорически не хотела операции. Обошла не менее 12 различных гастроэнтерологов, все советовали операцию как единственный выход.
Решающим фактором в удалении стал мой страх путешествовать. Подумала, что случись приступ за границей - могу и не расплатиться за операцию.
Я уже удалила
Так вот. Операция прошла удачно. Но чувствовала себя очень плохо. Болело все. Выписали на 3 день. Сначала жесткая диета, дробное питание и т.п. От операции отошла только через полгода. Но у меня была чудовищная стрессовая ситуация дома, поэтому и затянулся период реабилитации.
Сейчас все более-менее. Диеты придерживаюсь в целом. Но могу позволить себе излишества в виде сала, колбасы и прочей ерунды, но не часто.
Вам желаю выздоровления.
Попробуйте-поборитесь за свой желчный.
Но если улучшений не будет, делайте операцию в ремиссии.
Главное психологический настрой.
Здоровья вам.
Сейчас все более-менее. Диеты придерживаюсь в целом. Но могу позволить себе излишества в виде сала, колбасы и прочей ерунды, но не часто.
Вам желаю выздоровления.
Попробуйте-поборитесь за свой желчный.
Но если улучшений не будет, делайте операцию в ремиссии.
Главное психологический настрой.
Здоровья вам.
Я уже удалила
как уменьшит приступ, чем? очень болит верхняя часть живота (камни обнаружили полгода назад), никак не лечусь, вчера вот на ужин утку поела, вот результат не заставил себя долго ждать
Anonymous
Мне в последний месяц перед операцией ничего не помогало. Только строгая диета, иногда болел живот даже просто так. Было сильное обострение. Не знаю может и есть какие-то народные средства.
Пила гомеопатию. 3 недели нукс вомика гомакорд и берберис гомакорд по 15 капель в пол стакана воды. Потом три недели хелидониум. Потом повторять не прекращая. Камни становятся меньше. Посоветовал остеопат. У ее пациентки камни полностью исчезли.
Anonymous
Напишу сюда - вдруг кому интересно будет. 3 апреля удалила желчный, со вчерашнего дня дома, но швы снимут только 10-го. Лапароскопия. Самочувствие отличное. Три камня диаметром от 0,5 до 1,5 см.
Немного напрягает диета, т.к. теперь надо отдельно готовить для разных членов семьи :), но это такая мелочь по сравнению с миной замедленного действия внутри.
Всем, у кого камни в желчном, советую удалять при первом же обнаружении, не дожидаясь приступов.
Будьде здоровы!
Немного напрягает диета, т.к. теперь надо отдельно готовить для разных членов семьи :), но это такая мелочь по сравнению с миной замедленного действия внутри.
Всем, у кого камни в желчном, советую удалять при первом же обнаружении, не дожидаясь приступов.
Будьде здоровы!
Aвтор
А можно я здесь спрошу. У меня вчера на УЗИ обнаружили полип в желчном пузыре. Последний раз делала УЗИ 4 года назад, его не было. Сейчас размер 0.3 см. У кого такое было? Что делали? Нужна ли биопсия? Какие дополнительные обследования нужны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения