72

Фиброаденома...удаление

Евы... поделитесь своим опытом, кому удаляли фа молочной железы, как саму операцию пережили, долго в стационаре лежали? У меня ее обнаружили еще в прошлом году, онколог на тот момент сказала не париться и жить спокойно, сегодня была у другого онколога, сделали узи (мамография, кста, ее не показывает). Сегодняшний онколог "ругался" говорит по узи и на ощупь всю видно, что это фиброаденома, причем большая и плохой формы и нужно ее удалить, типа зачем вам назначили еще и мамографию. Короче, девочки, сегодня сдала все анализы, завтра еду за направлением на удаление ( размер фа 7 см на 2,8 и узлы еще на ней есть). Кстати, предыдущие два онколога прощупать не могли и говорили типа мамографиюяв норме идите и расслабтесь. А я прямо чувствовала, что с грудью что-то происходит и болит она у меня сильно последнее время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы... поделитесь своим опытом, кому удаляли фа молочной железы, как саму операцию пережили, долго в стационаре лежали? У меня ее обнаружили еще в прошлом году, онколог на тот момент сказала не париться и жить спокойно, сегодня была у другого онколога, сделали узи (мамография, кста, ее не показывает). Сегодняшний онколог "ругался" говорит по узи и на ощупь всю видно, что это фиброаденома, причем большая и плохой формы и нужно ее удалить, типа зачем вам назначили еще и мамографию. Короче, девочки, сегодня сдала все анализы, завтра еду за направлением на удаление ( размер фа 7 см на 2,8 и узлы еще на ней есть). Кстати, предыдущие два онколога прощупать не могли и говорили типа мамографиюяв норме идите и расслабтесь. А я прямо чувствовала, что с грудью что-то происходит и болит она у меня сильно последнее время.
http://www.rare-cancer.org/forum/viewforum.php?f=114

Вся инфа здесь. Переводите ,если не знаете языка , с гуглом. Много полезного. К сожалению это очень редкая разновидность фиброаденомы (у нее есть название -филлодий). На русскоязычных форумах мало инфы .
Удачи и пусть у Вас будет не она.
Anonymous
ужас. У меня есть 3. Появилась сначала одна на правой больше года назад. Пошла к врачу, она "ничего нет" я грю сильнее нажмите. Короче добилась чтоб на снимки послали, потом послали к лучшему бреаст хирургу в стране, она грит "ничеё не чувствуется", я грю "сильнее нажмите и сцан есть! кароче у меня она 9х4х8мм безопасная. Я перейэала в другую страну. Пришло время проверяться и вот в феврале обнарузилось есё две. Одна маленкая к старой прилипла 7х2мм и третья на левой есё 3х4мм. Меня 300 раз успокоили что волноватся не надо форма безопасная. Первая без изменений. Сказали делай ренген раз в год. Единственное меня заволновало что они прям у импланта сидят. тут хотябы мне подробно обяснили про них как и что. Ничё не болит слава богу. Но иногда волнительно.
Девочки, спасибо всем за ответы, особое спасибо автору из Канады за инфу, действительно в нашей стране всем пофигу на пациентов, очень мало врачей, к кому можно обратиться, а онкологи - это вообще область отдельная. Сегодня с мужем были у главврача, доктора-онколога, Булии, который забил тревогу, что обязательно нужно удалять тоже не было. Главврач направил к заведующей хирургии, тоже доктор-онколог. Короче, решили взять пункцию и то, после того как главврач навел шухер. Опять на кушетке онколог говорит не щупается, напридумывали там себе чего-то, ну раз главврач говорит, тогда пошли под контролем узи делать пункцию, на узи сразу обнаружилась эта гадость и под контролем узи сделали пункцию и отправили в Герцена. Еще насдавала кучу всяких анализов для госпитализации, страховая должна определиться с местом, куда пеня госпитализировать...еще сегодня же гинеколог обнаружили миому 0,7 см до этого не было, я так понимаю в организме идет какой-то гормональный сбой, раз образовывается всякая гадость :-(
Нашли года три назад.На узи вычислили, плюс прощупывалась.Все прошло быстро: сделали местную, удалили.Через часика полтора сбежала домой,пару раз показалась.Швы сняли и результаты подоспели гистологии."Пасу", пока ттт, ничего нового не выросло.
Anonymous
Евочки спрошу здесь.У меня в кисте обнаружили пристеночный компонент.Что это может быть?
Что биопсия показала?
anonimus
сколько дней нужно лежать в больнице? можно утром прийти и после операции уйти? или это только договариваться на платных условиях? и может вообще пункция спровоцировать перерождение доброкач. фа в злокач-ю?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения