Фиброаденома...удаление
Евы... поделитесь своим опытом, кому удаляли фа молочной железы, как саму операцию пережили, долго в стационаре лежали? У меня ее обнаружили еще в прошлом году, онколог на тот момент сказала не париться и жить спокойно, сегодня была у другого онколога, сделали узи (мамография, кста, ее не показывает). Сегодняшний онколог "ругался" говорит по узи и на ощупь всю видно, что это фиброаденома, причем большая и плохой формы и нужно ее удалить, типа зачем вам назначили еще и мамографию. Короче, девочки, сегодня сдала все анализы, завтра еду за направлением на удаление ( размер фа 7 см на 2,8 и узлы еще на ней есть). Кстати, предыдущие два онколога прощупать не могли и говорили типа мамографиюяв норме идите и расслабтесь. А я прямо чувствовала, что с грудью что-то происходит и болит она у меня сильно последнее время.
У мамы на днях вырезали по одной из каждой груди. Выписали из стационара на 3-й день, лежала у знакомого врача. Перевязки потом через день и все. перенесла отлично, гистология хорошая.
Молодой коллеге удалили, так она в тот же день домой вернулась.
В Москве, как я поняла, много где удаляют, на той же Каширке платно вроде бы можно.
может быть мне тоже надо уже удалять!!!((
Пункцию вам делали? Врачу доверяете? Повторюсь, я не пугаю вас, но эта форма весьма небезобидна.
В моем случае 3 УЗИ, 2 маммографии в течение 3 месяцев и 2 пункции не показали ничего, и удалять я шла доброкачественное образование, а после операции оказалось, что в этом доброкочаственном уже есть очаги злокачественного.
Мне только после операции сказали. Помните,поля очень важно в 1см. при любом виде этой гадости.
К автору это не имеет никакого отношения! Не запугивайте её несуществующими видами фиброаденом - пусть решает проблемы по мере их поступления.
Я прошла через это, и знаю о чем говорю.
У неё действительно может быть чуть более широкая секторальная резекция, но в любом случае она всегда обязательна к удалению.
Все у вас нормально!
Я очень глубоко этот вопрос изучила. \
Может у автора и не она, а обычная фиброаденома.
Раньше времени переживать не стоит, главное поскорее удалить если растет быстро.
Эта опухоль "погранична" не потому, что неминуемо движется в сторону озлокачествления, а потому, что она может это сделать
Вся инфа здесь. Переводите ,если не знаете языка , с гуглом. Много полезного. К сожалению это очень редкая разновидность фиброаденомы (у нее есть название -филлодий). На русскоязычных форумах мало инфы .
Удачи и пусть у Вас будет не она.
Будте внимательны, и все расспрашивайте у врача, они это очень не любят, но Ваша жизнь в Ваших руках.
Главное врача адекватного найти, ведь эта штука очень редкая и за свою практику не каждый врач с ней сталкивается. Повторюсь тут, пункция скорее всего ничего не покажет, игла попадает в одну точку, где могут и не оказаться необычные клетки.
А у нас анализы не берут перед), как ,впрочем, и после операции. Через 3 часа была дома, через 3 дня за рулем. Ничего не болело, не тянуло, чего и Вам желаю. А лучше пусть будет обычная фиброаднома и забудете про нее. А всякие быки начинают расти ,это точно. Тут два варианта или забить или бдить. Сколько Вам лет,если не секрет?
7см. это большая уже фа.
Только гистология покажет что за тип у вас., причем, я так поняла что от размера не зависит. Может быть 10см и доброкачесвенная, а 1см и злокачесвенная. Удачи, и поскорее разобраться с этим вопросом.
Все у Вас нормально! Конечно, удалите фа и живите долго счастливо!
Больше 2 см надо удялять. Думаю у Вас все хорошо)!