93
автор
Медицина и здоровье
19.05.14 18:52

К каким врачам бежать теперь? Где искать помощь?

Модераторы, милые, не переносите хотя бы пару дней, здесь людей больше, да и моральная помощь мне сейчас нужна очень, реву не переставая с наступлением теплоты...

Девочки, помогите советом. Нахожусь на грани нервного срыва... Уже очень долгое время болит нога, болит в районе голени почти сразу под коленом. Ноет, жжет, горит, колет, дергает, сводит и еще куча неприятных ощущений, которые периодически сменяют друг друга. Болит почти всегда. А еще в том месте появляется отек, который к утру сходит. Нога отекает до 4-х сантиметров - это в лечебном чулке (компрессия), боюсь представить насколько сильно отечет это место если я чулок не буду носить...
Врачи разводят руками...
Была у флебологов (узи вен показывает что с венами все отлично!), у лимфологов (говорят что отек лимфатического характера, но не лимфа/лимфостаз, так как отек только в том месте где болит, а не по всей конечности и лимфостаз не болит, а у меня жуткие боли!); у хирургов, ортопеда, невропатолога - эта группа врачей кроме плоскостопия и небольших проблем со спиной, шеей ничего не находит, говорят с ногой это никак не связано, по поводу голени разводят руками; ревматолога, гематолога - у этих вообще ко мне претензий нет, там все хорошо; у гемостазиологов (в количество двух штук, тоже претензий нет по состоянию здоровья - сдавала невероятное количество анализов - единственное что выявили: очень густую кровь и склонность к тромбам (по генетике), в связи с чем назначили пить долгое время аспирин (пью тромбо ас) и много жидкости. У иммунолога (сдавала огромное количество анализов на различные инфекции - все чисто; пропила курс лекарств для поднятия иммунитета - не помогло); у кардиолога - сердце здорово; делала МРТ - кроме отека МРТ ничего больше не показало; делала много УЗИ - на них тоже все чисто; у гинеколога - все хорошо с ее стороны. Вроде всех написала...
Что сейчас: сейчас все по прежнему - боли, отек. Сплю ногами кверху (купила специальную подушку), что бы нога к утру оттекала. Мажу уже около 2-3мес. троксевазином+гепарином. Пью тромбо ас, слежу за питьевым режимом. Ношу жутко неудобный и очень плотный компрессионный чулок (меди) - на одну ногу. А, еще забыла написать, что иногда (особенно перед месячными) нащупываю в ноге какое-то уплотнение/образование, но потом оно само рассасывается. Девочки, я в отчаянье... Диагноза нет уже почти девять месяцев, последние две недели меня накрывает все сильнее и сильнее, плачу каждый день и не знаю у кого просить (из врачей) помощи, кажется что просто никому не нужна... Помогите советом, что мне дальше делать? Может есть какие знакомые врачи проверенные грамотные или у кого было похожее? Что делать? Руки опускаются... Спасибо что прочитали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, милые, не переносите хотя бы пару дней, здесь людей больше, да и моральная помощь мне сейчас нужна очень, реву не переставая с наступлением теплоты...

Девочки, помогите советом. Нахожусь на грани нервного срыва... Уже очень долгое время болит нога, болит в районе голени почти сразу под коленом. Ноет, жжет, горит, колет, дергает, сводит и еще куча неприятных ощущений, которые периодически сменяют друг друга. Болит почти всегда. А еще в том месте появляется отек, который к утру сходит. Нога отекает до 4-х сантиметров - это в лечебном чулке (компрессия), боюсь представить насколько сильно отечет это место если я чулок не буду носить...
Врачи разводят руками...
Была у флебологов (узи вен показывает что с венами все отлично!), у лимфологов (говорят что отек лимфатического характера, но не лимфа/лимфостаз, так как отек только в том месте где болит, а не по всей конечности и лимфостаз не болит, а у меня жуткие боли!); у хирургов, ортопеда, невропатолога - эта группа врачей кроме плоскостопия и небольших проблем со спиной, шеей ничего не находит, говорят с ногой это никак не связано, по поводу голени разводят руками; ревматолога, гематолога - у этих вообще ко мне претензий нет, там все хорошо; у гемостазиологов (в количество двух штук, тоже претензий нет по состоянию здоровья - сдавала невероятное количество анализов - единственное что выявили: очень густую кровь и склонность к тромбам (по генетике), в связи с чем назначили пить долгое время аспирин (пью тромбо ас) и много жидкости. У иммунолога (сдавала огромное количество анализов на различные инфекции - все чисто; пропила курс лекарств для поднятия иммунитета - не помогло); у кардиолога - сердце здорово; делала МРТ - кроме отека МРТ ничего больше не показало; делала много УЗИ - на них тоже все чисто; у гинеколога - все хорошо с ее стороны. Вроде всех написала...
Что сейчас: сейчас все по прежнему - боли, отек. Сплю ногами кверху (купила специальную подушку), что бы нога к утру оттекала. Мажу уже около 2-3мес. троксевазином+гепарином. Пью тромбо ас, слежу за питьевым режимом. Ношу жутко неудобный и очень плотный компрессионный чулок (меди) - на одну ногу. А, еще забыла написать, что иногда (особенно перед месячными) нащупываю в ноге какое-то уплотнение/образование, но потом оно само рассасывается. Девочки, я в отчаянье... Диагноза нет уже почти девять месяцев, последние две недели меня накрывает все сильнее и сильнее, плачу каждый день и не знаю у кого просить (из врачей) помощи, кажется что просто никому не нужна... Помогите советом, что мне дальше делать? Может есть какие знакомые врачи проверенные грамотные или у кого было похожее? Что делать? Руки опускаются... Спасибо что прочитали!
автор
Съездите в Израиль - дешевле будет. У вас сто процентов какая-то банальщине которую никто не может распознать.
Anonymous
Вам нужно сделать узи в момент когда это образование появляется и узи коленного сустава.
у вас не было основных исследований. Фотоплантографии, узд коленного сустава, и нагрузочных проб на исследование перфорантов.
А пояснично-крестцовый отдел позвоночника проверяли, защемление седалищного нерва может так проявляться.
Anonymous
Кровь на сахар сдавали? На диабет вас не обследовали?
Ревматолог, невролог, эндокринолог.

Это вполне может быть "безобидное" защемление нерва... Но это очень больно!
Anonymous
может, вам КТ надо сделать, а не МРТ? Они разное показывают, одно другое не заменяет.
Anonymous
Напишу как дилетант. Не совсем поняла, Ваш ли это случай, но у дочки была шишка с задней стороны, чуть ниже колена. Это вытекает жидкость из колена, ничего страшного, но пациенты состоят на учете, т.к. могут быть разные осложнения. У нас направили к ортопеду, а он на амбулаторный прием в больницу на ортопедическое отделение, где такими проблемами занимаются, т.е. обыкновенный ортопед их не лечит. Врач описал возможное развитие ситуации, хороший вариант и плохой, короче, если выгладит как у Вас, то только операция, зато пациент сразу испытывает облегчение. Ничего ужасного, но операция необходима. У нас развитие пошло по хорошему варианту, т.е. через 1,5 года внезапно само улучшилось и исчезло. О самых плохих вариантах рассказывать не буду, пусть врач пугает :-) , если это Ваш диагноз.
Europe
Очень похоже на рожистое воспаление (дай бог что бы я ошибалась). Если так то нужны антибиотики в момент обострения, но они именно обострение снимут, но не вылечат. Ищите бабку, вот сколько я слышала, только народная медицина с этим справляется.
Anonymous
Попробуйте физиотерапию - мне обкладывали холодом а потом водили ультразвуком минут десять, восемь-десят сеансов надо, у меня были подобные боли под коленкой, тоже не могли поставить диагноз, но после процедур всё прошло, болело месяца четыре.
Похоже на кисту Бейкера,
Anonymous
У моей подруги была похожая картина - нога болела и опухала. Сначала немного, а потом чуть не до слоновьих размеров. Несколько раз обследовалась - ничего. Года через полтора наконец выяснили, что это почки. Еле успели прооперировать. Сейчас все хорошо.
Тромб?
Anonymous
все не читала.. может кто и советовал вам сходить к кардиологу?? Отек ног может быть вызван проблемами с сердцем..
На тромб в вене очень похоже.
Anonymous
Автор, а вам только вены проверяли? А как насчёт артерий? Это может быть артериальная недостаточность.
Anonymous
Была у бабушки подобная история с ногой, в итоге оказалось, что это грыжа позвоночника давала такие симптомы. Проверьте позвоночник на всякий случай.
У меня в прошлом году была ОООООчень похожая проблема. Только шишки я не находила, да и и не искала специально. Боль под коленом, отеки, спала задрав ноги и выла от боли. Не буду описывать свои хождения по мукам, скажу коротко - делайте пояснично-крестовый отдел (МРТ) и ищите хорошего невролога. 99,9%-проблема там((( Выздоравливайте, очень Вам сочувствую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения