К каким врачам бежать теперь? Где искать помощь?
Модераторы, милые, не переносите хотя бы пару дней, здесь людей больше, да и моральная помощь мне сейчас нужна очень, реву не переставая с наступлением теплоты...
Девочки, помогите советом. Нахожусь на грани нервного срыва... Уже очень долгое время болит нога, болит в районе голени почти сразу под коленом. Ноет, жжет, горит, колет, дергает, сводит и еще куча неприятных ощущений, которые периодически сменяют друг друга. Болит почти всегда. А еще в том месте появляется отек, который к утру сходит. Нога отекает до 4-х сантиметров - это в лечебном чулке (компрессия), боюсь представить насколько сильно отечет это место если я чулок не буду носить...
Врачи разводят руками...
Была у флебологов (узи вен показывает что с венами все отлично!), у лимфологов (говорят что отек лимфатического характера, но не лимфа/лимфостаз, так как отек только в том месте где болит, а не по всей конечности и лимфостаз не болит, а у меня жуткие боли!); у хирургов, ортопеда, невропатолога - эта группа врачей кроме плоскостопия и небольших проблем со спиной, шеей ничего не находит, говорят с ногой это никак не связано, по поводу голени разводят руками; ревматолога, гематолога - у этих вообще ко мне претензий нет, там все хорошо; у гемостазиологов (в количество двух штук, тоже претензий нет по состоянию здоровья - сдавала невероятное количество анализов - единственное что выявили: очень густую кровь и склонность к тромбам (по генетике), в связи с чем назначили пить долгое время аспирин (пью тромбо ас) и много жидкости. У иммунолога (сдавала огромное количество анализов на различные инфекции - все чисто; пропила курс лекарств для поднятия иммунитета - не помогло); у кардиолога - сердце здорово; делала МРТ - кроме отека МРТ ничего больше не показало; делала много УЗИ - на них тоже все чисто; у гинеколога - все хорошо с ее стороны. Вроде всех написала...
Что сейчас: сейчас все по прежнему - боли, отек. Сплю ногами кверху (купила специальную подушку), что бы нога к утру оттекала. Мажу уже около 2-3мес. троксевазином+гепарином. Пью тромбо ас, слежу за питьевым режимом. Ношу жутко неудобный и очень плотный компрессионный чулок (меди) - на одну ногу. А, еще забыла написать, что иногда (особенно перед месячными) нащупываю в ноге какое-то уплотнение/образование, но потом оно само рассасывается. Девочки, я в отчаянье... Диагноза нет уже почти девять месяцев, последние две недели меня накрывает все сильнее и сильнее, плачу каждый день и не знаю у кого просить (из врачей) помощи, кажется что просто никому не нужна... Помогите советом, что мне дальше делать? Может есть какие знакомые врачи проверенные грамотные или у кого было похожее? Что делать? Руки опускаются... Спасибо что прочитали!
вы снимок делали?
Может остеохондроз?
Уж последствия травм и прочие "механические "проблемы остеопаты прекрасно решают!
Всё надо исключить.
Врачи не знают химию и биологию и не связывают локальные отеки с едой.
Посмотрите ниже список, можем попробовать пройтись предметно по вашему меню.
Кстати, совсем бессолевая диета, особенно совмещенная с фильтром обратного осмоса способствует отекам.
Распечатываем список Е, там есть описание (е338-341, 407-415, е450-452, е1442). http://dobavkam.net/additives/vlagouderzhivayushchie-agenty
По продуктам:
Полуфабрикаты все, включая овощные,
колбасы,
хлеб магазинных пекарен,
йогурты, творожки, десерты с фруктами, сливки для взбивания,
вся заморозка в глазури,
мясо с надписями "по-домашнему", "для запекания" и тд,
Маринованные, соленые и прочие морепродукты и рыба,
сладкие газировки (тут фосфаты в виде регуляторов кислотности).
Все эти продукты проверяем на любые виды фосфатов, полифосфатов, трифосфатов, карргинан, камедь рожкового дерева, комплексные пищевые добавки с радостными названиями "колбаса докторская", "окорок с дымком", солевой раствор, маринад весенний и тд.
Если что-то подобное в составе есть, не берем.
Общий смысл следующий, наши мышцы и клетки ничем не отличаются от продуктов питания, если в них можно удержать влагу, то те же самые агенты удержат влагу и в нас самих.
Мочегонное при отеках от влагоудерживателей помогает слабо и отеки быстро возвращаются.
В первый момент список выглядит страшно.
На самом деле даже колбаса и пельмени есть без добавок, стоят они примерно так же.
В Кока-коле есть фосфаты, в Пепси нет и тд, надо один раз внимательно прошерстить все продукты и найти свои.
Например, мороженную рыбу в глазури не берем, судовой сухой заморозки с приличным внешним видом берем смело и тд.
Ну а потом уже до кучи исключить еще и добавки потив слеживания, они в мелкой сыпучке, типа соли Экстра, тоже влияют на циркуляцию жидкости в организме.
Соль меняем на любую крупную и мельницу.
Ну и ведем дневник отеков, как отекли, сразу просматриваем назад и проверяем все продукты, ищем прокол.
Не уверены в происхождении, составе продукта, не ешьте, лучше быть голодным, чем сожрать не то.
Сейчас стало полегче с продуктами, появились нормальные производители, но всеже надо вести дневник и следить, многие продолжают писать не полный состав.
Опять же все охлажденные куры, индейки, мясо, рыба, всё только с четкой маркой производителя, с пробой по маленькому кусочку и тут же закупкой этого же завоза надолго.
Морозильники в данном вопросе очень помогают.
Отеки получаются из-за высокой проницаемости сосудов, удерживаются за счет сдавливания капилляров.
Отсюда получаем еще два направления для улучшения состояния:
1. Убираем всё с пальмовым маслом, маргаринами и всеми жирами, откладывающимися на стенках пищевода.
Сливочное масло можно есть в небольшом количестве ежедневно.
Едим много сырых овощей, чтоб легче переваривались, трём их на самой простой крупной терке.
Воду пьем в нормальном объеме, но ограничиваем себя к вечеру.
2. Средства для улучшения стенок сосудов, есть в таблетках с виноградными косточками и шкурками, типа Антистакса, есть наружные для снятия отеков с тем же составом. Аналогов много, пробуйте, есть совсем бюджетные.
Плюс легкая физическая нагрузка, плавание, аквааэробика, ходьба с палками или просто ходьба.
Главная проблема отеков в том, что врачи не рассматривают качество продуктов питания вообще как причину отеков.
Не пейте воду из фильтров с обратным осмосом на постоянной основе, либо параллельно выпивайте бутылку минеральной воды.
От недостатка солей в организме так же получаются отеки.
Если у вас бывают сведения ног и судороги, то всегда с собой носите маленькие пакетики обычно соли, несколько кристалликов на язык и судорога отпустит секунд за 30.
Есть еще один момент, отъезд из Москвы очень способствует уменьшению отеков, объяснить пока этот феномен я не могу, скорее просто многолетнее наблюдение за кучей народа.
О! Расскажите, пожалуйста, об этом новом для меня явлении в медицине! "Откладываются на стенках пищевода" - это сильно!
Так получилось, что почти месяц прожила на натуральных продуктах, отеков не было. Позавчера купила сыр творожный и еще всякой ерунды, второй день ноги как тумбы :(
А обычный хлеб, заводской тоже убирать лучше? (не могу состав найти на пачке)
Она видимо хотела волшебную таблетку (очередную) получить, а ей сказали, что надо образ жизни корректировать, вот незадача то...
А чтобы проверить слова доктора, надо как минимум похудеть, а потом уж раздавать нелестные эпитеты его профессионализму.
Советы похудеть дают врачи при большом количестве проблем со здоровьем, и ни одному русскому такой совет еще никогда не понравился. Хотя образ жизни - это 90 процентов состояния здоровья.
Это вполне может быть "безобидное" защемление нерва... Но это очень больно!
у меня была боль между пальцев ног, если наступишь неудобно,то слезы из глаз брызгали от боли. ни один врач ни чего не находил, узи,мрт,рентгены тоже,а вот кт обнаружило опухоль,которую в последствии и удалили.
Дочке здоровья!!!!
Вы флебодиа пили? У меня были отеки и боли в голенях, тоже лимфотические проблемы плюс варикоз. Мне назначили флебодиа. Препарат очень легко переносится, пить его надо кажется пару месяцев, а эффект был просто поразительным, ушла боль полностью. Уже почти 10 лет прошло как я перестала мучаться ногами после того курса лечения, а до этого лет 10 какими только мазями не пользовалась, помогали ну очень ненадолго, тоже вечно спала с подушкой под ногами и иногда буквально подвывала от этой вечно грызущей боли в ногах.