31

жизнь перед удалением желчного

Всю жизнь была дискенизия желчевыводящих путей, побаливал бок, помогал алахол.
Недавно "вдруг" появились камни и приступы, хирург сказал удалять желчный через месяц. Пока "беречься, чтоб камень не пошел"... И я впала в панику: как беречься?!

Про не есть жирного, есть часто, мало и теплое я знаю. В остальном сказали "нормальная жизнь".

А вот, например, у меня куплена путевка в Болгарию - дети год ждали. МОжно лететь, купаться, загорать? ВРач говорит "да, т.к. пойти камень может и дома", но страшно. ИЛи вот алахол - желчегонное, значит нельзя? Но без него болит бок, т.к. желчь не выходит. Не опасно?

ВОобще пока не знала про камни, не боялась, побаливает и ладно. А теперь извелась вся. ТРяска может спровоцировать, стресс тоже.

часто ли эти проклятые камни выходят до операции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю жизнь была дискенизия желчевыводящих путей, побаливал бок, помогал алахол.
Недавно "вдруг" появились камни и приступы, хирург сказал удалять желчный через месяц. Пока "беречься, чтоб камень не пошел"... И я впала в панику: как беречься?!

Про не есть жирного, есть часто, мало и теплое я знаю. В остальном сказали "нормальная жизнь".

А вот, например, у меня куплена путевка в Болгарию - дети год ждали. МОжно лететь, купаться, загорать? ВРач говорит "да, т.к. пойти камень может и дома", но страшно. ИЛи вот алахол - желчегонное, значит нельзя? Но без него болит бок, т.к. желчь не выходит. Не опасно?

ВОобще пока не знала про камни, не боялась, побаливает и ладно. А теперь извелась вся. ТРяска может спровоцировать, стресс тоже.

часто ли эти проклятые камни выходят до операции?
Неужели никакой статистики, ничего? Приступ боли я не так боюсь, если пройдет. А вот если застрянет камень, и нужна будет срочная операция на курорте...
При болях возьмите одестон. Печень поддерживайте урсофальком или урсосаном (это гепатопротектор).
Anonymous
А вы у гастрика были? Что у вас с размерами камня, каков его предположительный состав, не пробовали его урсосаном (урсофальком) растворить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения