103

АД

Напишите, пожалуйста, свои позитивные истории, как вы принимали АД и вылечились. Если можно, с названиями АД.

Или негативные - как вы или близкие принимали АД и стало еще хуже. Тоже с названиями.

Моя систер отказывается принимать назначенный врачом антидепрессант, потому что боится побочек.
Топик скорее обо мне, а не о систер. Я уже в ужасе и в панике, т.к. глядя со стороны у систер стремительная отрицательная динамика,боюсь, что она умрет от истощения и я на нее повлиять не в силах.
Основной вопрос. Больные, находящиеся в пограничных состояниях, способны сами себя вытащить, сами принять решение о приеме АД и прочем или им это уже не подконтрольно и нужно влияние третьих лиц? Как эти третьи лица могут влиять если все уже перепробовано и влияние невозможно? Я все надеюсь, что систер дойдет до той точки, когда ей станет очевидным, что необходимо принимать лекарства, выписанные врачом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите, пожалуйста, свои позитивные истории, как вы принимали АД и вылечились. Если можно, с названиями АД.

Или негативные - как вы или близкие принимали АД и стало еще хуже. Тоже с названиями.

Моя систер отказывается принимать назначенный врачом антидепрессант, потому что боится побочек.
Топик скорее обо мне, а не о систер. Я уже в ужасе и в панике, т.к. глядя со стороны у систер стремительная отрицательная динамика,боюсь, что она умрет от истощения и я на нее повлиять не в силах.
Основной вопрос. Больные, находящиеся в пограничных состояниях, способны сами себя вытащить, сами принять решение о приеме АД и прочем или им это уже не подконтрольно и нужно влияние третьих лиц? Как эти третьи лица могут влиять если все уже перепробовано и влияние невозможно? Я все надеюсь, что систер дойдет до той точки, когда ей станет очевидным, что необходимо принимать лекарства, выписанные врачом.
Anonymous
Антидепрессанты ?
или что такое АД?
Anonymous
А разные состояния бывают. У меня примеры перед глазами. В одних случах без нейролептиков, транков и длительного приема АД не вылезали. В других на таблетках хуже становилось. В третьих сразу было понятно, что человек будет в этом состоянии, пока не захочет вылезти сам. И запивание Паксила Лирикой не поможет:-) И действительно, как только понял что пора с этой фигней завязывать-пошел к психотерапевту, через пару бесед ему сьало лучше, а через 2 месяца человек вернулся в свое нормальное состояние тела и души. Но в любом случае Паксил-зло.Жестокое зло. И АД подбирают наши врачи методом тыка-пойдет-не пойдет.
Я принимаю АД уже 6 лет с перерывами. У меня тревожное расстройство. Началось 7 лет назад на фоне воспаления щитовидной железы. Но я и в детсве слегда тревожнее была, чем надо, и у нас это наследственное (мать, двоюродный брат). Во время обострения тревожности мне очень плохо, никакая логика на меня не действует. Пробовала когнетивную терапию, не помогло. Уже шесть лет пью Ципролех, разными дозами от 30 до 5. Очень рада, что есть такое лекарство. Побочные еффекты были, где-то с полгода в начале приема: пониженое либидо и аноргазмия. Потом прошли. Брат мой двоюродный вылечился без лекарств, просто каждый день бегал и 4 раза в неделю ходил в зал. Заняло у него три года, но сейчас все в порядке.
Anonymous
Принимала АД 2 года. Очень рекомендую Ципралекс (Cipralex). Побочки были примерно 10 дней, то есть пока идет процесс накопления ( таблетки не действуют сразу). Ощущения - как будто по голове ударили ( ватное состояние). Либидо не снижалось. Жизнь заиграла красками. Состояния заторможенности нет, настроение всегда ровное или слегка приподнятое. В общем, живешь обычной жизнью. Лечение должно длиться минимум 7 месяцев или как скажет врач.
Через 2 года я почувствовала что готова к отмене. Отмена длилась еще где-то пол-года, сначала уменьшила дозу, затем прием через день и т.д.
Отмена прошла безболезненно. Уже месяцев 9 я без АД и чувствую себя прекрасно.
Anonymous
Автор, я аноним снизу, который уже шесть лет пьет Ципролекс. Расскажу вам про свои ощущения, когда я в тревожности своей была первый раз, может это вам поможет сестру понять. Я надумала себе, что я больна неизлечимым заболеванием, а именно, рассеянным склерозом. Потом оказалось, что симптомы мне давала щитовидка, а, когда щитовидка вошла в норму, то уже сама тревожность давала кучу симптомов. Я не могла поверить, что от тревожности могут болеть мышци так, что я прихрамывала, что веко может опуститься, что голова будет кружится и даже мочевой может болеть, когда в моче нет бактерии. Я НЕ ВЕРИЛА врачам, потому как тревожность зашкаливала. Мне осмотрели два тераписта, один офтальмолог, четыре невролога! Сделала томографию головы.Все говорили, что нет у меня склероза, постепенно все стали говорить, что это с головой у меня не в порядке, тревожность. Когда мне было плохо, я, как и ваша сестра, просила меня успокоить. И мне помогало, когда люди рассказывали, что и у них так было, и потом прошло, либо само, либо от спорта, либо на АД. Появлялась надежда. Потом было два психолога (безрезультатно), два психиатра. Второй психиатр выписал Ципролекс. Через три недели полегчало. Потом вообще стало хорошо, все симптомы прошли.
Anonymous
Чего вы все страсти какие то пишете
Кащенко, Сербского...
есть совершенно отличные клиники нервных болезней, например, на Россолимо
там клиника санаторного типа, прогулки разрешены
меня поставили на ноги за 3 недели пребывания, после пила еще с полгода ксанакс и клоназепам
Anonymous
Девушка! не назначайте АД без врача, пожалуйста! Свою историю расскажу. Писала уже как-то. Сама я врач. Муж тоже был, умер на работе. С депрессией я не справлялась, не могла печатать, нормально говорить, мыслить, про то чтобы оперировать... вообще молчу, свою кожу до крови расчесывала. Мне официально к психиатру идти было нельзя.. у меня есть право назначать наркотики, если встать на учет..- катастрофа, получи потом разрешение. Сама ничего назначать себе не стала, это сильные препараты, неправильный подбор мог усугубить ситуацию и привести к суициду, поэтому пошла к своим психиатрам неофициально.. Мне терапию подбирали месяц, 3 препарата. Один спустя год поменяли. Пила таблетки 2 года. Это реальное спасение. Мне подобрали их очень хорошо, с учетом того, что я должна очень трезво мыслить, сохранить возможность оперировать и водить машину. Названий не скажу. Нужно идти к специалисту.
Anonymous
Золофт. Побочки минимальны, можно водить машину, нормально работать. В первую неделю приема может быть некоторое ухудшение состояния - это нормально. Принимать строго по схеме, назначенной врачом. Мне есть с чем сравнить, считаю, что золофт - лучший пока.
Anonymous
У меня была депрессия - это ад!!! Даже ноги еле передвигала, выполняла только очень необходимые движения. Полностью пропал сон. Ад меня просто вытащили. Пью феварин 100 и бросать не собираюсь. Живу я полноценной жизнью, работаю, воспитываю детей. Со сном хуже, до сих пор принимаю малый нейролептик в ничтожных дозах. Рада, что вышла в адекват. Слава Ад! В некоторых наркологических клиниках Ад по крови пподбирают. Позвоните, узнайте. Я не в Москве (
Aлинаn
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения