АД
Напишите, пожалуйста, свои позитивные истории, как вы принимали АД и вылечились. Если можно, с названиями АД.
Или негативные - как вы или близкие принимали АД и стало еще хуже. Тоже с названиями.
Моя систер отказывается принимать назначенный врачом антидепрессант, потому что боится побочек.
Топик скорее обо мне, а не о систер. Я уже в ужасе и в панике, т.к. глядя со стороны у систер стремительная отрицательная динамика,боюсь, что она умрет от истощения и я на нее повлиять не в силах.
Основной вопрос. Больные, находящиеся в пограничных состояниях, способны сами себя вытащить, сами принять решение о приеме АД и прочем или им это уже не подконтрольно и нужно влияние третьих лиц? Как эти третьи лица могут влиять если все уже перепробовано и влияние невозможно? Я все надеюсь, что систер дойдет до той точки, когда ей станет очевидным, что необходимо принимать лекарства, выписанные врачом.
Почему вы написали про институт Сербского? В чем его плюсы в то время, когда теперь есть много других возможностей?
Я думаю, в Сербского на не пойдет хотя бы из-за одного названия.
А насчет привлечения внимания - ну пытается скорее всего, да. Только чье? И что я ей могу дать? То, что я пытаюсь ей давать (рациоанльную помощь), она отталкивает. А чего она конкретно хочет, я не понимаю. Возможно, чтобы я заменила ей маму. Но это невозможно.
Но вы представьте, как меня замучает совесть, родную сестру в черный список в такой момент.
Хочу услышать от более или менее реальных людей про АД, потому что среди знакомых таких нет. Мне кажется. что если уже жизни нет, то чем помешают АД? Она уже не может работать, с трудом себя обслуживает. Может, врет, я не могу понять.
Моей сестре не ставили диагноз анорексия, ей разные врачи ставят разные диагнозы. Но с едой особые отношения и стремительное истощение.
Но я хочу напомнить, что топик о моих чувствах. Я уже поняла, что на систер не могу повлиять.
Если можете, расскажите, как вы подругу взяли за шиворот и к доктору? При наших отношениях с систер это как-то нереально.
В прошлом году мы вместе отдыхали неделю в пансионате, я вообще не видела, чтобы она мылась. Но она вообще не любит мыться, еще с нашего детства.
Ее психиатр смотрел недавно, он бы заметил? И ей делали ЭЭГ. Впрочем, я ни разу не читала ее медицинских документов, все знаю с ее слов... Этот психиатр поставил органическое тревожное расстройство, тот, что прописал паксил. А второй врач, психоневролог, не согласен с этим диагнозом.
или что такое АД?
Вот вычитаете, узнаете пару словосочетаний и давай умничать, а люди это на ВЕРУ принимают! И что, что нельзя "ВЫЛЕЧИТЬ нарушение метаболизма серотонина"?! Вы себе вообще представляете хоть на секудочку сколько заболеваний, связанных с нарушением обмена различных веществ? И ничего! Живут люди, именно благодаря замещающей терапии! У вас кавардак в голове и слышу звон, а вы его в массы несете? Вы что, знаете, диагноз сестры автора? Я, так понимаю, у вас было с кем-то общение на тему шизофрении? Так есть огромное количество синдромов, с похожими симптомами, но совершенно другим течением
Второй врач долго держался и говорил, что это всего навсего психосоматика. На днях тоже прописал какой-то АД, я названия сейчас не помню. И этот второй врач рекомендует ей осенью идти к психотерапевту, сейчас, мол, все в отпусках. Но до осени-то что? Она с таким истощением доживет? Со вторым врачом я имела беседу. Говорит, что моя задача - отвлекать от зацикленности на своем здоровье. А я не могу ни чем отвлечь, она не отвлекается.
Через 2 года я почувствовала что готова к отмене. Отмена длилась еще где-то пол-года, сначала уменьшила дозу, затем прием через день и т.д.
Отмена прошла безболезненно. Уже месяцев 9 я без АД и чувствую себя прекрасно.
Топик я завела не для того, чтобы помочь сестре, а для того чтобы справиться со своими эмоциями, я устала очень от этой ситуации
Кащенко, Сербского...
есть совершенно отличные клиники нервных болезней, например, на Россолимо
там клиника санаторного типа, прогулки разрешены
меня поставили на ноги за 3 недели пребывания, после пила еще с полгода ксанакс и клоназепам
спасибо моему психотерапевту, вытащила за уши
если бы не она, я бы тут уже не писала)
дочку назвала в честь ее)
Тогда , более 10 лет назад, причиной обращения были какие-то фобии, которые вылились в невозможность ездить в метро. Потом они прошли на атараксе и фенибуте.