Привезла я вши с каникул.
Товарищи, дорогие, ломаю голову в догадках, где можно было их подцепить? Была в России, в очень холодном месте, нигде не купались, в парикмахерские не ходили, дети были конечно, но мой ребенок не подцепил.Может в самолете? По приезду начала чесаться голова, с каждым днем все больше и больше, уже как 9 дней мы с самолета.Сегодня просила дочь старшую посмотреть, показала ей картинки в интернете, точно они и есть.
Впервые в жизни моей, уже купила в аптеке спрей, обработала и вычесала.Все перестирываем дома, из домашних только я одна заражена.
Мне аптекарь сказал что нужно повторить обработку через неделю, а я то думаю вот сегодня ночью еще и уксус пополам с водой сделаю (советуют чтобы убрать личинки).Кому то из знакомых сказать стыдно, но благоухаю маслом, понимающие догадаются.Стыдобища то какая.
Впервые в жизни моей, уже купила в аптеке спрей, обработала и вычесала.Все перестирываем дома, из домашних только я одна заражена.
Мне аптекарь сказал что нужно повторить обработку через неделю, а я то думаю вот сегодня ночью еще и уксус пополам с водой сделаю (советуют чтобы убрать личинки).Кому то из знакомых сказать стыдно, но благоухаю маслом, понимающие догадаются.Стыдобища то какая.
Вообще со всеми этими процедурами боюсь потерять остатки волос, не выпадут они после уксуса?
По делу. Волосы никуда не денутся, если будете делать по инструкции. Мыть надо несколько раз с перерывом в три дня и в семь дней. В промежутках вычесывать. ВСЕ с чем даже теоретически может соприкасаться голова нужно простирать и прогладить, лучше прокипятить.
Нинада виноградным уксусом. Купите в аптеке спецсредство.
Интересно, это правда?
ЗЫ. Белье все прокипятила,подушки, одеяла, одежду, наматрасник - все-все-все перестирала и перегладила.
Вспоминаю себя год назад, казалось ничего не может быть ужаснее, как такое могло случиться, вся семья заразилась и это не выводится, я ночи не спала все читала и читала информацию, обрабатывала всех средствами постоянно но ничего не помогало, сейчас у меня нет паники ( а было повторное заражение от того же источника) я как говорится и тебя вылечу и себя вылечу :-)
учитель медсестру предупредил, приходила с осмотром на след день. нашли у 4!!!!, но в параллельном классе.