Привезла я вши с каникул.
Товарищи, дорогие, ломаю голову в догадках, где можно было их подцепить? Была в России, в очень холодном месте, нигде не купались, в парикмахерские не ходили, дети были конечно, но мой ребенок не подцепил.Может в самолете? По приезду начала чесаться голова, с каждым днем все больше и больше, уже как 9 дней мы с самолета.Сегодня просила дочь старшую посмотреть, показала ей картинки в интернете, точно они и есть.
Впервые в жизни моей, уже купила в аптеке спрей, обработала и вычесала.Все перестирываем дома, из домашних только я одна заражена.
Мне аптекарь сказал что нужно повторить обработку через неделю, а я то думаю вот сегодня ночью еще и уксус пополам с водой сделаю (советуют чтобы убрать личинки).Кому то из знакомых сказать стыдно, но благоухаю маслом, понимающие догадаются.Стыдобища то какая.
И через какое-то время стОит повторить процедуру: если гниды останутся невычесанные, то нужно поймать момент, когда они уже подросли, но еще не начали плодиться.
И еще вопрос, а эти гниды растут? Я видела в лагере в детстве у девочки на волосах, спрашивала дочь, есть ли такие, она не увидела.Значит ли это что они очень маленькие и потом ,,Растут,,?
С каким промежутком нужно повторять процедуры?
У меня их две намечено: обработка спреем специальным ( с каким то ароматным маслом) и обработка уксусом ( я на ночь хотела, чтобы потом как нибудь запах этот убрать либо шампунем либо моющим средством буду вымывать ( в детстве как то решила себе сделать масочку для волос из касторового масла, отмыли только средством ,,Ландыш,,,ни один шампунь это масло не брал).Уксус же будет пахнуть, и еще у меня русского уксуса нет, есть виноградный ( белый) пойдет такой?
Но после уксуса надо вычесывать частым гребнем. Уксус лишает гнид липкого слоя, они легче вычесываются.
Я прекрасно добила гнид у сына утюжком для выпрямления волос. Купила такой, чтобы почти у корня была нагревательнвя пластина и пару раз в выходные маленькими прядками прошлась по всей голове.
После второй процедуры, когда осматривала голову, нашла парочку зажаренных гнид
Именно поэтому я купила утюжок. У меня его тоже не было :)
брррр. жутко. выздоравливайте и избавляйтесь.
Вообще со всеми этими процедурами боюсь потерять остатки волос, не выпадут они после уксуса?
Я перед сном еще раз спецсредством пробрызгала все ( вернее дочь меня), опять все вычесывала...Штуки три черненькие точечьки опять были на расческе.Так хочется налысо побриться, чтобы уж наверняка, но к сожалению статус не позволяет.
По делу. Волосы никуда не денутся, если будете делать по инструкции. Мыть надо несколько раз с перерывом в три дня и в семь дней. В промежутках вычесывать. ВСЕ с чем даже теоретически может соприкасаться голова нужно простирать и прогладить, лучше прокипятить.
Нинада виноградным уксусом. Купите в аптеке спецсредство.
А про падежи я просто забыла в этой ситуации. Уж чего только не попередумала вчера вечером, читая отчего может быть зуд головы, решила начать с самого неправдопадобного ( для меня, моюсь в день много раз, даже в спортзал прихожу, моюсь, потом занмаюсь, потом опять моюсь, прихожу домой опять моюсь(хожу пешком, на улице жара)).Волосы каждый день, бывает и пару раз в день мою, думала что кожу головы пересушила.
Все никак не могу понять, где я могла это подцепить?
Интересно, это правда?
если сделать хим.завивку или покраску - то это действует на вшей как и "керосин"
А уже после этого - никакой защиты.
А вам сразу везде мерещется, что росею хотят обкакать.. Ну да кругом враги.. не дремлют.
Сегодня мама рассказывала как в кабинете физпроцедур у нас в поликлинике подцепила ( одну видела на подоконнике, другую вечером поймала сама в голове у себя, потом тетки в больнице ей гниды вытаскивали).Она с тех пор в больнице никогда не сдает верхнюю одежду в гардероб, берет сумочку с собой и свою куртку ( она ходит в куртке зимой, жарко ей) несет с собой в сумке к врачу в кабинет.
Вручную мне убирать некому...
А почему ваша дочка плачет при расчесывании?
А утюжок для волос в нашем соучае оказался вообще находкой.
Вы так бурно навязываете этот гребень, что щакрадываются нехорошие подозрения. На самом деле любой гребень с длинными частыми металлическими зубьями подойдет. И такие есть не только у антива
Антив не лучше его менее именитого собрата
ЗЫ. Белье все прокипятила,подушки, одеяла, одежду, наматрасник - все-все-все перестирала и перегладила.
Вспоминаю себя год назад, казалось ничего не может быть ужаснее, как такое могло случиться, вся семья заразилась и это не выводится, я ночи не спала все читала и читала информацию, обрабатывала всех средствами постоянно но ничего не помогало, сейчас у меня нет паники ( а было повторное заражение от того же источника) я как говорится и тебя вылечу и себя вылечу :-)
Но волосы стали ,,худее,, после всех этих манипуляций.
учитель медсестру предупредил, приходила с осмотром на след день. нашли у 4!!!!, но в параллельном классе.