Женщина 89 лет сломала шейку бедра. есть ли шансы ?
Уважаемые модераторы, очень прошу не переносить никуда, мне очень важно мнение многих людей.
Нужна помощь знающих людей.
Женщина 89 лет сломала шейку бедра год назад. Я узнала об этом неделю назад. Операцию ей тогда делать не стали, почему не знаю, но сейчас это неважно. Женщина лежит уже год, в памперсах, она очень истощена, буквально кожа и кости. Почти ничего не ест, ее часто рвет- почти от всего. Начались пролежни, с которыми пытаются бороться. Нога высыхает.
Вопрос: перенесет ли такой человек операцию? В остальном- для своего возраста, она очень здоровая. и сердце, и легкие, и все внутренние органы работают нормально. Она ОЧЕНь хочет встать, хочет жить, хочет хотя бы обслуживать себя самостоятельно. Учитывая все вышесказанное, как вы думаете, есть ли у нее шансы ? Если они примут решение делать операцию, я помогу материально.
Очень прошу: без ругани, от меня НИЧЕГО не зависело и не зависит. Спасибо всем.
Нужна помощь знающих людей.
Женщина 89 лет сломала шейку бедра год назад. Я узнала об этом неделю назад. Операцию ей тогда делать не стали, почему не знаю, но сейчас это неважно. Женщина лежит уже год, в памперсах, она очень истощена, буквально кожа и кости. Почти ничего не ест, ее часто рвет- почти от всего. Начались пролежни, с которыми пытаются бороться. Нога высыхает.
Вопрос: перенесет ли такой человек операцию? В остальном- для своего возраста, она очень здоровая. и сердце, и легкие, и все внутренние органы работают нормально. Она ОЧЕНь хочет встать, хочет жить, хочет хотя бы обслуживать себя самостоятельно. Учитывая все вышесказанное, как вы думаете, есть ли у нее шансы ? Если они примут решение делать операцию, я помогу материально.
Очень прошу: без ругани, от меня НИЧЕГО не зависело и не зависит. Спасибо всем.
Ваша знакомая не хочет вставать, мне кажется.
Я не медик, но где-то слышала, что операцию надо сразу делать, через год уже поздно.
:-(
Другое дело, что "ваша" бабушка уже истощена и ее рвет от еды. Не факт, что истощенных берут на операции.
(бабушка мужа 2 года лежачая, тоже шб, кость не срослась, ходить не может, но в здравом уме и памяти)
Спросите это у лечащего врача.
но это случай, когда сразу лечили и реабилитировали.
У вас же - год лежания.
очень, очень это индивидуально
моя бабушка ломала шейук бедра примерно в этом возрасте. но она не смогла лежать - сама сняла гипс и начала с костялями ходить. врач сказал - что нога не срастется, кость где-то упреться да и все. но мне кажется - мы продлили бабушке пару лет жизни. она на костылях ещё походила. а потом уже слегла - но то рак был... вот тогда была и слабость и рвота... у вас бабушка уже слабенькая и лежачая - тут с врачом консультироваться обязательно.
У меня год назад тетя умерла, 86 лет, была очень активная до травмы; сложный перелом, операция прошла хорошо, но организм просто не справился, дал сбой желудок и не смогли восстановить.
2) Операцию делать уже поздно и никто не возьмется.
3) есть шансы улучшить ситуацию в целом, если начать сейчас заниматься человеком.
Ну и скажу совсем циничное- да может они все и не хотят, чтобы она дольше жила. И из своих каких-то меркантильных соображений, а может быть из жалости к самой бабушке- считают, что делать операцию- толкьо мучать её и продлевать страдания. Тем более вы не виделди никаких мед. документов. Все только со слов? С чего вы взяли, что у нее сердце крепкое и т.п.?
Не лезли бы вы туда, куда не просят. Извините, конечно. Просто сама была в ситуации, когда советчики достали.
Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Мизерикордии!
А сломал нелепо, решил сам вскопать клумбы, увезли на скором и сразу, после обследования оперировали... А как может быть иначе?