36

Подсела на таблетки

Летом ни с того ни с сего глюкнуло сердце. Отвещли в больницу. Тахикардия и гипертония. Пульс до 160 доходил и давление 180. Кололи уколы.
При выписке врач назначила таблетки, и прийти на контроль через месяц. На табл. все было хорошо,сбоев пульса нет и стабильно 120/75.
У меня гормональные нарушения, я пью гормоны постоянно, у меня большой вес и периодически скачки сахара.
Оказывается теперь мне эти сердечные таблетки пить пожизненно! мало того что гормоны пью еще теперь и эти..Пробовала не пить, сразу пульс долбит.
а мне всего 35..
что ж получается я теперь никогда не слезу с этих таблеток? я так не хочу.
есть такие еще, кто пьет пожизненно таблетки? как себя чувствуете? как пенсионер на поддерживающей терапии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом ни с того ни с сего глюкнуло сердце. Отвещли в больницу. Тахикардия и гипертония. Пульс до 160 доходил и давление 180. Кололи уколы.
При выписке врач назначила таблетки, и прийти на контроль через месяц. На табл. все было хорошо,сбоев пульса нет и стабильно 120/75.
У меня гормональные нарушения, я пью гормоны постоянно, у меня большой вес и периодически скачки сахара.
Оказывается теперь мне эти сердечные таблетки пить пожизненно! мало того что гормоны пью еще теперь и эти..Пробовала не пить, сразу пульс долбит.
а мне всего 35..
что ж получается я теперь никогда не слезу с этих таблеток? я так не хочу.
есть такие еще, кто пьет пожизненно таблетки? как себя чувствуете? как пенсионер на поддерживающей терапии?
Я постоянно пью. Тоже тахикардия. Мне 36, лишнего веса нет, занимаюсь спортом. Но меня и не напрягает то, что для сердца пью.
А у вас выбор есть? Даже если все остальные их пить не могут, чувствуют себя инвалидами и прочее? Бросите пить?

Присоединяюсь к рекомендациям выше - обследоваться у врача, обговорить с ним вопрос снижения веса и физической активности и - в путь. Только вот подавляющему большинству проще "чувствовать себя инвалидом" и жрать таблетки, чем похудеть и начать двигаться.
Anonymous
У вас есть выбор! Не исключено, что похудев решите 90% проблем со здоровьем, тем более вам всего 30!
Anonymous
муж пьет с 25 лет понижающее давление средство, время от времени уменьшающее пульс.
сейчас ему 45, добавились стамины и,увы, антикоагулянты.
куда деваться.пьет
Anonymous
Муж пьет статины, привык.
А что в этом плохого? Если лекарства улучшают качество жизни и позволяют жить нормально, то их надо принимать.

Высокое давление может привести к инсульту. Разве лежать овощем и быть грузом на шее у родных лучше, чем пить таблетки и не вспоминать про болезнь?
Anonymous
Вам надо похудеть!
Это ОЧЕНЬ важно!
Мне 34. Диабет, сердце, астма и ещё кучка менее заметных болячек. Вес был 97-100 кг. Похудела на 25 кг, сахар нормализовался, приступов стало в разы меньше, настроение, состояние - всё улучшилось!
Anonymous
У меня тромбоцитоз и я пью противоопухолевые каждый день (побочки препарата снижают число тромбоцитов). Если не буду, то через полгодика кони двину от инсульта или инфаркта. Пару лет назад у меня тоже началась тахикардия. ЭКГ показала, что пульс подскакивает до 200. Назначили тоже препарат для ежедневного употребления. В какой-то момент мне так надоело, что мне до 40 еще далеко, а я уже горстями лекарства пью. И я: 1 - бросила курить, 2 - начала заниматься йогой, 3 - пролечила и вылечила наконец(!) ядреными антибиотиками хронический гайморит, 4 - через год пошла в зал и начала заниматься с тренером, обливаться холодной водой и после каждой тренировки хожу в сауну.
Тахикардии больше нет. Пульс высоковат, конечно, все равно для моего возраста, но я себя чувствую нормально и это самое главное. Таблетки от тахикардии не пью.
Anonymous
Жила семь лет с давлением 160/180 на 100. Скинула 28 кг, давление 120 на 70 восемь лет.
Соседка была весом 200 кг, убеждала, что мало ест и гормоны. Сейчас ей необходима операция по удалению кисты надпочечников, поставили ей кольцо на желудок, замечательно с теми же гормонами скинула 60 кг за пять месяцев. Т.ч. в ля-ля про гормоны не верю.
Скидывайте вес и будет у вас счастье!
Anonymous
Ну давайте теперь все диабетики бросят инсулин, все шизофреники галоперидол, все онкобольные - химию.... Не, ну а че, главное ведь не подсесть на таблетки....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения