36
Подсела на таблетки
Летом ни с того ни с сего глюкнуло сердце. Отвещли в больницу. Тахикардия и гипертония. Пульс до 160 доходил и давление 180. Кололи уколы.
При выписке врач назначила таблетки, и прийти на контроль через месяц. На табл. все было хорошо,сбоев пульса нет и стабильно 120/75.
У меня гормональные нарушения, я пью гормоны постоянно, у меня большой вес и периодически скачки сахара.
Оказывается теперь мне эти сердечные таблетки пить пожизненно! мало того что гормоны пью еще теперь и эти..Пробовала не пить, сразу пульс долбит.
а мне всего 35..
что ж получается я теперь никогда не слезу с этих таблеток? я так не хочу.
есть такие еще, кто пьет пожизненно таблетки? как себя чувствуете? как пенсионер на поддерживающей терапии?
Свернуть
Ответить
Мне 35 и пью гормональные. Похудела на 30 кг и пропала отдышка, давление и т.д. Прекратите жрать и прикрываться гормонами и повышением сахара. Похудеть может любой и даже не спорьте.
Ответить
я все диетическое ем. сахар и сладкое исклюсено полностью. сюда же картошка свекла и пр. продукты с высоким гликем.индексом. Удален желчный, хр.панкреатит и язва желудка в ремиссии. У меня питание все вареное паровое . Иногда позволчю себе бутер с сыром.
так что надо меньше жрать это не ко мне.
так что надо меньше жрать это не ко мне.
Ответить
и диетическими продуктами можно закидываться на 3-4 тыс. калорий в день, так что паровое и без сахара - не показатель правильного питания.
Плюсом физическая активность нужна (хотя бы вокруг дома ходить минут по 15-20), уже дело пойдет.
Плюсом физическая активность нужна (хотя бы вокруг дома ходить минут по 15-20), уже дело пойдет.
Ответить
И у меня желчный удален))) Так что к Вам))
Напишите мне все что вы съедаете за день и в какое время. Только все по-честному.
Напишите мне все что вы съедаете за день и в какое время. Только все по-честному.
Ответить
не напишет она, удобно прикрываться гормонами и ничего не делать.
Ответить
К вам, к вам! Сколько ккал в день? Какой марки настольные весы? Какой таблицей калорийности пользуетесь? Сколько движения в день? Есть ли спортивный браслет, чтобы отслеживать все это дело?
Если вы затрудняетесь ответить на вопросы, значит сами себя обманываете.
Если вы затрудняетесь ответить на вопросы, значит сами себя обманываете.
Ответить
присоединяюсь к уже высказанному мнению, ваши болячки от веса, снижайте его (с любыми проблемами это сделать можно, и с гормонами, и с диабетом итд) и не нужны будут таблетки.
Ответить
Это всего лишь ваш образ жизни. Кто-то пьет стакан холодной воды утром, кто-то вечером ест рыбий жир, вы - приниммаете лекарство по графику. Простотвключите это действие в ваш обычный жизненный уклад, и все? Ежедневный пиием пищи вас ведь не напрягает? Вот и лекарство - типа пища :)
Ответить
Мне тоже 35. Ежедневно выпиваю горсть таблеток, в том числе и гормоны. Я тоже не хочу пить таблетки, но без них мне фигово, а надо быть сильной, бодрой, энергичной, блистать идеями и широко улыбаццо.
Вам надо менять образ жизни. Проконсультируйтесь с врачом по поводу физической нагрузки (какой спорт Вам разрешён и сколько заниматься), пересмотрите питание (сейчас по этому поводу полно ресурсов). Потихонечку похудеете и прекратятся скачки давления и сахара.
Вам надо менять образ жизни. Проконсультируйтесь с врачом по поводу физической нагрузки (какой спорт Вам разрешён и сколько заниматься), пересмотрите питание (сейчас по этому поводу полно ресурсов). Потихонечку похудеете и прекратятся скачки давления и сахара.
Ответить
10
Относитесь как к БАДам или как к витаминам, раз вас так расстраивает сам факт ежедневного приема пилюли. Сейчас большинство постоянно чего-нить принимает ежедневно. Что в этом должно расстраивать непонятно.
Ответить
на гормонах вы уже сидите, теперь да будете еще и на сердечных, а потом не дай Бог, еще и от диабета понадобятся таблетки тоже пожизненно, вам худеть милочка, вот корень зла. Облегчите жизнь своему сердцу и организму в целом.
Ответить
что вы, таким вес не мешает и капустный лист оне есть не будут:))) Им и в голову не приходит, что можно вполне и без капустного листа и даже с шоколадом иметь покрайне мере приличные размеры до 25 ИМТ.
Ответить
Я постоянно пью. Тоже тахикардия. Мне 36, лишнего веса нет, занимаюсь спортом. Но меня и не напрягает то, что для сердца пью.
Ответить
а что пьете, если не секрет. у сестры постоянно тахикардия, ничего не назначают для постоянного приема
Ответить
Беталок-зок и Берлиприл в небольшой дозировке. Они имеют накопительный эффект, как мне сказали, пью их 3-4 месяца, потом делаю перерыв 1-2 месяц в их приеме. А еще я полное обследование проходила, прежде чем врач мне это назначил.
Ответить
Спасибо, изучим этот вопрос.
Ответить
А у вас выбор есть? Даже если все остальные их пить не могут, чувствуют себя инвалидами и прочее? Бросите пить?
Присоединяюсь к рекомендациям выше - обследоваться у врача, обговорить с ним вопрос снижения веса и физической активности и - в путь. Только вот подавляющему большинству проще "чувствовать себя инвалидом" и жрать таблетки, чем похудеть и начать двигаться.
Присоединяюсь к рекомендациям выше - обследоваться у врача, обговорить с ним вопрос снижения веса и физической активности и - в путь. Только вот подавляющему большинству проще "чувствовать себя инвалидом" и жрать таблетки, чем похудеть и начать двигаться.
Ответить
У вас есть выбор! Не исключено, что похудев решите 90% проблем со здоровьем, тем более вам всего 30!
Ответить
муж пьет с 25 лет понижающее давление средство, время от времени уменьшающее пульс.
сейчас ему 45, добавились стамины и,увы, антикоагулянты.
куда деваться.пьет
сейчас ему 45, добавились стамины и,увы, антикоагулянты.
куда деваться.пьет
Ответить
20
А что в этом плохого? Если лекарства улучшают качество жизни и позволяют жить нормально, то их надо принимать.
Высокое давление может привести к инсульту. Разве лежать овощем и быть грузом на шее у родных лучше, чем пить таблетки и не вспоминать про болезнь?
Высокое давление может привести к инсульту. Разве лежать овощем и быть грузом на шее у родных лучше, чем пить таблетки и не вспоминать про болезнь?
Ответить
Вам надо похудеть!
Это ОЧЕНЬ важно!
Мне 34. Диабет, сердце, астма и ещё кучка менее заметных болячек. Вес был 97-100 кг. Похудела на 25 кг, сахар нормализовался, приступов стало в разы меньше, настроение, состояние - всё улучшилось!
Это ОЧЕНЬ важно!
Мне 34. Диабет, сердце, астма и ещё кучка менее заметных болячек. Вес был 97-100 кг. Похудела на 25 кг, сахар нормализовался, приступов стало в разы меньше, настроение, состояние - всё улучшилось!
Ответить
У меня такие же диагнозы, как у автора, но она уверена, что делает все для похудения. Бесполезно доказывать)))
Ответить
Подскажите, как худели?? у меня болячек пока нет но лишних 30 кило уже((( нет силы воли, вот нет и все(( не знаю как себя заставить((
Ответить
А без силы воли тут никак не получится.
Ответить
моему мужу помогло мотивироться путем работы с таблицами для врачей:) Очень впечатлился сроком жизни, заболель прием, помер.
итог на начало похудения вес 111рост 190, сейчас вес 88:) Потребовалось полгода. Размер порций уменьшился на половину! бегать начал с рунтастиком, сначало коекак 100 метров пробегл, сейчас бегает по 15км на раз легко:) Пльс разные упраюнения на прес, мышцы.
Первый больой вес обычно очень легко уходит:) Самое главное уменьшить порции, не есть за 3 часа до сна, есть не реже 5 раз в день и двигаться двигаться двигаться. Просто каждый час встать и сделать зарядку нинут на 7, не упускать ни одного шанса пройтись. Тогда и бегать не надо будет:) Один км бодренькой ходьбы это 100килокалорий:) Вот прошлись 10 км, можете и поесть на половину пройденного:)) Даже сало, главное что бы не больше потраченных калорий:) Но в самом начале диета строгая, и никакого голодание, или однообразного питания, если не хотите что бы у вас вес не начал жить своей жизнью.
итог на начало похудения вес 111рост 190, сейчас вес 88:) Потребовалось полгода. Размер порций уменьшился на половину! бегать начал с рунтастиком, сначало коекак 100 метров пробегл, сейчас бегает по 15км на раз легко:) Пльс разные упраюнения на прес, мышцы.
Первый больой вес обычно очень легко уходит:) Самое главное уменьшить порции, не есть за 3 часа до сна, есть не реже 5 раз в день и двигаться двигаться двигаться. Просто каждый час встать и сделать зарядку нинут на 7, не упускать ни одного шанса пройтись. Тогда и бегать не надо будет:) Один км бодренькой ходьбы это 100килокалорий:) Вот прошлись 10 км, можете и поесть на половину пройденного:)) Даже сало, главное что бы не больше потраченных калорий:) Но в самом начале диета строгая, и никакого голодание, или однообразного питания, если не хотите что бы у вас вес не начал жить своей жизнью.
Ответить
Вам отражения в зеркале мало?
Ответить
У меня все просто принцип Миримановой.
Ответить
Считайте калорийность потребляемой пищи.Чтобы худеть нужно потреблять не больше 1200-1500 ккал в сутки.Купите книжку,где оценена калорийность каждого продукта,ей и руководствуйтесь!Постепенно это войдет в привычку. Чтобы не поправляться важно,чтобы перерыв между вечерним и утренним приемом пищи составлял 14 часов. Допустим,вы поели в 10 часов вечера.Тогда ваш завтрак на след. день должен быть в 12 утра,до этого часа можно пить только воду.Ну и, конечно, зарядка,спорт по возможности.Такие рекомедации для похудения от врачей соблюдал муж, когда ему нужно было срочно сбрасывать вес из-за проблем с позвоночником.
Ответить
30
Как худела?) Стала ходить с палками, с едой разобралась и всё потихоньку пошло)
Ответить
У меня тромбоцитоз и я пью противоопухолевые каждый день (побочки препарата снижают число тромбоцитов). Если не буду, то через полгодика кони двину от инсульта или инфаркта. Пару лет назад у меня тоже началась тахикардия. ЭКГ показала, что пульс подскакивает до 200. Назначили тоже препарат для ежедневного употребления. В какой-то момент мне так надоело, что мне до 40 еще далеко, а я уже горстями лекарства пью. И я: 1 - бросила курить, 2 - начала заниматься йогой, 3 - пролечила и вылечила наконец(!) ядреными антибиотиками хронический гайморит, 4 - через год пошла в зал и начала заниматься с тренером, обливаться холодной водой и после каждой тренировки хожу в сауну.
Тахикардии больше нет. Пульс высоковат, конечно, все равно для моего возраста, но я себя чувствую нормально и это самое главное. Таблетки от тахикардии не пью.
Тахикардии больше нет. Пульс высоковат, конечно, все равно для моего возраста, но я себя чувствую нормально и это самое главное. Таблетки от тахикардии не пью.
Ответить
Ну и плохо что не пьете! Повышенный пульс и высокие тромбоциты превращают кровь в кисель. Сама страдаю и тем и этим и знаю, о чем говорю.
Ответить
Жила семь лет с давлением 160/180 на 100. Скинула 28 кг, давление 120 на 70 восемь лет.
Соседка была весом 200 кг, убеждала, что мало ест и гормоны. Сейчас ей необходима операция по удалению кисты надпочечников, поставили ей кольцо на желудок, замечательно с теми же гормонами скинула 60 кг за пять месяцев. Т.ч. в ля-ля про гормоны не верю.
Скидывайте вес и будет у вас счастье!
Соседка была весом 200 кг, убеждала, что мало ест и гормоны. Сейчас ей необходима операция по удалению кисты надпочечников, поставили ей кольцо на желудок, замечательно с теми же гормонами скинула 60 кг за пять месяцев. Т.ч. в ля-ля про гормоны не верю.
Скидывайте вес и будет у вас счастье!
Ответить
Ну давайте теперь все диабетики бросят инсулин, все шизофреники галоперидол, все онкобольные - химию.... Не, ну а че, главное ведь не подсесть на таблетки....
Ответить
Во-во. Инсулин: уколы 2 раза фон + на каждую еду. Таблетки утром от давления и для почек. На ночью альфа-д3 от остеопороза. Капли утро-вечер от глаукомы. Остальное - по вкусу, витаминки там и прочие вкусности.
Это всё - не только моё здоровье, но и жизнь.
И чо теперь? По совету автора бросить всё и ползти на кладбище?
Для меня прием всех этих лекарств - жизненно необходим. Значит, колю-пью-капаю и не вякаю.
Это всё - не только моё здоровье, но и жизнь.
И чо теперь? По совету автора бросить всё и ползти на кладбище?
Для меня прием всех этих лекарств - жизненно необходим. Значит, колю-пью-капаю и не вякаю.
Ответить