13

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Всем доброго времени суток! Вопросов несколько, может кто сталкивался.
1.Боюсь ужасно спинной анестезии из-за того, что слышно все, ну и возможные осложнения пугают.
2.На сколько реально хватает протеза обычно и из какого материала лучше ставить (мне 31 год)?
3.Действительно ли так жестко надо соблюдать "правило прямого угла", щадить ногу целых 3 месяца, ходить с костылями или это "на всякий..."? (я мама малыша, очень не хочется так надолго его на кого-то оставлять)
4.Почему-то кажется сейчас, что после операции больше не смогу ни присесть сильно, не танцевать "до упаду", ни с детьми побегать, ни каблуки надеть, ни (извиняюсь!) ноги нормально с мужем раздвинуть(( Просто боюсь постоянно потом прислушиваться к себе - не вылетело ли там что-нибудь вдруг...
5.Правда ли что керамика при ходьбе скрипит?
Очень буду благодарна за ответы)))До операции совсем немного осталось, а я чем ближе она, тем больше трясусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Вопросов несколько, может кто сталкивался.
1.Боюсь ужасно спинной анестезии из-за того, что слышно все, ну и возможные осложнения пугают.
2.На сколько реально хватает протеза обычно и из какого материала лучше ставить (мне 31 год)?
3.Действительно ли так жестко надо соблюдать "правило прямого угла", щадить ногу целых 3 месяца, ходить с костылями или это "на всякий..."? (я мама малыша, очень не хочется так надолго его на кого-то оставлять)
4.Почему-то кажется сейчас, что после операции больше не смогу ни присесть сильно, не танцевать "до упаду", ни с детьми побегать, ни каблуки надеть, ни (извиняюсь!) ноги нормально с мужем раздвинуть(( Просто боюсь постоянно потом прислушиваться к себе - не вылетело ли там что-нибудь вдруг...
5.Правда ли что керамика при ходьбе скрипит?
Очень буду благодарна за ответы)))До операции совсем немного осталось, а я чем ближе она, тем больше трясусь.
А какая у вас стадия и состояние - что уже ставите эндопротез? Вы рожали уже с данным диагнозом и как состояние после беременности и родов - сильно ухудшилось? У меня просто такой же диагноз - хочется вторую детку, но страшно что вообще не смогу ходить. Мне 37, диагноз поставили год назад 2 степень.
сестра по несчастью
У меня у тётки хватило на 13 лет на одном бедре. Но у неё еще и возраст пожилой и вес около сотни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения