44

Мне страшно

Я на 7 месяце беременности, у мужа обнаружили туберкулез.
Причем уже 2 месяца его таскали по анализам и томограммам, не говоря никакого диагноза, хотя знали, что его жена беременна (он пошел делать флюорографию по моему направлению из ЖК).
Да и сейчас все еще тянут.
Когда сделали предположение о диагнозе, он переехал в другую комнату, разделили посуду и личные вещи, но мне все равно страшно. Столько месяцев в тесном контакте... А меня врач говорил не приводить в диспансер. Почему?! Хотя теперь вот сказал придти.
Меня просто трясет от неизвестности, здорова ли я и малыш.
А еще от открывающейся перспективы: если мужу лечиться амбулаторно, то я так и буду постоянно контачить с ним, хоть и не так близко как раньше; а если его положат в стационар, то это 2-3 месяца в среднем, то есть он лишается заработка.
А я не работаю сейчас.
Страшно за здоровье, страшно за финансы, страшно остаться одной на поздних сроках - родственников и близких друзей у меня нет.
Что я могу сделать в этой ситуации, ну хоть что-то могу?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я на 7 месяце беременности, у мужа обнаружили туберкулез.
Причем уже 2 месяца его таскали по анализам и томограммам, не говоря никакого диагноза, хотя знали, что его жена беременна (он пошел делать флюорографию по моему направлению из ЖК).
Да и сейчас все еще тянут.
Когда сделали предположение о диагнозе, он переехал в другую комнату, разделили посуду и личные вещи, но мне все равно страшно. Столько месяцев в тесном контакте... А меня врач говорил не приводить в диспансер. Почему?! Хотя теперь вот сказал придти.
Меня просто трясет от неизвестности, здорова ли я и малыш.
А еще от открывающейся перспективы: если мужу лечиться амбулаторно, то я так и буду постоянно контачить с ним, хоть и не так близко как раньше; а если его положат в стационар, то это 2-3 месяца в среднем, то есть он лишается заработка.
А я не работаю сейчас.
Страшно за здоровье, страшно за финансы, страшно остаться одной на поздних сроках - родственников и близких друзей у меня нет.
Что я могу сделать в этой ситуации, ну хоть что-то могу?..
Anonymous
Да успокойтесь вы. Чай, не в 19 веке живем, когда от чахотки помирали.
Anonymous
Что ж вы дремучая то такая? Туберкулёз ведь не смертельная болезнь и поддаётся лечению. Заразиться даже от человека с открытой формой не так уж и просто, а если у него закрытая форма - то вообще не возможно.
Это не самая страшная болезнь, не паникуйте.
Anonymous
Вы невменяемы, но наверное, учитывая беременность, это простительно, хотя настолько отупеть за время беременности невозможно.
Anonymous
У нас сосед на лестничной клетке (прям рядом) был с открытой! формой! Причем он еще и алкаш был и в больницу не хотел, а насильно типа его не могли положить. Так пока мы не знали, он и к нам пытался за деньгами заходить, кашлял чуть ли не в лицо... Дочка у нас тогда была маленькая. Однажды ему плохо стало и тогда уже положили в больницу, он там и умер. Может правда не от ТБ, а от чего-то другого, ибо пил все что жидкое. После него приходили службы и обрабатывали квартиру (его) и лестничную клетку. Никто из соседей не заразился. Это при открытой форме не заразился. Ну а по поводу лечение увы совет не дам, не знаю :(
Anonymous
На работе регулярно медосмотр, так вот у одного из проживающих в общежитии обнаружили туберкулез в закрытой форме. Обследовали всех кто проживал в общежитии, все здоровы, парень пролечился, был больничный около месяца, потом вышел на работу. Парень не маргинал.
Таблетки принимал долго, не паникуйте, главное вовремя обнаружили, не запустили.
С его работой на самого себя, муж мог флюшку еще сто лет не сделать, если бы не Ваша беременность.
Родите, пропьете изониазит в качестве профилактики или что-нибудь подобное, ребенку тоже могут назначить что-нибудь
не знаю, может это вас успокоит) у моей мамы и папы был тубуркулез, пока обнаружили они этого не знали, я тоже не знала. Я была тогда маленькой девочкой 2-3 годика. У меня не обнаружили, хотя мы все жили в маленькой-маленькой комнате ( это было 35 лет назад), без всякого раздельного проживания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения