Мне страшно
Я на 7 месяце беременности, у мужа обнаружили туберкулез.
Причем уже 2 месяца его таскали по анализам и томограммам, не говоря никакого диагноза, хотя знали, что его жена беременна (он пошел делать флюорографию по моему направлению из ЖК).
Да и сейчас все еще тянут.
Когда сделали предположение о диагнозе, он переехал в другую комнату, разделили посуду и личные вещи, но мне все равно страшно. Столько месяцев в тесном контакте... А меня врач говорил не приводить в диспансер. Почему?! Хотя теперь вот сказал придти.
Меня просто трясет от неизвестности, здорова ли я и малыш.
А еще от открывающейся перспективы: если мужу лечиться амбулаторно, то я так и буду постоянно контачить с ним, хоть и не так близко как раньше; а если его положат в стационар, то это 2-3 месяца в среднем, то есть он лишается заработка.
А я не работаю сейчас.
Страшно за здоровье, страшно за финансы, страшно остаться одной на поздних сроках - родственников и близких друзей у меня нет.
Что я могу сделать в этой ситуации, ну хоть что-то могу?..
В этой ситуации вы можете взять себя в руки и прекратить истерику
И туберкулез вполне себе смертельная болезнь, ну разумеется уже не в прежних масштабах. Я не летального исхода боюсь, а длительного лечения, антибиотиков, отсутствия помощи...
Вам надо успокоиться, все равно нервами ничего не изменишь. А нервничая выход искать тяжело.
Ну а по поводу помощи? Он же не специально заболел, как вы так можете говорить. Прийдется вам справляться с ребенком, ничего сложного в этом нет. Больничный ему оплатят на время болезни.
Больничный ему не оплатят, он работает на себя и сдельно, так что жить придется на мои сбережения, которых совсем немного.
И, разумеется, не нервничать - но как? За последний год у меня вся жизнь в тартарары летит, это уже последняя капля после смертей близких и собственного пребывания на грани - я просто боюсь ((
Мой дядя со своей женой познакомился в туберкулезном санатории, ее так вообще на носилках туда везли, она уже даже не ходила. Прожили всю жизнь, дети, внуки уже взрослые, им обоим уже за 70 и они здоровы и подвижны.
у меня беременность так странно влияет на мозги - что все вопросы касающиеся здоровья будущего ребенка могут меня довести не просто до паники, а до истерики
причем оба раза одно и тоже
сейчас уже думаю трезвым взглядом - у меня просто реально крыша едет в период беременности - ибо реакции подобные моим - это за гранью нормальности.
и вы либо заразились либо не заразились
так же и плод
приятного конечно мало
но могу вам сказать что сейчас туберкулез излечим.
что касается работы вашего супруга - если у него не открытая форма - он так же и будет продолжать работать, будет просто принимать лекарства по схеме и находиться под наблюдением
это когда включается рациональная часть мозга
а нерациональная не может принять факт риска для здоровья ребенка
я понимаю то что вы испытываете - может быть в вашей ситуации я бы испытывала подобное или еще хуже - у меня по-моему панические атаки бы начались
но вам надо успокоиться - паникой вы наносите больше вреда ребенку чем гипотетический туберкулез
Туберкулез излечим не весь и не всегда, особенно последнее время.
Таблетки принимал долго, не паникуйте, главное вовремя обнаружили, не запустили.
С его работой на самого себя, муж мог флюшку еще сто лет не сделать, если бы не Ваша беременность.
Родите, пропьете изониазит в качестве профилактики или что-нибудь подобное, ребенку тоже могут назначить что-нибудь