51
Пяточная шпора
У кого была? Каким образом можно бороться с ней? Беспокоит не сильно, но бывают дни когда болит пятка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого была? Каким образом можно бороться с ней? Беспокоит не сильно, но бывают дни когда болит пятка.
Anonymous
А с чего Вы взяли что это именно она? Обычно, там прям стержень видно и точки чёрные ( корни).А когда распариваешь ноги, то как вулкан что ли и видно корешки.
У меня моментально выросла, сначала болело немного, потом уже неудобно было ходить и стоять.Я всё значению не придавала, а когда глянула - мамочки, на пятке одна, у большого пальца 3 штуки и новые начинали проявляться.Я начала чистотелом - не помогло, купила какие то пластыри от бородавок ( ходила день и ночь) - тоже не помогло. А потом купила дешевый крем в аптеки от натоптавшей (убирает огрубевшую кожу, обезболивает). Неделю - и всё.Счастья не было приделу))))
У меня моментально выросла, сначала болело немного, потом уже неудобно было ходить и стоять.Я всё значению не придавала, а когда глянула - мамочки, на пятке одна, у большого пальца 3 штуки и новые начинали проявляться.Я начала чистотелом - не помогло, купила какие то пластыри от бородавок ( ходила день и ночь) - тоже не помогло. А потом купила дешевый крем в аптеки от натоптавшей (убирает огрубевшую кожу, обезболивает). Неделю - и всё.Счастья не было приделу))))
Anonymous
со стельками меньше болит ? у вас какие стельки,какой фирмы?
Anonymous
У меня была пяточная шпора на левой ноге. Ходить не могла вообще - походишь недолго и начинаешь так хромать, что сил нет идти. Ходила к хирургу, направил на физиотерапию (магниты и что-то еще с Гидрокортизоном). Облегчения не принесло. Стала делать гимнастику: босиком по жесткому полу ходишь сначала на пятках, потом на внешней стороне стопы, потом на внутренней. Больно - жуть! Сначала прямо с криком ходила, потом полегче стало. И так несколько раз в день. Уже год не вспоминаю о пятках. Способ вычитала где-то в Интернете.
Полтора года болела шпора на левой ноге. Ничего не помогало - ни народные методы, ни магниты, ни ультразвук с гидрокортизоном. Ничего. Постепенно прошло. Теперь болит другая пятка. Мне стало полегче только когда взялась за себя и похудела. Реально нагрузка на ногу стала легче и нога не болит так сильно.
Совет от пяточной шпоры - вымыть ногу хозяйственным мылом, прогреть ступню, намазать пятку йодом и наклеить на высохшую пятку перцовый пластырь. пластырь снять через день и повторить процедуру. Может стать уже легче через четыре процедуры. У меня болела пятка полгода, нельзя было на нее наступить. Я проделала семь процедур.
Удачи !
Удачи !
Гомеопатия. Моей дочери за 2 недели помогло. Как начали принимать нужный препарат, через 2 недели я не смогла найти место где она была.
У меня в одной ноге две шпоры. ( делала рентген). Избавилась от боли таким образом. Не смотря на боль 10 шагов на пятках 10 шагов на носках. И так несколько раз подряд в день. Через неделю две - о боли забудете. Это типа массажа для пяток.
Anonymous
Многие уже написали об упражнениях с твердыми поверхностями и на растяжение связок стопы (носочки-пяточки-в стороны). Поделюсь и я опытом мамы и на сегодня уже и своим. Надо бить пяткой по полу. Если здоровье позволяет, то лучше с высоты, стоя на носочках, как бы с силой "обрушиваться" на пятку. Я не могу, у меня в мозгах все сотрясается. Поэтому просто бью пяткой об пол и упражнения из интернета посмотрела на растяжение стопы максимально в разные стороны, как танцоры разминаются. Мама уже и думать забыла о шпоре( хромала), я в начале пути.
УВТ попробуйте-многим помогает. Еще папе помогали супинаторы , стельки , как для плоскостопия, чтобы облегчить боль
У меня появилась после того как разожралась после первых родов, что только не делала, даже уколы в пятку делала, сначала помогали, потом перестали помогать, последний раз укола на месяц хватило.
В итоге похудела на 18 кг (с 78 до 60), и проблема ушла сама.
P.S стельки тоже мало помогали.
В итоге похудела на 18 кг (с 78 до 60), и проблема ушла сама.
P.S стельки тоже мало помогали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения