Удалила фибро аденому груди
Лежу дома. Все болит. Очень- очень.
Год назад сама нашла шишку в груди. Поехала на погодинскую- сдала анализы. Опухоль 15мм добро качественная, но срочно удалять.
Через знакомых попала в Герцена .
Договорились как бы по омс, тогда без госпитализации. 1 днем. Приехала и сделали мне. Через 10 мин после операции уже стояла в гардеробе.
Вывод-- я ДУРА!!!!
Это надо было додуматься делать операцию под местным наркозом. Все видеть!!!! Слышать!!! Чувствовать в течении часа. Под конец анестезия перестала действовать. Шили по живой в конце. Грудь болит дико!!!!
Вышла на садовое кольцо- слезы из глаз от боли. Сейчас лежу в кровати , а рядом 2 мелких детей. А завтра надо ими заниматься. А рука - как плеть. Поднять очень больно. Даже дышать больно.
Вот нахрена это все?!!
Год назад сама нашла шишку в груди. Поехала на погодинскую- сдала анализы. Опухоль 15мм добро качественная, но срочно удалять.
Через знакомых попала в Герцена .
Договорились как бы по омс, тогда без госпитализации. 1 днем. Приехала и сделали мне. Через 10 мин после операции уже стояла в гардеробе.
Вывод-- я ДУРА!!!!
Это надо было додуматься делать операцию под местным наркозом. Все видеть!!!! Слышать!!! Чувствовать в течении часа. Под конец анестезия перестала действовать. Шили по живой в конце. Грудь болит дико!!!!
Вышла на садовое кольцо- слезы из глаз от боли. Сейчас лежу в кровати , а рядом 2 мелких детей. А завтра надо ими заниматься. А рука - как плеть. Поднять очень больно. Даже дышать больно.
Вот нахрена это все?!!
Вы бы хоть поспрашивали на форуме как да чего... ну да что сейчас об этом.
Жалко мне вас ооочень! Держитесь. Все пройдет. Выпейте обезболивающие, вам хоть сказали какое надо пить? Подругу в помощь или бабушку позовите, муж пусть немного мама поработает. А вам спать надо и сил набираться.
А вообще я бы тоже выбирала бы операцию под местным наркозом, чтоб сознание не терять и все контролировать. Автор, надеюсь, у Вас все прошло уже?
Девочки, вы о чем?
Итог: операция простая, длится в среднем 20-25 минут, ничего страшного, не больно, мясом не пахло.
Правда не в моей случае, у меня получилось с осложнением, оперировали час, подробности писать не хочу.
Результат гистологии будет через 10 дней.
Врач сказала, что скорее всего у меня была не ФА, похоже на липому, гистология покажет.
В моей случае плохо было то, что опухоль не пальпировалась.
Девочки, у меня к знающим вопрос. Была ли необходимость удалять липому?
(Мнение врача, что надо)
У меня она года 3 (может и раньше, просто не знала)
За это время родила ребенка, кормила год и 5 месяцев.
Фиброаденома за это время не выросла - 1,5 см как была так и есть.
Ничего не беспокоит не болит, фа не растет. Какие риски? Она что часто в рак перерождается?