132

Удалила фибро аденому груди

Лежу дома. Все болит. Очень- очень.
Год назад сама нашла шишку в груди. Поехала на погодинскую- сдала анализы. Опухоль 15мм добро качественная, но срочно удалять.
Через знакомых попала в Герцена .
Договорились как бы по омс, тогда без госпитализации. 1 днем. Приехала и сделали мне. Через 10 мин после операции уже стояла в гардеробе.
Вывод-- я ДУРА!!!!
Это надо было додуматься делать операцию под местным наркозом. Все видеть!!!! Слышать!!! Чувствовать в течении часа. Под конец анестезия перестала действовать. Шили по живой в конце. Грудь болит дико!!!!
Вышла на садовое кольцо- слезы из глаз от боли. Сейчас лежу в кровати , а рядом 2 мелких детей. А завтра надо ими заниматься. А рука - как плеть. Поднять очень больно. Даже дышать больно.
Вот нахрена это все?!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лежу дома. Все болит. Очень- очень.
Год назад сама нашла шишку в груди. Поехала на погодинскую- сдала анализы. Опухоль 15мм добро качественная, но срочно удалять.
Через знакомых попала в Герцена .
Договорились как бы по омс, тогда без госпитализации. 1 днем. Приехала и сделали мне. Через 10 мин после операции уже стояла в гардеробе.
Вывод-- я ДУРА!!!!
Это надо было додуматься делать операцию под местным наркозом. Все видеть!!!! Слышать!!! Чувствовать в течении часа. Под конец анестезия перестала действовать. Шили по живой в конце. Грудь болит дико!!!!
Вышла на садовое кольцо- слезы из глаз от боли. Сейчас лежу в кровати , а рядом 2 мелких детей. А завтра надо ими заниматься. А рука - как плеть. Поднять очень больно. Даже дышать больно.
Вот нахрена это все?!!
В России исчезли обезболивающие? Что за мода терпеть боль?
Anonymous
Бедняжка! Выздоравливайте! Ничего с детьми не будет, полежите и в себя придете. Главное, что опухоль доброкачественная, а не иначе. Пусть будет все хорошо у вас!
У моей сестры тоже под местным наркозом делали такую же операцию. Помню как она рыдала... ужас просто.
Вы бы хоть поспрашивали на форуме как да чего... ну да что сейчас об этом.
Жалко мне вас ооочень! Держитесь. Все пройдет. Выпейте обезболивающие, вам хоть сказали какое надо пить? Подругу в помощь или бабушку позовите, муж пусть немного мама поработает. А вам спать надо и сил набираться.
А зачем нужно было на это смотреть,отвернулись бы или смотрели в потолок?
Anonymous
вы молодец, что решились и сохранили себя для своих деток, физическая боль пройдет через дней 10-12, а картинки операции месяца через три. я прошла тоже самое, но в последствии ни разу не пожалела, это все равно лучше, чем сидеть и дрожать, что доброкачественная в любой момент может стать злокачественной. думайте об этом, когда тяжело, а потом и вообще все забудете! но пока даже чайник не поднимайте рукой с оперированной стороны) берегите себя!
Anonymous
Я в шоке!!!!!!! Могу целиком и полностью опровергнуть слова Автора. Автор, вы или слишком впечатлительная или я не знаю. Я тоже удаляла фиброаденому под местной анестезией в 33 больнице. Все слышала и видела и кокетничали с хирургом, ржали я бы даже сказала. Ни секунды больно не было. Даже уколы, которые делают в грудь, были безболезненны практически. И после операции грудь не болела вообще!!! Ни дня! Я даже не чувствовала, что было вмешательство. А вы говорите, вам руку трудно поднимать.......ну не поднимайте, нафиг. Я думаю, у вас больше на нервной почве все эти симптомы. На будущее! Хотите общий наркоз- говорите всем, что у вас стррррашная аллергия на новокаин и лидокаин-будете все делать под общим. Но помните- каждый наркоз, включая 10-минутный-вред для когнитивных функций.
Anonymous
А мне гланды под местным удаляли,ничего что кровью захлебывалась и тоже все видела,потом 2 недели есть не могла-пережила как-то!
Anonymous
Я не пойму - если под местным, вы ж в сознании, так попросили бы добавить обезболивания. Я в пятницу делала миниоперацию, просто хирург периодически спрашивал не больно ли, когда стало отходить, добавил.
Anonymous
Тоже в прошлом году удаляла под местным. Общалась всю дорогу с врачом и ассистентами. После операции полежала час с ледяным компрессом. Уехала из больницы сама на машине и больше Вам скажу, я еще часа четыре моталась по делам (ну это конечно лишним было). Перевязки пару ездила в больницу, потом сама дома клеила пластырь. Про то, что болит - это нормально. Там много нервных окончаний и пока отек не спадет , будет болеть. Кеторол Вам в помощь (неужели не сказали про обезболивающие?). Не переживайте, в больницу до получения выписки можете вернуться в любой момент.
У меня тоже где-то 16 лет назад обнаружили фиброаденому. Я удалять не стала - не люблю операции. К тому же, врачи сами не пришли к единому мнению, надо ли их удалять. Просто регулярно наблюдаюсь. 5 лет назад (через 11 лет после нахождения фиброаденомы) пила 3 месяца бады - после этого пошла на узи - ни одного признака мастопатии не нашли (за год до этого было 3 кисты, воспаленнный лимфоузел под мышкой и т.п.). Но сейчас опять появились кисты. Фиброаденому и лимфоузел на узи не обнаружили, просила даже еще раз повнимательней посмотреть.
Дочери удалили ФА две недели назад. Только третий врач согласился делать под местным, первые два соглашались только под общим. Говорит боли не было во время операции, просто неприятно все чувствовать. На след день отпустили домой, но три раза приезжали,два на перевязку и швы снимали.
Посоветуйте, где можно нормально все посмотреть и сдать анализы. На Погодинской - это где? Замучилась ходить по врачам. То видят ФА, то не видят, то говорят, что жировик, то железка. У меня все дико болит, я сама чувствую уплотнения.
А вообще я бы тоже выбирала бы операцию под местным наркозом, чтоб сознание не терять и все контролировать. Автор, надеюсь, у Вас все прошло уже?
Anonymous
Как можно выбрать наркоз самой? Общий делают только при полостных операциях и при не переносимости местного..Сравнивать местный наркоз с общим по последствиям и "отходняку" это сравнивать вообще несравнимые вещи. А сколько случаев когда нормальные люди (не аллергики) не выходили из наркоза, судебных исков на анастезиологов даже больше чем на хирургов

Девочки, вы о чем?
Все, сделали вчера операцию! Три дня в больнице, сегодня выписалась. Больничный дают на 5 дней.

Итог: операция простая, длится в среднем 20-25 минут, ничего страшного, не больно, мясом не пахло.

Правда не в моей случае, у меня получилось с осложнением, оперировали час, подробности писать не хочу.

Результат гистологии будет через 10 дней.
Врач сказала, что скорее всего у меня была не ФА, похоже на липому, гистология покажет.
В моей случае плохо было то, что опухоль не пальпировалась.

Девочки, у меня к знающим вопрос. Была ли необходимость удалять липому?
(Мнение врача, что надо)
Гы... Погуглила про липому. Очень по фото похоже на то, что достали у меня. И описание один в один. Пишут, что надо удалять.
Про витамины хотела спросить у здесь присутствующих. Дважды слышала о том, что тем, кто склонен к новообразованиям, категорически нельзя принимать витамины группы В. У вас ни у кого случайно нет информации по этому поводу?
А как узнать обязательно ли удалять фиброаденому?
У меня она года 3 (может и раньше, просто не знала)
За это время родила ребенка, кормила год и 5 месяцев.
Фиброаденома за это время не выросла - 1,5 см как была так и есть.
Ничего не беспокоит не болит, фа не растет. Какие риски? Она что часто в рак перерождается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения