Удалила фибро аденому груди
Лежу дома. Все болит. Очень- очень.
Год назад сама нашла шишку в груди. Поехала на погодинскую- сдала анализы. Опухоль 15мм добро качественная, но срочно удалять.
Через знакомых попала в Герцена .
Договорились как бы по омс, тогда без госпитализации. 1 днем. Приехала и сделали мне. Через 10 мин после операции уже стояла в гардеробе.
Вывод-- я ДУРА!!!!
Это надо было додуматься делать операцию под местным наркозом. Все видеть!!!! Слышать!!! Чувствовать в течении часа. Под конец анестезия перестала действовать. Шили по живой в конце. Грудь болит дико!!!!
Вышла на садовое кольцо- слезы из глаз от боли. Сейчас лежу в кровати , а рядом 2 мелких детей. А завтра надо ими заниматься. А рука - как плеть. Поднять очень больно. Даже дышать больно.
Вот нахрена это все?!!
-/
Но я себя ругаю, что общий наркоз не сделали. Мне теперь по ночам будет операция снится вместо ужасов
ПС: делаю без наркоза и гастро, и колоно - неприятно, но терпимо. Если не ныть, не сцать и не жалеть себя.
я тоже удаляла - под общим ессно, с проверкой
неделю в больнице - перевязки ж надо делать
ничего не болело совсем
потом еще неделю дома и все
но делала в ЦКБ в стационаре а не в поликлинике
вы вообще о чем думали? это же не родинка
а детям мама еще нужна
И что значит нахрена все это? Лучше б не делали операцию и ходили с опухолью?
Часа через три (уже дома) выпила таблетку обезболивающего. Такого как у вас и близко не было...
обычную-то боль снимет таблетками )))
дай бог чтоб осложнений не было, а так все заживет за неделю-две
Предварительная гистология показала, что доброеачественная. Но с возможностью перерождения. Учитывая, что у мамы был рак груди- решила " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".
Вы бы хоть поспрашивали на форуме как да чего... ну да что сейчас об этом.
Жалко мне вас ооочень! Держитесь. Все пройдет. Выпейте обезболивающие, вам хоть сказали какое надо пить? Подругу в помощь или бабушку позовите, муж пусть немного мама поработает. А вам спать надо и сил набираться.
Мне тоже через неделю удалять фиброаденому. Узнав про опухоль конечно переживала, но сейчас успокоилась и хочу побыстрей от нее избавиться. Саму операцию боюсь, попытаюсь взять себя в руки. Но я не думаю, что врачи согласяться делать ее под общим наркозом.
По наркозу не могу вам сказать, но моя подруга жутко боится лечить зубы и ей удалили зуб под общим наркозом, который она оплатила. Она просто настояла на этом и все.
Я 2 года назад лежала в хирургии и там женщине фа удалили под общим наркозом бесплатно, на следующий день ее отпустили домой.
Если же вопрос с общим наркозом не решиться, то тут или вы соглашаетесь на то, что будет или ищите где можно сделать с общим наркозом.
Удачи!
Так и не позвонили на этой неделе из больницы, пока в ожидании. Побыстрей бы уже операция...
Удачи вам и здоровья!
А сколько дней вы в больнице находились?
У меня диаметр 2 см киста
Операция минут 40
Через 5 мин после окончания домой
То есть я в Больнице около часа была
Наркоз меня плохо очень берет
Доказывали раза 4.
Когда зашивали- уже чувствовала все.
Но самая жесть - слезла со стола. Голова чумная. Еле до гардероба дошла. А минут через 10-15 сильные боли начались. Совсем наркоз отошел.
Дети дома одни будут?
Наш папа не считает операцию жены- поводом прийти домой раньше. Обычно приходит в 22-23 часа.
Это было давно, а вот недавно 1 февраля удаляла липому на ж-пе, мало того, что плохо обезболили, почти все чувствовала, но терпела, так после снятия через 10 дней швов на следующий день швы разошлись и образовалась дыра шириной 2х2 см, я чуть в обморок не хлопнулась, побежала быстренько в клинику, благо близко бежать, они какими-то стрипами стянули и снова на перевязки 10 дней ходила. Сняли! И что вы думаете??? Ага! Оно самое, на следующий день снова образовалась дыра, но я уже никуда не пошла, только в интернет сходила и прочитала о противомикробных мазях, которые заживляют раны. В общем за неделю путем самолечения (мазь Банеоцин) почти выздоровела и рану затянула до такой степени, что хотя бы сидеть могу! Просто ужас какой-то.
поэтому и не тороплюсь со своими "фибрами" и не только поэтому
А вообще я бы тоже выбирала бы операцию под местным наркозом, чтоб сознание не терять и все контролировать. Автор, надеюсь, у Вас все прошло уже?
В 62 ГКБ в Красногорске принимают всех? Не подскажете, какие там правила приема были, когда Вас принимали ?
/Допишу/ биопсия делается когда ФА достигает определенных размеров. Маленькие не берут на биопсию (в нее ж попасть надо)
Буду стараться к нему попасть. Очень хорошо, что дали наводку.
Я только что с УЗИ. Теперь видят кисты.. сколкьо врачей, столько и мнений(
Девочки, вы о чем?
О том, что у меня на него аллергия, я узнала, когда пришла в себя с синей (от реанимационных мероприятий) шеей...
А еще вы в курсе, что колоноскопию делают под общим сейчас много где, и на это есть огромный спрос? Хотя ясен перец, с точки зрения самой манипуляции наркоз вообще не нужен.
Итог: операция простая, длится в среднем 20-25 минут, ничего страшного, не больно, мясом не пахло.
Правда не в моей случае, у меня получилось с осложнением, оперировали час, подробности писать не хочу.
Результат гистологии будет через 10 дней.
Врач сказала, что скорее всего у меня была не ФА, похоже на липому, гистология покажет.
В моей случае плохо было то, что опухоль не пальпировалась.
Девочки, у меня к знающим вопрос. Была ли необходимость удалять липому?
(Мнение врача, что надо)
Там есть фото, именно это и достали у меня, врач показала. А внутри этого жировика была маленькая опухоль. Копирую из ссылки "Узловая липома состоит из узла и упругой капсулы внутри него. Имеет мягкую, мягко-эластическую консистенцию. Состоит из жировой ткани."
Все, что написано в этой ссылке очень похоже на мою опухоль. И не один врач не смог ее нащупать. Но при этом все говорили, что ФА, а оказалась липома.
У меня она года 3 (может и раньше, просто не знала)
За это время родила ребенка, кормила год и 5 месяцев.
Фиброаденома за это время не выросла - 1,5 см как была так и есть.
Ничего не беспокоит не болит, фа не растет. Какие риски? Она что часто в рак перерождается?