85

Не смогла сделать МРТ - началась паническая атака.

Дело было вчера.
Я, правда, очень старалась себя настроить, но не смогла. Как только мне закрепили голову ( там дают подушечки для уменьшения шума и заоодно для фиксации головы в специальной форме)- сразу пульс участился, дыхание стало прерывистым и поверхностным, полился пот, короче, я не смогла. :(

Такое впечление, что я стала задыхаться, даже до поднятия меня в машину. А когда подняли ДЛЯ ПРОБЫ, на несколько секунд, то технишн сама сказала, что я там не выдержу. Она опытная, много видела таких случаев. сказала- что только общий наркоз.

Вернулись домой, я толком не спала всю ночь, снились кошмары,

Делать МРТ надо. Мне посововали делать с общим наркозом. Если ли у кого-нибудь есть опыт, поделитеь пожалуйста. Я в Канаде, продублирую в Заграницу, может кто-то из местных тоже ответит. Спасибо заранее всем за любые советы и мысли по теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело было вчера.
Я, правда, очень старалась себя настроить, но не смогла. Как только мне закрепили голову ( там дают подушечки для уменьшения шума и заоодно для фиксации головы в специальной форме)- сразу пульс участился, дыхание стало прерывистым и поверхностным, полился пот, короче, я не смогла. :(

Такое впечление, что я стала задыхаться, даже до поднятия меня в машину. А когда подняли ДЛЯ ПРОБЫ, на несколько секунд, то технишн сама сказала, что я там не выдержу. Она опытная, много видела таких случаев. сказала- что только общий наркоз.

Вернулись домой, я толком не спала всю ночь, снились кошмары,

Делать МРТ надо. Мне посововали делать с общим наркозом. Если ли у кого-нибудь есть опыт, поделитеь пожалуйста. Я в Канаде, продублирую в Заграницу, может кто-то из местных тоже ответит. Спасибо заранее всем за любые советы и мысли по теме.
Anonymous
Девочки, спасибо всем, кто поддержал меня и написал о своем опыте. У меня уже был негативный опыт нахождения в замкнутом пространстве. Больше фобий никаких нет, живу обычной жизнью, все в порядке слава Богу! Но вот закрытое пространство вкупе с обездвиженностью головы совершенно невыносимо для меня. Причем за 20 минут до процедуры я приняла успокоительную таблетку, которую выписал доктор. Никакой реакции не последовало, к сожалению. У меня есть только 2 выхода- либо наркоз, либо не делать МРТ вообще. Ну, или третий- принять намного бОльшую дозу успокоительного, конечно же если врач разрешит. Сегодня иду к врачу, спрошу, что он может посоветовать. Потом напишу здесь. Спасибо еще раз всем, кто поддержал меня!
Avtor
Месяц назад делала МРТ головного мозга с контрастом, по времени 40 мин, подписала бумаги, легла, на голове шлем и кнопку в руки дали, стало очень страшно, так же как и у Вас, сердце колотилось-думала выпрыгнет. Я закрыла глаза и подумала, что просто пролежу все 40 мин с закрытыми глазами, но потом открыла глаза и посмотрела вперед (ну на свои ноги) и смотрю что завезли меня в эту трубу только на голову, а так все тело на свободе и врачей за стеклом видно и сразу страх прошел, а так думала уже кнопку жать. Вас же не всю туда завезут, так что ничего страшного.
Девочки, я собралась делать онкоскрининг всех органов ,МРТ, после этой темы боюсь... я уже забыла, что такое мрт, и только сейчас вспомнила, что там в "гроб завозят". не уверена, что выдержу, тем более, у меня это долго будет происходить... что можно выпить перед, как успокоить себя?
Anonymous
Делайте в открытом. Закрытых тоже боюсь до ужаса. И при чем тут психиатр. Клаустрофобия не лечится. Я лифтов боюсь, например. Так что, уже пора в больничку насовсем?
У меня была такая атака даже в открытом МРТ. :( Делали где-то час, потому что я совершенно не могла дышать и казалось, что сейчас потеряю сознание. :( Еле сделали... Сказали на следующий раз принимать успокоительные.
Дeвчонки, по словам врача, у нас нет машин открытого типа, но , как он сам сказал, он не вполне в этом уверен. Теперь я жду звонка из регистрационного оффиса по МРТ, буду спрашивать у них напрямую. Врач послал им направление на МРТ с седативом. Они должны мне позвонить, буду разговаривать про открытый тип. Сейчас появились машины МРТ нового поколения, просто мечта, а не машины. Вот ссылка нa ролик на Ютюбе, мечта! Можно сидеть, лежать или стоять. Посмотрите, обалденно просто! .https://www.youtube.com/watch?v=h5m6mub4r-8
avtor
Я три раза сбегала из аппарата. Как только пристегивали шею, казалось, что умру. В итоге сделала с внутривенным наркозом. Проспала ровно столько времени, сколько шла процедура. Те, кто не страдает клаустрофобией, не могут представить себе, что чувствуешь.
Anonymous
я Вас прекрасно понимаю. Делала я мрт капсуле с открытыми отверстиями для ног и выше головы.Страшно, я еще отметила в карте что у меня есть клаустрофобия ( строчка в опроснике), но врачи проигнорировали, сказали что ничего страшного.
Передо мной девушку молодую вынули из аппарата, она точно была под действием какого то препарата, ее вели за руки, она была как пьяная.
И пульс заскакал, и сердцебиение участилось, делали мне см 20 поясницы. Но закрыла глаза и протерпела. Не представляю как голову делают, тут бы я выскочила наверное и выбежала. Вообще терпеть страх нельзя, вспоминаю воспоминания Николая Амосова, он вез из деревни свою тещу в город. Через два дня ее парализовало и он хирург-кардиолог понял что гнал машину быстро, теща деревенская скромная женщина боялась и молчала, а потом ее и добило. 10 лет пролежала она, жене Амосова пришлось бросить свои научные проекты и ухаживать за матерью.
Наркоз, моей подруге делали когда брали желудочный сок, врач заметил у нее учащение пульса и дыхание участившееся , сказал что только под наркозом будет ей делать.Наркоз был быстрый, после процедуры сразу же пришла в себя, правда за руль не смогла сесть, ее довезли. Если вам так сильно страшно, делайте этот наркоз, потому что таблетки могут и не пронять, если специалист сказал сразу что вам нужен наркоз, значит у вас силный страх. Моя знакомая привела сына к стоматологу, после осмотра он сказал что этому мальчику газ не поможет ( у нас детям делают маску с газом каким то, дети в сознании, но успокаиваются, не дергаются во время лечения зубов, но потом у них начинается расторможение.Мой сын когда был малыш, плакал и скандалил после такого наркоза, постарше веселился очень, даже назвал его ,,веселым газом,,).Маме того мальчика сказали что врач с таким ребенком будет работать только под полным наркозом ( ребенок вроде нормалный, но нервный иногда бывает сильно).
Anonymous
ну, я когда делала - там специальную хреньку показали на случай экстренного побега - нажать - они остановят аппарат. но я такая вымотанная была, что засыпала, если бы не так громко ещё все это было , то полноценно передремать можною
но вообще да - на психику влияет хорошо процедура
Anonymous
Девушки, кто сделал МРТ с седацией в Москве удачно, подскажите, где?
Я делала весной МРТ крестцового отдела позвоночника в аппарате закрытого типа. Тоже думала что у меня никаких страхов нет, я еще когда пришла и врач узнала что у меня пятеро детей, то она сказала, что "Вам у нас должно понравиться", в смысле что полежать, отдохнуть. Ну, я так и думала что полежу спокойно, подумаю о делах, о чем-нибудь повспоминаю, может вообще вздремну. Обычно я так и делаю во время всяких неспешных медицинских манипуляций, я даже у стоматолога бывает расслабляюсь пока мне что-то делают и думаю о чем-то своем. Но тут все пошло совсем не так: я привычно закрыла глаза, но думать ни о чем другом кроме того что я в этом "гробу" я не смогла, я двадцать минут еле вылежала, это как в притче "не думай о белой обезьяне" - я все время думала только о том где я и что я. Я из последних сил не разрешала себе открыть глаза, (хотя очень хотелось) потому что если бы я открыла и увидела над собой черноту или эту узкую капсулу, то я бы не то что жать там на какую-то кнопку, я бы попыталась встать и разнести весь этот аппарат в панике. В общем, далось мне все это нелегко. У меня так муж бросил военную кафедру в институте - когда закрыли люк в танке, он двухметровый дяденька внутри него испытал очень неприятные ощущения.
Подскажите, пожалуйста, я тоже записана на МРТ головы, тоже страдаю клаустрофобией, но я как-то не задумывалась об МРТ, как её проводят. Вопрос - успокоительное можно точно? Не может это повлиять на картину исследований? Или лучше позвонить в клинику, где буду делать?
Спасибо!
Anonymous
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Где можно сделать мрт шеи?
Понятно, что во многих местах платно можно сделать. Меня интересует, где качественно сделают с расшифровкой результата. Процедура не из дешёвых.
Anonymous
Делала себе два раза, первый раз тоже было не хорошо психологически; прямо паника .
Взяла себя в руки !!!!! Второй раз тоже самое , так же внушалассебе что угодно что бы убрать панику.
Так как купила себе полис Мрт на 6 месяцев , в него входит весь организм проверить в течении полугода.
В общем автор , работайте над собой и разговаривайте с собой ,это единственный выход.
Я делала....уснула так, что когда открыли-не сразу поняла где я что здесь делаю))
Сидела мин 5, никак))
Еле оделась, вялая сама и голова как в тумане, долго вспоминала в какой кб мне надо идти дальше...)), вот))
А вообще у меня тоже ПА, тахикардия, боязнь замкнутого пространства да и засыпаю с трудом
Вот что это было, не знаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения