Не смогла сделать МРТ - началась паническая атака.
Дело было вчера.
Я, правда, очень старалась себя настроить, но не смогла. Как только мне закрепили голову ( там дают подушечки для уменьшения шума и заоодно для фиксации головы в специальной форме)- сразу пульс участился, дыхание стало прерывистым и поверхностным, полился пот, короче, я не смогла. :(
Такое впечление, что я стала задыхаться, даже до поднятия меня в машину. А когда подняли ДЛЯ ПРОБЫ, на несколько секунд, то технишн сама сказала, что я там не выдержу. Она опытная, много видела таких случаев. сказала- что только общий наркоз.
Вернулись домой, я толком не спала всю ночь, снились кошмары,
Делать МРТ надо. Мне посововали делать с общим наркозом. Если ли у кого-нибудь есть опыт, поделитеь пожалуйста. Я в Канаде, продублирую в Заграницу, может кто-то из местных тоже ответит. Спасибо заранее всем за любые советы и мысли по теме.
Сыну делали в открытом томографе - кольцом. Мощность не помню уже.
Правда, если паника вызвана вынужденной неподвижностью головы, то тут тип томографа вторичен. Однако, попробовать стоит
Не знаю есть ли у вас такие ингредиенты... в пятницу меня трясло и колотило со слезами и истерикой перед операцией у стоматолога. Добрая медсестра выдала мне коктейль из 1/3 стакана Новопассита http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2350.htm
и 30 капель валосердина (я так понимаю, что наверное можно валокордин, они родственники) http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5638.htm?nocache=yes
Вооооот. Через 10 минут, правда, я вторую порцию потребовала. А еще через 15 спокойно наблюдала на огромном экране что там доктор делает. Ощущение было такое... интересное. Полная отстраненность и философское спокойствие. Правда, выходила из кабинета через полтора часа пьяная :D И штормило потом еще весь следующий день :)
Минут 30 просто кемарила и не обращала внимания ни на какие звуки аппарата, все терпимо, последние 10 минут как молоточком побили по голове и все. Даже досадно, если бы все обследования так делали, я бы только рада была. Минимум дискомфорта, максимум пользы.
Хотя ... кому как, мне МРТ в установлении или подтверждении диагноза никак не помогло.
Ну а что делать? Взяла себя в руки, обречённо так.
Мне в руки дали какую-то штуку сигнальную , сказали -если что-жми , сразу вытащим, это немного обнадёжило и успокоило.
Но я бы не стала делать себе наркоз. Может врачи что-то успокоительное посоветуют попить?
а MRT тоже делала, правда, мне делали не голову, а живот, но все равно загрузили в машину. тоже было жутко. но я закрыла глаза и как-то пролежала 5 минут, медитируя...
умом понимаешь, что не задохнешься, и даже если что-то случится, то выбраться тоже сможешь - но очень жутко.
Depending on the purpose, an MRI scan can take anywhere from 10 minutes to over 2 hours.
.https://www.psych.umn.edu/faculty/luciana/mri_information.htm
Зачем шею пристегивают, может, надо в другом месте попробовать сделать МРТ?
Передо мной девушку молодую вынули из аппарата, она точно была под действием какого то препарата, ее вели за руки, она была как пьяная.
И пульс заскакал, и сердцебиение участилось, делали мне см 20 поясницы. Но закрыла глаза и протерпела. Не представляю как голову делают, тут бы я выскочила наверное и выбежала. Вообще терпеть страх нельзя, вспоминаю воспоминания Николая Амосова, он вез из деревни свою тещу в город. Через два дня ее парализовало и он хирург-кардиолог понял что гнал машину быстро, теща деревенская скромная женщина боялась и молчала, а потом ее и добило. 10 лет пролежала она, жене Амосова пришлось бросить свои научные проекты и ухаживать за матерью.
Наркоз, моей подруге делали когда брали желудочный сок, врач заметил у нее учащение пульса и дыхание участившееся , сказал что только под наркозом будет ей делать.Наркоз был быстрый, после процедуры сразу же пришла в себя, правда за руль не смогла сесть, ее довезли. Если вам так сильно страшно, делайте этот наркоз, потому что таблетки могут и не пронять, если специалист сказал сразу что вам нужен наркоз, значит у вас силный страх. Моя знакомая привела сына к стоматологу, после осмотра он сказал что этому мальчику газ не поможет ( у нас детям делают маску с газом каким то, дети в сознании, но успокаиваются, не дергаются во время лечения зубов, но потом у них начинается расторможение.Мой сын когда был малыш, плакал и скандалил после такого наркоза, постарше веселился очень, даже назвал его ,,веселым газом,,).Маме того мальчика сказали что врач с таким ребенком будет работать только под полным наркозом ( ребенок вроде нормалный, но нервный иногда бывает сильно).
но вообще да - на психику влияет хорошо процедура
Спасибо!
Понятно, что во многих местах платно можно сделать. Меня интересует, где качественно сделают с расшифровкой результата. Процедура не из дешёвых.
Взяла себя в руки !!!!! Второй раз тоже самое , так же внушалассебе что угодно что бы убрать панику.
Так как купила себе полис Мрт на 6 месяцев , в него входит весь организм проверить в течении полугода.
В общем автор , работайте над собой и разговаривайте с собой ,это единственный выход.
Сидела мин 5, никак))
Еле оделась, вялая сама и голова как в тумане, долго вспоминала в какой кб мне надо идти дальше...)), вот))
А вообще у меня тоже ПА, тахикардия, боязнь замкнутого пространства да и засыпаю с трудом
Вот что это было, не знаю