Как положить в больницу?
Модераторы, пожалуйста, не переносите отсюда до вечера, здесь народу побольше!
Ситуация следующая, есть старенькая бабушка(бабушка моего мужа), труженик тыла, 87лет. Инвалид с одной почкой и после инфаркта.
Сейчас сильно отекла, видимо почка не справляется (
Сильная отдышка, почти не спит.
Вызывает терапевта, та прописывает лекарства, которые что-то не очень помогают (
Ее явно нужно положить в больницу, пролечить нормально, но врач не предлагает.
Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять? Куда идти и что делать? Первый раз столкнулись и не знаем, как правильно поступить, чтобы бабушку положили в больницу.
Бабушка вообще говорит, что с этого года людей, старше 80лет одних в больницу не кладут, только вместе с родственником, который будет ухаживать.
Мы готовы оплатить медсестру, но вроде как теперь(с ее же слов) нельзя нанять, только родные. Я что-то в этом сомневаюсь...
Но, главный вопрос, как положить ее в больницу?!
Ситуация следующая, есть старенькая бабушка(бабушка моего мужа), труженик тыла, 87лет. Инвалид с одной почкой и после инфаркта.
Сейчас сильно отекла, видимо почка не справляется (
Сильная отдышка, почти не спит.
Вызывает терапевта, та прописывает лекарства, которые что-то не очень помогают (
Ее явно нужно положить в больницу, пролечить нормально, но врач не предлагает.
Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять? Куда идти и что делать? Первый раз столкнулись и не знаем, как правильно поступить, чтобы бабушку положили в больницу.
Бабушка вообще говорит, что с этого года людей, старше 80лет одних в больницу не кладут, только вместе с родственником, который будет ухаживать.
Мы готовы оплатить медсестру, но вроде как теперь(с ее же слов) нельзя нанять, только родные. Я что-то в этом сомневаюсь...
Но, главный вопрос, как положить ее в больницу?!
И не хочу слушать никакие песни про то "вот вы поощряете взяточничество". У меня цель близкого человека вылечить. А система у нас, увы, такая.
Речь не идет про исследования, да и то - многие виды исследований можно выполнить амбулаторно.
Мне это интересно с позиции того, что уже не один топ читаю, как люди стремятся попасть в больницу, у меня же было желание, попав туда, быстрее очутиться дома. И лечиться, получив назначения, тоже дома.
Ещё...этот парень ,который 1 тыс.не взял сделал мне какой то хороший укол и боль прошла и я наконец то уснула. Вот.
Хочу попробовать пробиться в Госпиталь для ветеранов №2, к нему относимся. Но, не поняла, есть ли там отделение кардиологии?
И вообще, пока не разобралась, как получить направление на госпитализацию... Просто должен участковый врач выписать?!
Буду завтра туда звонить, выяснять.
Отеки так и не прошли и жуткая отдышка тоже.
Постоянно звонит мужу и говорит, что умирает (((
Вчера позвонила в половину двенадцатого ночи, сегодня в семь утра (
Муж ей говорит, что вызывай медсестру, бабушка отвечает, что к ней никто не приходит, но при этом при их же разговоре приходит медсестра.
Просто не знаем, что делать. Сиделку в больнице не нашли, но и не понятно, что она сделает, если человек каждые пятнадцать минут зовет врача.
Врачи говорят, что угрозы жизни нет, они следят.
Уже не знаем, что делать. Сегодня муж опять едет в больницу.
Боимся, что с головой у нее стало плохо из-за кислородного голодания (((