96

Как положить в больницу?

Модераторы, пожалуйста, не переносите отсюда до вечера, здесь народу побольше!
Ситуация следующая, есть старенькая бабушка(бабушка моего мужа), труженик тыла, 87лет. Инвалид с одной почкой и после инфаркта.
Сейчас сильно отекла, видимо почка не справляется (
Сильная отдышка, почти не спит.
Вызывает терапевта, та прописывает лекарства, которые что-то не очень помогают (
Ее явно нужно положить в больницу, пролечить нормально, но врач не предлагает.
Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять? Куда идти и что делать? Первый раз столкнулись и не знаем, как правильно поступить, чтобы бабушку положили в больницу.
Бабушка вообще говорит, что с этого года людей, старше 80лет одних в больницу не кладут, только вместе с родственником, который будет ухаживать.
Мы готовы оплатить медсестру, но вроде как теперь(с ее же слов) нельзя нанять, только родные. Я что-то в этом сомневаюсь...
Но, главный вопрос, как положить ее в больницу?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите отсюда до вечера, здесь народу побольше!
Ситуация следующая, есть старенькая бабушка(бабушка моего мужа), труженик тыла, 87лет. Инвалид с одной почкой и после инфаркта.
Сейчас сильно отекла, видимо почка не справляется (
Сильная отдышка, почти не спит.
Вызывает терапевта, та прописывает лекарства, которые что-то не очень помогают (
Ее явно нужно положить в больницу, пролечить нормально, но врач не предлагает.
Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять? Куда идти и что делать? Первый раз столкнулись и не знаем, как правильно поступить, чтобы бабушку положили в больницу.
Бабушка вообще говорит, что с этого года людей, старше 80лет одних в больницу не кладут, только вместе с родственником, который будет ухаживать.
Мы готовы оплатить медсестру, но вроде как теперь(с ее же слов) нельзя нанять, только родные. Я что-то в этом сомневаюсь...
Но, главный вопрос, как положить ее в больницу?!
Anonymous
Девочки, очень надеюсь на ваши советы! Нужно скорее решить этот вопрос!
Anonymous
Мы кладем за деньги бабушку. Раз в квартал. Она сердечница. В кардиологию кладут только инфарктников. Если идти по законному пути, то сначала вызов участкового , он дает направление на госпитализацию, кладешь в терапию (когда место будет, у нас после получения направления еще неделю точно ждать). Потом недельку полежит, таблеточки попьет - никакого толка. Поэтому я иду напрямую к зав. кардиологией, с конвертом. В конверте 20 тыщ. Все, через пару дней бабушка лежит в хорошей палате и вокруг нее пляшет лучший врач с правильно подобранным лечением. Через 10 дней получаем бабушку вполне бодренькую.
И не хочу слушать никакие песни про то "вот вы поощряете взяточничество". У меня цель близкого человека вылечить. А система у нас, увы, такая.
А что такого делают в больницах, что нельзя сделать дома? На ум приходят только капельницы, да и те, можно дома, при желании.
Речь не идет про исследования, да и то - многие виды исследований можно выполнить амбулаторно.

Мне это интересно с позиции того, что уже не один топ читаю, как люди стремятся попасть в больницу, у меня же было желание, попав туда, быстрее очутиться дома. И лечиться, получив назначения, тоже дома.
Anonymous
Мне 39,уже 5 лет на инвалидности,2 группа.В ночь с пятницы на субботу двигался камень в почке,боль адская,скорая приехала ,сделали укол и поставили на актив.Короче за ночь скорая приезжала 3 раза,укол и всё.В больницу не берут.Раньше ,если кровь в моче и высокая температура сразу увозили,а теперь нет.Предлагала дать 1 тысячу рублей фельдшеру,он долго извинялся и не взял,говорит какие то новые инструкции ,с почечными коликами не госпитализировать.Мрак,чуть не сдохла.

Ещё...этот парень ,который 1 тыс.не взял сделал мне какой то хороший укол и боль прошла и я наконец то уснула. Вот.
Anonymous
Девочки, спасибо большое за отклики!
Хочу попробовать пробиться в Госпиталь для ветеранов №2, к нему относимся. Но, не поняла, есть ли там отделение кардиологии?
И вообще, пока не разобралась, как получить направление на госпитализацию... Просто должен участковый врач выписать?!
Буду завтра туда звонить, выяснять.
автор
А где ссылка на закон, что только при смерти в больницу забирают???? Давно не обращалась к врачам.. Но в 12 году болела гриппом, температура 40 ,кашель выворачивающий, вызвала на 4ый день скорую,предложили ехать в больницу, я отказалась.. просто так введь люди скорую тоже не вызовут.Только когда совсем плохо..
Anonymous
вызывайте скорую и положат, летом бабушку 89 лет положили без вопросов
Если бабушка в ВАО , сюда должны положить http://www.mosgorzdrav.ru/gvv2 , позвоните , узнайте
Пока ждали выписку и направление в госпиталь ветеранов, на скорой увезли в 15ую больницу в терапию с подозрением на пневмонию (((
Отеки так и не прошли и жуткая отдышка тоже.
автор
В общем, лежит в терапии, сейчас в кислородной комнате.
Постоянно звонит мужу и говорит, что умирает (((
Вчера позвонила в половину двенадцатого ночи, сегодня в семь утра (
Муж ей говорит, что вызывай медсестру, бабушка отвечает, что к ней никто не приходит, но при этом при их же разговоре приходит медсестра.
Просто не знаем, что делать. Сиделку в больнице не нашли, но и не понятно, что она сделает, если человек каждые пятнадцать минут зовет врача.
Врачи говорят, что угрозы жизни нет, они следят.
Уже не знаем, что делать. Сегодня муж опять едет в больницу.
Боимся, что с головой у нее стало плохо из-за кислородного голодания (((
автор
Две недели назад лежала в хирургическом отделении в 15, практически все лежащие. Могу поделиться впечатлениями про бабушек 88 лет, их было две. Днем они тихонько себя вели, спали, к ним приходили родственники, а ночью у них начинались концерты, им нельзя было вставать, врачи запретили. У кроватей были подняты бортики, так они ночью сигали через эти бортики и норовили убежать из палаты, звали родственников громогласными голосами, короче ночью для всей палаты был просто ад. А утром ничего не помнили и были паиньками. Если есть возможность, то нанимайте сиделку на ночь.
Anonymous
В 52 больнице сиделку можно нанять на месте, круглосуточно к лежачему больному 2000 руб.сутки, 1000 на ночь. У нас была своя сиделка с проживанием, т.к. больной лежачий,в больницу ее пустили без проблем.
Про сиделку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения