Как положить в больницу?
Модераторы, пожалуйста, не переносите отсюда до вечера, здесь народу побольше!
Ситуация следующая, есть старенькая бабушка(бабушка моего мужа), труженик тыла, 87лет. Инвалид с одной почкой и после инфаркта.
Сейчас сильно отекла, видимо почка не справляется (
Сильная отдышка, почти не спит.
Вызывает терапевта, та прописывает лекарства, которые что-то не очень помогают (
Ее явно нужно положить в больницу, пролечить нормально, но врач не предлагает.
Подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять? Куда идти и что делать? Первый раз столкнулись и не знаем, как правильно поступить, чтобы бабушку положили в больницу.
Бабушка вообще говорит, что с этого года людей, старше 80лет одних в больницу не кладут, только вместе с родственником, который будет ухаживать.
Мы готовы оплатить медсестру, но вроде как теперь(с ее же слов) нельзя нанять, только родные. Я что-то в этом сомневаюсь...
Но, главный вопрос, как положить ее в больницу?!
В Москве есть госпитали для участников войны и приравненных к ним категорий.
Подходит?
сейчас уже молодых по показаниям не кладут, не то что бабулечек ((
Она ошиблась,что " с этого года людей, старше 80лет одних в больницу не кладут, только вместе с родственником, который будет ухаживать." .Если пациент лежачий,то могут не взять.
Есть вариант дневной стационар в поликлинике.
Через Совет ветеранов можно домашний санаторий,когда капельницы делают дома,приходит медсестра и врач.
И не хочу слушать никакие песни про то "вот вы поощряете взяточничество". У меня цель близкого человека вылечить. А система у нас, увы, такая.
Места есть всегда, бесплатных надо ждать неделями, ога. А для тех кто готов раскошелиться, всегда 3-4 места резервных в запасе есть. Система
Речь не идет про исследования, да и то - многие виды исследований можно выполнить амбулаторно.
Мне это интересно с позиции того, что уже не один топ читаю, как люди стремятся попасть в больницу, у меня же было желание, попав туда, быстрее очутиться дома. И лечиться, получив назначения, тоже дома.
Ещё...этот парень ,который 1 тыс.не взял сделал мне какой то хороший укол и боль прошла и я наконец то уснула. Вот.
Хочу попробовать пробиться в Госпиталь для ветеранов №2, к нему относимся. Но, не поняла, есть ли там отделение кардиологии?
И вообще, пока не разобралась, как получить направление на госпитализацию... Просто должен участковый врач выписать?!
Буду завтра туда звонить, выяснять.
А врач может отказать в направлении?
Хотим надавить, что скоро 70лет Победы, а она ветеран.
Направление врач дала легко, повторные тоже без проблем.
С этим направлением надо туда ехать и встать на очередь на госпитализацию.
Кардиология должна быть обязательно
- 310 коек терапевтического профиля ( в составе пяти терапевтических отделений)
- 70 коек кардиологического профиля
- 70 кардиологических коек для больных инфарктом миокарда
- 30 коек нефрологического профиля и 20 диализных мест
- 200 коек неврологического профиля (в составе трех неврологических отделений), в том числе 60 коек для б-х с ОНМК)
- 50 коек чистого хирургического профиля
- 52 коек гнойного хирургического профиля
- 40 коек сосудистого хирургического профиля
- 30 коек урологического профиля
- 60 коек нейрохирургического профиля ( в т.ч. 60 микрохирургических)
- 60 коек ортопедического профиля
- 60 коек отоларингологического профиля
- 70 коек офтальмологического профиля
- 60 коек психиатрического профиля (для больных с сочетанной соматической и психической патологией)
- 40 коек гинекологического профиля
- 24 койки в составе реанимационного отделения
Отеки так и не прошли и жуткая отдышка тоже.
Что с давлением и пульсом? Сердечной недостаточности нет? Одышка и отеки плюс подозрение на пневмонию могут говорить и о проблемах с правыми отделами сердца :( Последите за этим, может быть надо попросить вызвать кардиолога
В больнице сделали рентген, результатов пока не знаем.
Сейчас с бардаком в системе здравоохранения и пятнадцатая не осталась в стороне, но она всегда была хорошей больницей.
Пусть с бабушкой все будет хорошо
Постоянно звонит мужу и говорит, что умирает (((
Вчера позвонила в половину двенадцатого ночи, сегодня в семь утра (
Муж ей говорит, что вызывай медсестру, бабушка отвечает, что к ней никто не приходит, но при этом при их же разговоре приходит медсестра.
Просто не знаем, что делать. Сиделку в больнице не нашли, но и не понятно, что она сделает, если человек каждые пятнадцать минут зовет врача.
Врачи говорят, что угрозы жизни нет, они следят.
Уже не знаем, что делать. Сегодня муж опять едет в больницу.
Боимся, что с головой у нее стало плохо из-за кислородного голодания (((
Если бабушка живет одна, вполне вероятно, что ей понадобится постоянное присутствие человека рядом.
Мы нашли просто: написали объявление в "Из рук в руки". Но, правда, ждали неделю или около того, зато потом кааааак начали звонить.
На территории больницы или около на столбах были объявления агентства, которое помогает найти сиделку. Но агентство ни за что не отвечает, вы наверное в курсе.
Можно еще на сайте помогатель.ру, только там за использование сайта заплатить надо
Как понять, что человек нормальный?
Никак не понять, если честно. Нам повезло, наверное - она очень заботливая, честная, внимательная. Сейчас тетку каждые два месяца кладут в госпиталь (тот самый, №2), нянечка к ней ездит каждый день
Где-то видела около 1500 в сутки, не важно дома или в больнице. Но это еще зимой было.
Мы платим 25 тысяч с проживанием, питанием и 4 выходными. За время нахождения тетки в больнице зарплату не уменьшаем
Пока ситуация тяжелая (((
Сознание теряет и захлебывается (((
Сейчас муж с ней. Надеюсь, сейчас в реанимацию переведут.
Поставили диагноз двухсторонний ишемический инсульт (
И это еще сложная система, потому что тетка вовремя не оформила удостоверение "Труженик тыла", поэтому в госпиталь ее кладут по 10-процентной квоте. Было бы удостоверение, не нужна была бы районная поликлиника с направлением (это по словам врачей в госпитале)
Теткина поликлиника в Жулебино, ей без проблем все оформили
Я сейчас уже не смогу найти те слова, которые поразили меня 4 с лишним года назад. Тогда духовник одной девушки, молодой женщины даже, утешал ее после смерти ее маленького сына. У малыша был очень сложный порок сердца, вся его недолгая жизнь была мучением... любящая мама молилась и просила, чтобы у ее сына все было хорошо.... и ему стало хорошо - мучения прекратились. Да, маме было очень тяжело, но, по словам батюшки, самое лучшее, что она могла сделать - отпустить сына и не горевать о нем.
Жестоко, наверное. Особенно людям невоцерковленным и далеким от веры. Но по здравому размышлению понимаешь, что наверное так и есть, да?
Не горюйте, даже если произойдет то, чего вы боитесь. Вашей бабушке будет лучше
Я все понимаю и муж вроде понимает, но принять не хочет, переживает сильно (