76

Девственница. Нет месячных

Дорогие девушки, здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 19 лет, девственница. Столкнулась с такой проблемой, что регулярных месячных у меня нет. Их может не быть и три месяца и шесть. Меня это очень сильно беспокоит.
Обратилась к гинекологу-эндокринологу в декабре 2014 года. Смотреть на кресле она меня не стала, а сразу отправила сдавать кровь на различные гормоны, также отправила на УЗИ щетовидки и половых органов.
Всё это, конечно, я сдала. Одновременно принимая таблетки, которые мне прописали для искусственного вызывания месячных (Дюфастон).
Пришла на приём, врач сказал, что анализы в норме и сказали пить для поддержания гормонов эти же таблетки в определённые дни цикла. Но что-то пошло не так. Месячные пошли второй раз в том же месяце. Я решила съездить на приём снова и посоветоваться как пить таблетки дальше. На что я услышала чёткие слова врача "Девушка, вы молодая, половой жизнью не живёте, вам не о чем беспокоиться. Попейте поливитамины и йодомарин".
Ушла, конечно, неудовлетворённая этим ответом.
Я очень переживаю. Что делать не знаю. Ведь у всех девушек, независимо от возраста и интимной жизни, есть месячные.
К тому же от этих таблеток я сильно поправилась.
Также переживаю, что из-за этого всего не смогу иметь детей.
Девчонки, помогите советом. Может у кого-то такое было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девушки, здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 19 лет, девственница. Столкнулась с такой проблемой, что регулярных месячных у меня нет. Их может не быть и три месяца и шесть. Меня это очень сильно беспокоит.
Обратилась к гинекологу-эндокринологу в декабре 2014 года. Смотреть на кресле она меня не стала, а сразу отправила сдавать кровь на различные гормоны, также отправила на УЗИ щетовидки и половых органов.
Всё это, конечно, я сдала. Одновременно принимая таблетки, которые мне прописали для искусственного вызывания месячных (Дюфастон).
Пришла на приём, врач сказал, что анализы в норме и сказали пить для поддержания гормонов эти же таблетки в определённые дни цикла. Но что-то пошло не так. Месячные пошли второй раз в том же месяце. Я решила съездить на приём снова и посоветоваться как пить таблетки дальше. На что я услышала чёткие слова врача "Девушка, вы молодая, половой жизнью не живёте, вам не о чем беспокоиться. Попейте поливитамины и йодомарин".
Ушла, конечно, неудовлетворённая этим ответом.
Я очень переживаю. Что делать не знаю. Ведь у всех девушек, независимо от возраста и интимной жизни, есть месячные.
К тому же от этих таблеток я сильно поправилась.
Также переживаю, что из-за этого всего не смогу иметь детей.
Девчонки, помогите советом. Может у кого-то такое было?
Anonymous
Сходите к другому врачу.
Цикл нужно поставить.
Найдите грамотного врача. Вы худая? Бывают такие аномалии, вроде заросшего цервикального канала и кровь не может выходить. Я не врач , но читала о таком.
Anonymous
Ищите другого врача. Конечно, это все ненормально.
Anonymous
Конечно же я пойду к другому врачу.. Уже не знаю к какому врачу идти в этой гинекологии. Советуют к мужчине сходить. Боюсь некомфортно мне там будет :-D
Anonymous
Открепитесь от своего врача-гинеколога в поликлинике(если это она вам в первой сообщении назначала Дюфастон) и прикрепляйтесь к другой. Вы имеете на это право,прям вот требуйте-это бесплатно.
Anonymous
В общем записалась к другому врачу на 22 число, послушаю что скажет
Если вы из Москвы, то я могу вам посоветовать очень грамотного гинеколога. Она мне очень помогла, у меня тоже были проблемы с циклом, сейчас цикл восстановился.
У меня нерегулярные были с 12 до 42 лет, был однажды перерыв в 4 месяца (стресс, похудела сильно).А вообще шли раз в сорок - пятьдесят дней обильно очень. в 42 пошли как по часам (мне 46 сейчас), но как раз в это время у меня исчез мой главный раздражитель - муж.
Регулярными они еще были дважды в жизни - по три месяца оба раза пила гормональные, но от них вены болели на ногах, бросила.Детей двоих родила, ничего не изменилось, как шли они беспорядочно и обильно, так и продолжались.
Anonymous
Была такая проблема, и по три месяца ждала их, а бывало просто мазня вместо месячных. Врач назначала циклодинон. На нём регулярно шли, а без него опять всё сбивалось. Однажды для иммунитета пила курсами маточное молочко(настоящее от пасечника) в течение полугода. Вот тогда всё нормализовалось и забеременела легко. До этого беременность не наступала 2 года.
Anonymous
Могу только сказать, что у меня есть знакомая, у которой месячные начались в 19 лет. Просто начались сами. Все в порядке у нее, забеременела сама, родила благополучно.
Нужно найти нормального доктора и проконсультироваться с ним! Ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Потом могут проблемы вылезти с беременностями (ну, когда время придет). Такой ответ доктора меня бы тоже не удовлетворил. Найдите хорошего.
Anonymous
Ищите доктора другого
Anonymous
было пока не сделали анализ на пролактин, который оказался повышен.
Anonymous
У меня были нерегулярные месячные до 25 лет - очень много посещала разных "гинекологов" с дипломами, делала кучу УЗИ\анализов, щитовидка в норме. В один прекрасный день сделала УЗИ у хорошего узиста - итог полип в матке. сделали операцию - месячные стали регулярными и обильными, без сгустков (раньше я не понимала что это такие сгустки выходят- думала, что у всех такие месячные).
Так что советую пойти к хорошему узисту (не помню в какой день цикла лучше смотреть матку).
Anonymous
Привет девченки! Простите заранее что лезу по сути не туда, но положение требует...все дело в том что моей девочке 19 и у ней до сих пор небыло этих дней...она ещё девственница!, и я к ней не прикоснусь до венчания принципиально!!! К генеколу на осмотр идти отказывается на отрез!, говорит сгорю от сыда мол... Что делать деваньки???, я за продолжение рода переживают ооооочень!, за здоровье моей принцем очки.... Помогите! Скажите какими могут быть последствия?
у меня так было до рождения ребенка
мне тож кроме витаминов по схеме ничего и не выписывали..
как то все отмахивались..ну и я как то особо не заморачивалась...
в теплое время они еще более менее соблюдали график..месяц и неделя примерно.. а вот зимой..могло и несколько мес не быть..
забеременела сразу в первом цикле..-как только начали планировать.
по анализам все норм..
после родов они начались через 2 мес.. и более менее по графику круглогодично..болеть меньше стало и намного легче..
Anonymous
У меня были абсолютно нерегулярные месячные до почти 40 лет, и 35 дней и 60 могло быть, и несколько месяцев вообще без. Беременела и рожала. Теперь 43, идут как часы.
ДО родов в 25 лет у меня было точно также. Никакого регулярного цикла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения