Девственница. Нет месячных
Дорогие девушки, здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 19 лет, девственница. Столкнулась с такой проблемой, что регулярных месячных у меня нет. Их может не быть и три месяца и шесть. Меня это очень сильно беспокоит.
Обратилась к гинекологу-эндокринологу в декабре 2014 года. Смотреть на кресле она меня не стала, а сразу отправила сдавать кровь на различные гормоны, также отправила на УЗИ щетовидки и половых органов.
Всё это, конечно, я сдала. Одновременно принимая таблетки, которые мне прописали для искусственного вызывания месячных (Дюфастон).
Пришла на приём, врач сказал, что анализы в норме и сказали пить для поддержания гормонов эти же таблетки в определённые дни цикла. Но что-то пошло не так. Месячные пошли второй раз в том же месяце. Я решила съездить на приём снова и посоветоваться как пить таблетки дальше. На что я услышала чёткие слова врача "Девушка, вы молодая, половой жизнью не живёте, вам не о чем беспокоиться. Попейте поливитамины и йодомарин".
Ушла, конечно, неудовлетворённая этим ответом.
Я очень переживаю. Что делать не знаю. Ведь у всех девушек, независимо от возраста и интимной жизни, есть месячные.
К тому же от этих таблеток я сильно поправилась.
Также переживаю, что из-за этого всего не смогу иметь детей.
Девчонки, помогите советом. Может у кого-то такое было?
У меня так было после отмены ОК. Менструация пришла через полторы недели, когда я ее и не ждала совсем. В итоге все лето не могла надеть светлую одежду, т.к. лило каждые полторы-две-три недели. Лечилась. Хотели даже госпитализировать на выскабливание.
Одним словом ищите грамотных врачей, то что не живете половой жизни и т.д это все фигня. Месячные должны приходить вовремя у всех!
Ненормально это и еще более ненормально дюфастон назначать без серьезного диагноза. Из хороших врачей могу Душкину из Гута-клиник порекомендовать
И не только гинекологи)
Ну уж в Москву то я не поеду к гинекологу :-D Я с Пермского края.
В разы аккуратнее чем женщины.
Моя мама всегда говорила: у врача пола нет. Идите к мужчине, автор, важно решить проблему, а пол специалиста не важен.
Единственное в последний раз я руководствовалась тем, что у этого врача всё строго по времени. На сколько записан-во столько зашёл. А к остальным врачам отсиживаешь очередь чуть ли не по три часа.
Уже думала идти к частнику. Приём рублей 500-600 стоит..
Идти в любом случае нужно
А вы,автор,обследуйтесь как следует в хорошей платной клинике.И не расстраивайтесь,если месячные есть,но все поправимо. У меня у приятельницы месячные вообще раз в год бывают и то таблетками вызывает их,двоих деток родила
Регулярными они еще были дважды в жизни - по три месяца оба раза пила гормональные, но от них вены болели на ногах, бросила.Детей двоих родила, ничего не изменилось, как шли они беспорядочно и обильно, так и продолжались.
Так что советую пойти к хорошему узисту (не помню в какой день цикла лучше смотреть матку).
мне тож кроме витаминов по схеме ничего и не выписывали..
как то все отмахивались..ну и я как то особо не заморачивалась...
в теплое время они еще более менее соблюдали график..месяц и неделя примерно.. а вот зимой..могло и несколько мес не быть..
забеременела сразу в первом цикле..-как только начали планировать.
по анализам все норм..
после родов они начались через 2 мес.. и более менее по графику круглогодично..болеть меньше стало и намного легче..