34
Посоветуйте слабительное!
У меня железодеф. анемия. Курсами пью железо. Плюс я аллергик, на многие препараты были высыпания. Мучениями и опытами подобрали с доктором препарат, на который не сыпет.
НО.
Запор.
Простите за подробности, но я привыкла к ежедневному стулу утром. А тут ноль 3 дня. Сделала клизму. Снова 3й день ничего.
Короче, пить 1,5 месяца, на клизмах не продержусь.
Нужно слабительное.
тут меня доктор отпустил в свободное плавание, кому что подходит, пробуй, ищи свое.
Даже не знаю с чего начинать. Никогда не пользовалась.
Помогите, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня железодеф. анемия. Курсами пью железо. Плюс я аллергик, на многие препараты были высыпания. Мучениями и опытами подобрали с доктором препарат, на который не сыпет.
НО.
Запор.
Простите за подробности, но я привыкла к ежедневному стулу утром. А тут ноль 3 дня. Сделала клизму. Снова 3й день ничего.
Нужно слабительное.
тут меня доктор отпустил в свободное плавание, кому что подходит, пробуй, ищи свое.
Помогите, плиз!
НО.
Запор.
Нужно слабительное.
Помогите, плиз!
Anonymous
Стакан прохладной воды залпом утром натощак за 30 мин. до еды.
Anonymous
Фитолакс действует мягко. Но тут пробовать надо, если у вас аллергия.
Спсибо!
Anonymous
сенаде - дешево и сердито
Anonymous
Магния Сульфат
Anonymous
Сливы, кефир, чай летящая ласточка- на гнездо вприпрыжку)).
Anonymous
Автор, если Вам постоянно нужно препараты железа принимать, то и на слабительные надо смотреть такие, которые не вызывают привыкания и не имеют побочных действитй. А среди медикаментозных или даже "травяных" таких НЕТ. По определению, потому что все, искусственно вызывающее какую-то функцию организма, имеет эффект привыкания или нарушает какую-то ругую функцию, потому на длительное применение не расчитаны.
Посему выход только в потреблении продуктов, вызывающиъ перистальтику. Напр. многократно мной упоминаемый салат из свеклы с небольшим количеством растительного масла - кстати, она содержит кучу полезных веществ. Или из квашеной капусты (можно вместе со свеклой) - тоже супер-еда с кучей питательных веществ, зато с минимумом калорий. Сырая капуста или тушеная тоже хороши, только у некоторых желудок их с трудом переносит, а вот квашеная самое то. Сырая или вареная (тушеная) морковь - тоже самое оно. Черника и прочие ягоды и фруты - тоже, но только свежие. Всякие кураги-черносливы могут у некоторых наоборот, вызвать запор или вздутие кишечника. Яблоки-груши, яблоки можно печеные.
То есть все то не только вызывает нужный эффнкт но еще и полезно сапмо по себе, да и вкусно.
Ну иа из добавок - с железосодержащими преператами часто выписывают магниесодержащие преператы. Потому как магний вызывает "послабление" - так что получается такая "комплиментарность".
Посему выход только в потреблении продуктов, вызывающиъ перистальтику. Напр. многократно мной упоминаемый салат из свеклы с небольшим количеством растительного масла - кстати, она содержит кучу полезных веществ. Или из квашеной капусты (можно вместе со свеклой) - тоже супер-еда с кучей питательных веществ, зато с минимумом калорий. Сырая капуста или тушеная тоже хороши, только у некоторых желудок их с трудом переносит, а вот квашеная самое то. Сырая или вареная (тушеная) морковь - тоже самое оно. Черника и прочие ягоды и фруты - тоже, но только свежие. Всякие кураги-черносливы могут у некоторых наоборот, вызвать запор или вздутие кишечника. Яблоки-груши, яблоки можно печеные.
То есть все то не только вызывает нужный эффнкт но еще и полезно сапмо по себе, да и вкусно.
Ну иа из добавок - с железосодержащими преператами часто выписывают магниесодержащие преператы. Потому как магний вызывает "послабление" - так что получается такая "комплиментарность".
Вот кому что как говорится,а у мена на железе сплошной понос :-( Поэтому колоть пришлось,пить так и не смогла хотя перепробовала разные препараты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения