69

артроз т/б сустава

В прошлом году весной начал болеть сустав в правой ноге в бедре, не могла развести ногу в позе лотоса, как будто упор и резкая боль. Сходила к врачу, сделали рентген, по результатам артроз исключили, списали все на ущемление нерва. За лето все само прошло.
В этом году примерно в то же время весной начал болеть точно так же уже левый бедренный сустав. Боли не такие острые, как в прошлом году, но абсолютно идентичные. Решила заняться этим вопросом. Пошла в Спортивный диспансер №1 на Земляном валу. Сначала пошла к неврологу. Тот сказал, что по его части у меня все хорошо, спина - не причина этой боли. Отправил к ортопеду-травматологу. Сегодня была у него на приеме. Сделали рентген. Врач долго смотрел на снимок и выдал диагноз: коксартроз 2 степени, на словах сказал, что 1-2 стадия, самое начало. Сказал, что правый сустав то же самое, скорее всего, просто не разглядели в прошлом году.
Послезавтра иду к прошлогоднему врачу, буду ему показывать новый снимок и пусть сравнивает с прошлогодним. Я не верю, что у меня в 35 лет коксартроз. Диагноз, прямо скажем, пенсионерский. Врач сегодня поставил такой же диагноз моей маме, которая решила пойти со мной за компанию, так как у нее боли в левой ноге. Обеим нам в карту вклеен печатный листок с одинаковым описанием симптомов и одинаковым диагнозом, на руки выданы одинаковые распечатанные листки со схемой лечения с той лишь разницей, что маме 60, а мне 35 лет. Прям не лечение, а конвеер.
Смущает то, что врач считается ну очень хороший. Мне сразу сказали, что если он не поможет, никто не поможет. Поддержите морально. Сил нет. Сегодня руки опускаются. У меня уже в голове весьма мрачная перспектива с неотвратимостью замены суставов лет эдак через 20:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлом году весной начал болеть сустав в правой ноге в бедре, не могла развести ногу в позе лотоса, как будто упор и резкая боль. Сходила к врачу, сделали рентген, по результатам артроз исключили, списали все на ущемление нерва. За лето все само прошло.
В этом году примерно в то же время весной начал болеть точно так же уже левый бедренный сустав. Боли не такие острые, как в прошлом году, но абсолютно идентичные. Решила заняться этим вопросом. Пошла в Спортивный диспансер №1 на Земляном валу. Сначала пошла к неврологу. Тот сказал, что по его части у меня все хорошо, спина - не причина этой боли. Отправил к ортопеду-травматологу. Сегодня была у него на приеме. Сделали рентген. Врач долго смотрел на снимок и выдал диагноз: коксартроз 2 степени, на словах сказал, что 1-2 стадия, самое начало. Сказал, что правый сустав то же самое, скорее всего, просто не разглядели в прошлом году.
Послезавтра иду к прошлогоднему врачу, буду ему показывать новый снимок и пусть сравнивает с прошлогодним. Я не верю, что у меня в 35 лет коксартроз. Диагноз, прямо скажем, пенсионерский. Врач сегодня поставил такой же диагноз моей маме, которая решила пойти со мной за компанию, так как у нее боли в левой ноге. Обеим нам в карту вклеен печатный листок с одинаковым описанием симптомов и одинаковым диагнозом, на руки выданы одинаковые распечатанные листки со схемой лечения с той лишь разницей, что маме 60, а мне 35 лет. Прям не лечение, а конвеер.
Смущает то, что врач считается ну очень хороший. Мне сразу сказали, что если он не поможет, никто не поможет. Поддержите морально. Сил нет. Сегодня руки опускаются. У меня уже в голове весьма мрачная перспектива с неотвратимостью замены суставов лет эдак через 20:(
Anonymous
Скажите, кто в курсе, пожалуйста! А может быть такое, что у меня в таком состоянии этот артроз еще лет 30 будет и не будет прогрессировать? Маме 60 лет, у нее такая же картина на снимке, как у меня, но она вспоминает, что лет с 40 у нее были похожие боли, с которыми она никуда не ходила, все само проходило, а потом вообще забывалось на долгие годы. У нее только последние года 2 появилась регулярность этих болей, тоже раз в полгода где-то побаливает, но она думала, что это от спины, так как у нее всегда эти боли сопровождаются еще и радикулитом, как радикулит, так нога начинает болеть. Может и у меня похожая ситуация, сейчас будет периодами изредка болеть в каких-то замудреных позах, и только годам к 60 начнется более-менее постоянная картина болей прорисовываться?
Anonymous
Автор, не переживайте Вы так из-за этого артроза. У меня с 20-ти лет с суставами проблемы, если почитать диагнозы - страшно становится, каких только артрозов у меня нет :) При всём при этом мне 45 скоро, живу обычной жизнью, двигаюсь много, чувствую себя отлично. Да, периодически у меня бывают обострения, пью таблетки, боль уходит и живу дальше обычной жизнью. Сейчас вот тоже тазобедренный немного беспокоит. Не могу в положении лёжа с правого бока на левый перевернуться, если ноги согнуты, клинит сустав и боль возникает, ночью просыпаюсь из-за этого. К врачу даже не пойду, ничего нового он не скажет. При острой боли - таблетки, в промежутках - регулярная физиотерапия для улучшения кровообращения, вот и всё лечение. Лишь в крайнем случае, когда сустав уже изнашивается так, что боли становятся нестерпимыми и регулярными, делают замену сустава. Надеюсь, до этого не скоро дойдёт.
У меня артроз колена с 17 лет, сейчас мне 45, есть некоторые ограничения, бывают обострения, но в общем и целом-живу вполне себе полноценно
Мне два врача поставили по снимку абсолютно разный диагноз. Один говорит что есть артроз тазобедренного сустава, другой говорит что нет.
А кому верить не знаю. Врачи - оба оперируют, очень известные, у обоих научные звания, работают в клиниках. Они самые-самые в нашем регионе, ездят на различные мировые медицинские симпозиумы....
Взрыв мозга у меня от их диагнозов.
Anonymous7
Подружитесь с Терафлексом, не соглашайтесь на обезболивающие горм.уколы в сустав - они только быстрее к разрушению приведут, гиалуронка в сустав дело хорошее и перспективное, следите за нагрузками и т.д.
Anonymous
Моей коллеге в 55 лет поставили этот диагноз, она вообще еле ходит. Никакого спорта в жизни, курение и очень стрессовая жизнь. Я тут для неё искала инфу про коксартроз, наткнулась на книги Евдокименко. Почитайте, может быть, что-то почерпнёте.
Anonymous
Знакомая, в прошлом культуристка, родила в 35 и вот он у нее вылез.Ходит как утка, боли жуткие, сйчас ей сорок два, врач сказал в 60 менять сустав, пока терпеть, таблетки пьет
Anonymous
У меня была травма колена в 39 что ли. Делали мрт. Тоже отметили, что есть артроз уже и что это не удивительно для моего возраста. Раньше об этом не думал никто просто, а сейчас рентген-мрт - и результат на лицо. Я пью рыбий жир, иногда капсулы для здоровья суставов, спортом занимаюсь, и все.
А я тоже не могу лотос делать без боли . Тоже что ли артроз ? Сажусь в позу стопа к стопе ,спина к стене , и на каждую коленку гантелю 5 кг . Так сижу по 15 минут в день , превознемогая боль . Потом гантели скидываю и коленки свожу -развожу в этой же позиции . Это мне сказал делать спорт.врач.
Близкая родственница с 25 лет мучилась сильными болями, сначала тоже слегка побаливало. И не пенсионерка была, как вы понимаете. К 40 годам у нее были протезированы и тазобедренные и коленные суставы. Ходит с трудом, с палочкой
Anonymous
Мне в Медси сходу врач поставил коксартроз. Причем только на основании жалоб и осмотра - снимок не давал возможности поставить такой диагноз! И это платная клиника, которая считается неплохой. Прописал уколы - если не помогут, пообещал уколы в сустав.
Сама сделала МРТ, пошла к другому врачу. Оказалось, что мне в моем состоянии вообще нельзя в сустав ничего колоть. И коксартроза вообще нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения