171

Срочно!!! Сильные боли у девочки 13 лет

Третьи сутки невероятная боль при месячных. Сегодня ночью плакала и судороги были. Давали ибупрофен и ноша уже испробована. Помогает на час. И опять скручивает. Плачет и дергается.
Сегодня вызвали скорую. отвезли в приемный покой, потом в гинекологию. Там даже узи не сделали. Посмотрели через прямую кишку и выписали обезболивающие свечи.
Дочь скручена, в позе эмбриона.
Сказали, надо обследоваться.
ВОПРОС! Могли ли поставить обезболивающий укол там на месте? Могли ли положить в больницу на обследование под наблюдением врачей на несколько дней?
В прошлые месяки делали узи на 4 д.ц. - все было в норме. К Г. ходим и часто.

Я очень боюсь, что придется опять вызывать скорую. Так как таблетки никакие ей не помогают, боли такие впервые. Три дня с промежутком в два часа.
Свечку поставим, как только доберутся домой. Переживаю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третьи сутки невероятная боль при месячных. Сегодня ночью плакала и судороги были. Давали ибупрофен и ноша уже испробована. Помогает на час. И опять скручивает. Плачет и дергается.
Сегодня вызвали скорую. отвезли в приемный покой, потом в гинекологию. Там даже узи не сделали. Посмотрели через прямую кишку и выписали обезболивающие свечи.
Дочь скручена, в позе эмбриона.
Сказали, надо обследоваться.
ВОПРОС! Могли ли поставить обезболивающий укол там на месте? Могли ли положить в больницу на обследование под наблюдением врачей на несколько дней?
В прошлые месяки делали узи на 4 д.ц. - все было в норме. К Г. ходим и часто.

Я очень боюсь, что придется опять вызывать скорую. Так как таблетки никакие ей не помогают, боли такие впервые. Три дня с промежутком в два часа.
Свечку поставим, как только доберутся домой. Переживаю :(
Девочки, вообще что посоветуете в данной ситуации? Мне всегда пенталгин помогает. Дочери он вообще не помог. так же как и ибупрофен и нош-па. Ничего не помогает.
И что, смотреть как она мучается?? Доктор по телефону сказала -а вы попробуйте свечу для начала поставить! если не поможет звоните в скорую и просите, чтобы привезли к нам сразу.
Детский Г. в отпуске, получается, нас обследовать некому...
Где-то вычитала, что иногда ставят капельницу, делают узи, какие-то физио процедуры назначают... Кто должен это назначать?
Может, мне к Глав врачу в поликлинику сходить с нашим вопросом??
автор
И правда, зачем госпитализация в таком случае? К гинекологу и обследоваться. Вы на луне что ли, что у вас один гинеколог. Пока обезболивающие. Кста, почему ходите часто к гинекологу? какие-то проблемы?
У меня такие боли были в юности. Помогал только анальгин. Ни спазмалгон, ни ибупрофен, никакие анальгетики - только анальгин. Если не успевала выпить в самом начале болей, то туши свет - чуть сознание не теряла. Стало легче после начала половой жизни, совсем прошли после родов.
Аппендицит, как вариант. Я в 8 классе примерно так лежала в хирургии.
Причиной сильных менструальных болей в подростковом возрасте чаще всего называют нервное и физическое перенапряжение. Это означает, что чаще всего другую причину найти просто не удается. Если сами выделения без крупных сгустков, нормальной интенсивности, нет рвоты, головной боли и потери сознания, то надо обратить внимание на:
- достаточное и правильное питание
- уровень магния и кальция в крови
- психологические проблемы ребенка.
Для снятия боли, кроме препаратов, существует массаж определенных точек.
Греть живот категорически нельзя
У моей сестры так было до родов. Зато про роды она сказала-жалкое подобие месячных.
По сабжу-попробуйте кетонал/катенов
Можно попробовать таблетки аскофен - мне они всегда помогали при болезненных месячных. И ректальные свечки индометацин тоже должны помочь. Но, конечно, надо постараться поскорее сделать УЗИ.
Третьи сутки и с судорогами точно не норма. Что за бред врач сказал? В моей семье у всех первые несколько лет болезненные менструации - с обмороками, рвотой и пр, но судорог ни у кого не было и дикая боль только первые сутки (обезболивающие помогают мало), а остальные дни вполне терпимо. Я бы к платному врачу пошла.
Anonymous
Спасибо всем, кто ответил!
Вчера поставили свечку, живот немного ныл, но дочь уснула и проспала всю ночь. Сегодня не болит, даже гулять собралась.

Насчет узи - мы делали узи в прошлый раз, так как болел живот снизу. В начале М. - все было в порядке.
К платному врачу ходили и наблюдаемся постоянно. По какой причине отвечу - у дочери М идут не раз в месяц, а раз в два месяца. Как объясняет врач - в течение двух лет цикл стабилизируется и сейчас только наблюдаться и пить витамины и минералы. Вчера купили цикловиту.
Если сегодня опять будет болеть - пойдем делать узи. Или считаете, что надо срочно бежать и делать?
автор
я и дочь спасаемся анальгетиками.Ибупрофен и парацетамол как мёртвому припарки :-(.У подруги так всю жизнь живот болит
Автор, просто анпишу свой опыт. Я так мучалась в детстве. В обмороки падала от боли. Помогал укол 0,5 баралгина+0,5 но-шпы. Конечно это было давно, больше 20 лет назад, но меня мама все вдоль и поперек по врачам и обследованиям затаскала, включая всякие продвинутые клиники (был доступ в блатные места). Ничего не нашли. Здорова как корова по мнению врачей.
Спасла меня только беременность. После родов месячные болючие, но так, фигня, даже таблетки не пью.
Anonymous
Укол с обезбаливающим поставить-то могли, но врачи насторожены по поводу ургентных ситуаций...
я тоже так мучалась, аж до потери сознания. Но чем спасалась, не помню.
Знаю, хорошо кеторол помогает, но он тяжелый. Хотя уж неизвестно что тяжелее, ибупрофен или кеторол. Наверно лучше уколы какие-нибудь купить на этот случай, обезболивающие.
Загиб шейки матки?
Anonymous
Страдала в подростковом возрасте, до тошноты. В 18 случился сильнейший гормональный сбой. Два месяца кровь со сгустками выходила, лежала в больнице. Я бы с гинекологом проконсультировалась насчет болей. А так -мне аспирин обычный хорошо снимал боль.
Страдала в подростковом возрасте, до тошноты. В 18 случился сильнейший гормональный сбой. Два месяца кровь со сгустками выходила, лежала в больнице. Я бы с гинекологом проконсультировалась насчет болей. А так -мне аспирин обычный хорошо снимал боль.
Ночью дочь проснулась и час не спала. Болел живот, но не сильно - ныл. А ведь уже 4-5 д.ц... Завтра все же пойду к педиатру и объясню ситуацию. Пусть дает направление к Г. в ЖК.
Я боюсь кист всяких. Мало ли чего там внутри, доктор по очному осмотру не может дать 100% гарантию, тем более с нашей медициной.
автор
Я сама так мучаюсь с 12 лет, как ваша дочь. После родов стало полегче.
Все обследовала сотни раз, УЗИ, анализы и тд. Все хорошо. Здорова. Но как месячные я умираю до сих пор, мне 40(!) лет.
Помогает спазмолгон.
Девочки, сегодня все равно ноет живот у дочки :( Не так как болел, но ноет. Завтра пойду выбивать узи. Беспокоит меня это... Хотя врачи говорят, что это "нормально". Мало ли из-за чего может там болеть.
автор
Помогало анальгин с но-шпой ( 1 табл анальгина и 2 но шпы). В особо тяжелых случаях кололи но-шпу внутримышечно
Может быть, что-то найдете полезное для Вашего случая:
http://lib.komarovskiy.net/boleznennye-menstruacii-algodismenoreya.html
Мы сделали узи! В ЖК приняла главная акушерка. Я сидела рядом и все слушала. Яичники в норме, матка в норме. Но, как сказала узист - единственное но - определяется 10 мм. свободной жидкости. НЕ в матке, а в малом тазу - я пыталась более конкретно выяснить, но доктор сказала - это к врачу уже.
И еще она сказала, что в общем, жидкость может рассосаться сама, что на 7 д.ц. такое бывает и у взрослых женщин. Но так же отметила, что жидкость может вызывать боли.
Вот так вот... Узи-то нам сделали, а толком ничего не сказали. У меня голова кругом, не понимаю - к какому врачу идти теперь. С одной стороны - может такое и случается и жидкость рассосется. Но с другой стороны - надо наблюдать и я предполагаю, что узи придется делать повторно. Это вообще по Гинекологической части или нет?? Потому что жидкость в малом тазу и не много.

Завтра пойду к заведующей поликлиники, хочу разобраться в этом вопросе. Если нам надо к гинекологу, пусть направляют туда, где она не в отпуске. Если не к ней, значит к другому специалисту. Если скажет, что я панику навожу, пойду в платную клинику, но честно говоря - не хотелось бы.

Кто сталкивался с таким?(((
автор
Девочки, дочь положили в больницу. Я вся измоталась, не спала. Как мы туда попали напишу позже. Пока назначили уколы нош-пу, взяли кровь из вены и пальца, мочу. По поводу узи на сегодня - нет.
Собираюсь лечащему врачу. Опять мне все не нравится. Что за лечение такое? Обезбаливающие уколы, которые да, подавляют боль, но не выявляют причину. Антибиотики, скорее всего широкого спектра - что опять же при обследовании даст смазанную картину. Может там вообще легкие. Или глисты, не дай Бог - а ведь баночку для калла не дали. Не считаю это полным обследованием.
Ночью живот ныл, утром опять нош-пу сделали.
Думаю уже сходить к заведующей стационаром, если там ничего не выясню.
У нас так всех лечат?? Или это у нас в Раменском только? Мне девочка из Москвы рассказала, что когда ее с болями забирали - сделали сразу же и узи и все анализы взяли и сразу положили в больницу. А тут колят обезб. Я в панике....
автор
Желаю девочке здоровья, надеюсь, ничего страшного у неё не обнаружат.
ЗЫ. Вспомнила случай со своей дочкой. Когда ей было 6 лет, у неё также, как и у вашей, начались очень сильные боли в животе, прям до слёз, со спазмами. Я перепугалась, первый раз вызвала скорую. Врач смотрела, никаких признаков острого воспаления не обнаружила, вколола укол и сказала обращаться к педиатру. Педиатр назначила кучу обследований, анализов - всё было в норме. Я сидела в кабинете педиатра и пыталась добиться от неё, что же это может быть, ведь без причины живот болеть не может, раньше ведь ничего подобного не было и началось всё это очень резко. И тут медсестра, пожилая женщина, робко встревает в разговор и спрашивает: а может у неё глисты? Врач на неё посмотрела с недоумением, пожала плечами, но всё же сказала сдать кал на анализ. Оказались аскариды. Где она их подцепила - я не знаю, но вот именно по этой причине у нас были сильные боли в животе.
Я вернулась. Разговаривала с лечащим врачом. Та сказала, что она дочь пока не знает и не знает что толком ей назначали. Ознакомилась с картой и выслушала меня. В итоге оказалось, что вчера дочь принимала в отделение зав. отделением. Доктор мне понравилась, спокойная и внимательная.
Сегодня дочке сделали ЭКГ (почему-то другим девочкам сделали и узи щит. жел. сразу, а моей не делали...). Взяли кровь из вены и из пальца, мочу.
Я спросила насчет кала - а все же, вдруг глисты дают боль?? На что доктор помялась и сказала - ну раз вы хотите, давайте назначу... ЭЭЭ Им видней или это доктора такие?? Каким должно быть обследование? И еще она поругала меня, мол, если вы подозреваете что там не по гинекологии, почему не сделали узи БП сами платно?? Пи... совсем они там что ли? Я говорю ей, нас уже привозили по скорой и отправили домой! Мы сделали узи МТ, его только и успели сделать - там обнаружили, что дело ЯКОБЫ не по ихней части и я собиралась идти к зав. Педиарии сегодня утром, чтобы дочь полночтью обследовали. Но не успела, так как боли опять застали и мы поехали по скрой опять.
Врач пожимает плечами... Мол, я без обследования не могу ничего сказать, посажу ее пока на диетический стол...

Встретила фельдшера из нашей Гимназии, та сразу спросила что случилось. Я все рассказала. В итоге медсестра сказала, что надо вызывать гинеколога в любом случае и брать кровь по этой части, мазки и обязательно маркеры и гормоны. Я удивилась, разве кровь на гормоны берут бесплатно по ОМС?? Мне в ЖК сказали, что такие анализы платные. Позвоню в страховую узнаю.
Проблема в том, что детский Г. сейчас в отпуске. Что можно предпринять в данной ситуации? Взять дочь и съездить все сдать если врач назначит?

Теперь что касается УЗИ БП. Тут все тоже грустно. Как мне объяснила лечащий врач, дочь записали на узи бесплатно да, но аш на 20 число! :-О Я фшоке.. Болит живот, ребенок в стационаре, а у них там видители запись, там же по записи детей приводят... Договорилась, заплачу половину стоимости платно сделаем в понедельник в 10 утра.

Ну и пойду к заведующей еще поговорю, так как я ее не застала, она после ночи домой уехала и будет в понедельник.

Вот так вот. Всех девчонок разбирают на выходные, нашу не отпустили и еще одна девочка ровесница из другой палаты лежит тоже с животом. Будут общаться. Накачаем фильмов на ноут. Малая расстроенная(( Очень переживает, что в лагерь может не поехать.
автор
Позвонила в нашу страховую. Мне доступно объяснили, что когда ребенок в стационаре ухи на платной основе делать никто не имеет право нам предлагать. И почему нас поставили в очередь на 20 число, вообще не понятно. Колят уколы не поставивши диагноз.
Насчет Гинеколога и гормонов так вообще сказано было, что если нет Гинеколога они обязаны вызвать из другой больницы, да хоть из района и взять ВСЕ необходимые анализы.

И че теперь делать?? Ну не буду же я скандалить с глав врачом и диктовать ей условия. А в страховой сказали, что я абсолютно все верно говорю и лечение должны начинать после постановки диагноза.

А дочь сказала, что ей сделали только 4 укола, а еще предстоит !!! 20 уколов! Что за фигня, ребенка лечат от чего??
автор
Пришла кровь - небольшое воспаление все же есть - палочкоядерных больше, чем должно быть.
автор
Автор как у вас дела, как дочка?
Anonymous
Нас выписывают. Имею ли я право просить ксерокопии всех анализов, узи, назначений ребенку (что кололи и пр.)? Дочь сказала выписку сделали с диагнозом. И назначения - что пить. Хочу проконсультироваться с другим специалистом (БЕЗ ребенка) на основании анализов.
Попросить оригиналы и самой сделать? Могут отказать...
автор
на инфекции сдавали? Воспаление от них тоже могло быть
Anonymous
у меня как месячные начались, так первые сутки всегда адская боль, я пила просто убойные обезболивающие препараты, чтобы встать с постели в эти дни. Реально готова была на стену лезть. При приеме ОК было гораздо легче, а после родов могу иногда совсем без таблеток перетерпеть, сносно.
Anonymous
Я с работы добралась до компа. Вообще, хочу всем отписавшимся сказать спасибо! Как бы там ни было, теперь гинекологический осмотр у нас будет платный. Даже хирург в детском отделении не доверяет нашим узистам и анализам.
Дочери все доступно объяснили - мы, родители, хотим внуков и вообще, надо бы самой вести дневник и все такое))) Уфф.. устала я :( Теперь буду немного беспокоиться, как же в лагере месяки пройдут.
автор
Сделали мы узи МТ. Опять ставят МФЯ. И свободная жидкость, но уже 8 мм. (было 10 мм). Или мл... Г. говорит, что с МФЯ нам надо кровь на гормоны сдавать, а по поводу жидкости это скорее не по ее части.
А я вот опять сомневаюсь( Ведь могла быть апоплексия (в болезненной форме).
Назначила нам витамин Магне B6. И за два дня до предположительных М свечи бускопан. После лагеря поедем еще раз делать узи, сдавать кровь на гормоны.
Эта жидкость, кто-нибудь сталкивался? Надо ли нам что-то с ней срочно делать? Гинеколог говорит, что она не так быстро уходит.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения