Срочно!!! Сильные боли у девочки 13 лет
Третьи сутки невероятная боль при месячных. Сегодня ночью плакала и судороги были. Давали ибупрофен и ноша уже испробована. Помогает на час. И опять скручивает. Плачет и дергается.
Сегодня вызвали скорую. отвезли в приемный покой, потом в гинекологию. Там даже узи не сделали. Посмотрели через прямую кишку и выписали обезболивающие свечи.
Дочь скручена, в позе эмбриона.
Сказали, надо обследоваться.
ВОПРОС! Могли ли поставить обезболивающий укол там на месте? Могли ли положить в больницу на обследование под наблюдением врачей на несколько дней?
В прошлые месяки делали узи на 4 д.ц. - все было в норме. К Г. ходим и часто.
Я очень боюсь, что придется опять вызывать скорую. Так как таблетки никакие ей не помогают, боли такие впервые. Три дня с промежутком в два часа.
Свечку поставим, как только доберутся домой. Переживаю :(
Доктор сказала, что узи не сделали, потому что у них ВСЕ УШЛИ уже! :-О И вообще, якобы по осмотру она видит, что воспаления нет и поликистозы и вообще такие боли это как бЭ норма в этом возрасте - настраивается система.
На вопрос - почему не положили в больницу под присмотром врачей ответила - что она без проблем может конечно же дать направление, но нет смысла. Якобы они не смогут ничем помочь, кроме обезб. уколов.
Детский Г. сейчас в отпуске. В итоге я дозвонилась до нашей ЖК, завтра там будет глав врач - она и делает узи. Если согласится - сделают там.
А вообще я в шоке(((
Бредятина какая-то. Т.е. врач взяла на себя ответственность без узи утверждать что у дочки нет воспаления??
боли же не проходят - значит что-то не так по гинекологии или ещё почему, не могу сказать.
Обследоваться надо. Может быть загиб шейки матки, может быть восполительный процесс... да что угодно!
Мне помогали свечи с красавкой и но-шпа.
Прошло после родов...
Я сама прошла через это в детстве. Скорая и прочие "быстрые" врачи только исключают внематочную - как угрозу жизни (только не злитесь про возраст.. меня саму в 14 лет трясло от таких предположений, но это - жизнь..) Обследоваться надо. Может быть слабость ногтей загиб шейки матки, может быть восполительный процесс... да что угодно! Мне помогали свечи с красавкой и но-шпа. Прошло после родов...
Бедная девочка... У меня такого, конечно, нет. Но, когда месячные наступают, пью спазмалгон в первый день и целый день лежу дома, никуда не выхожу. Тоже боли невыносимые, судороги, бывает даже температура. Но гинекологи говорят, что хорошо все, анализы назначат, после них свечами пролечусь по цитологии и все. И еще, недавно вычитала, что ни в коем случае нельзя подмываться внутри. Вот уже месяца два стараюсь этого не делать и месячные стали менее болезненные, теперь могу даже чем-нибудь заниматься, а не только лежать, как было раньше.
Я нашла в этом и плюс -схватки перед родами, которых я так боялась, оказались не так страшны, т.к. боль при схватках была такой же как и при болезненных месячных. Я поняла, что схватки терпела уже много лет по 10-12 раз в год, поэтому пару раз родить совсем не страшно :-)
Сейчас хвалят гомеопатический Спаскупрель, еще Папазол вроде-бы некоторым помогает.
И что, смотреть как она мучается?? Доктор по телефону сказала -а вы попробуйте свечу для начала поставить! если не поможет звоните в скорую и просите, чтобы привезли к нам сразу.
Детский Г. в отпуске, получается, нас обследовать некому...
Где-то вычитала, что иногда ставят капельницу, делают узи, какие-то физио процедуры назначают... Кто должен это назначать?
Может, мне к Глав врачу в поликлинику сходить с нашим вопросом??
- достаточное и правильное питание
- уровень магния и кальция в крови
- психологические проблемы ребенка.
Для снятия боли, кроме препаратов, существует массаж определенных точек.
Греть живот категорически нельзя
По сабжу-попробуйте кетонал/катенов
Пс. Одна таблетка обезболивающего не поможет
Вчера поставили свечку, живот немного ныл, но дочь уснула и проспала всю ночь. Сегодня не болит, даже гулять собралась.
Насчет узи - мы делали узи в прошлый раз, так как болел живот снизу. В начале М. - все было в порядке.
К платному врачу ходили и наблюдаемся постоянно. По какой причине отвечу - у дочери М идут не раз в месяц, а раз в два месяца. Как объясняет врач - в течение двух лет цикл стабилизируется и сейчас только наблюдаться и пить витамины и минералы. Вчера купили цикловиту.
Если сегодня опять будет болеть - пойдем делать узи. Или считаете, что надо срочно бежать и делать?
Будем ждать когда выйдет Г. в педиатрии и пойдем на прием. С ужасом думаю как дочь будет в лагере переживать это дело... Предупрежу медсестру.
Дочь настраиваю на лучшее)
У меня в начале тоже было 40-44 дня, ужасные боли, но часов по 12. Помогал анальгин (но только внутримышечно!) на несколько часов, либо беллалгин (последний потом перестал помогать).
Но мне регулировали цикл Марвелоном, постепенно встал, боли с каждым годом становились все менее интенсивными.
а по поводу таких месячных- у меня с 14 лет и до 21 так было,к сожалению.. просто на стенку лезла- и тошнило и температура и болело так,что с ужасом ждала что через три недели опять несколько дней мучений. Жуть. после родов прошло.
вот, старшей скоро 13,очень боюсь,что повторится такой же сценарий.. но сейчас хоть кеторол есть- а в мои 13 лет его не было...
Но может посоветует чего или свяжется с Заведующей клиники, чтобы к дочери присмотрелись и побыстрее.
Пока ничего не болит, но это уколы нош-пы скорее всего помогли. А кровь все же не в норме.
Спасла меня только беременность. После родов месячные болючие, но так, фигня, даже таблетки не пью.
Знаю, хорошо кеторол помогает, но он тяжелый. Хотя уж неизвестно что тяжелее, ибупрофен или кеторол. Наверно лучше уколы какие-нибудь купить на этот случай, обезболивающие.
Я боюсь кист всяких. Мало ли чего там внутри, доктор по очному осмотру не может дать 100% гарантию, тем более с нашей медициной.
Все обследовала сотни раз, УЗИ, анализы и тд. Все хорошо. Здорова. Но как месячные я умираю до сих пор, мне 40(!) лет.
Помогает спазмолгон.
http://lib.komarovskiy.net/boleznennye-menstruacii-algodismenoreya.html
И еще она сказала, что в общем, жидкость может рассосаться сама, что на 7 д.ц. такое бывает и у взрослых женщин. Но так же отметила, что жидкость может вызывать боли.
Вот так вот... Узи-то нам сделали, а толком ничего не сказали. У меня голова кругом, не понимаю - к какому врачу идти теперь. С одной стороны - может такое и случается и жидкость рассосется. Но с другой стороны - надо наблюдать и я предполагаю, что узи придется делать повторно. Это вообще по Гинекологической части или нет?? Потому что жидкость в малом тазу и не много.
Завтра пойду к заведующей поликлиники, хочу разобраться в этом вопросе. Если нам надо к гинекологу, пусть направляют туда, где она не в отпуске. Если не к ней, значит к другому специалисту. Если скажет, что я панику навожу, пойду в платную клинику, но честно говоря - не хотелось бы.
Кто сталкивался с таким?(((
А другие причины - мне даже думать страшно :( Другие причины кто должен исключить?
Завтра пойду к заведующей.
Дело в том, что она сразу будет спрашивать - беспокоит ли сейчас что-то ребенка. А дочь говорит, что ночью опять просыпалась и живот ныл. Месячных уже нет, а живот ноет. Пусть я буду сумасшедшей мамашей, но все же пропускать такое дело не хочу :( Кто, кроме нас, позаботится? Очень мало внимательных врачей.
По мазкам лейкоциты в норме, все было в порядке. И узи мы делали в прошлом месяце (писала уже) - никакой жидкости не было обнаружено.
Дочь 23 июля в лагерь едет и до 12 августа. М выпадают примерно на 4-6 число... Хочу до отъезда удостовериться, что у нее в норме, а не отправлять ребенка в таком виде.
Сходите еще к врачу, но, я думаю, вам УЗИ еще раз назначат через какое-то время и все.
Удачи, напишите, пожалуйста, что врач скажет.
Собираюсь лечащему врачу. Опять мне все не нравится. Что за лечение такое? Обезбаливающие уколы, которые да, подавляют боль, но не выявляют причину. Антибиотики, скорее всего широкого спектра - что опять же при обследовании даст смазанную картину. Может там вообще легкие. Или глисты, не дай Бог - а ведь баночку для калла не дали. Не считаю это полным обследованием.
Ночью живот ныл, утром опять нош-пу сделали.
Думаю уже сходить к заведующей стационаром, если там ничего не выясню.
У нас так всех лечат?? Или это у нас в Раменском только? Мне девочка из Москвы рассказала, что когда ее с болями забирали - сделали сразу же и узи и все анализы взяли и сразу положили в больницу. А тут колят обезб. Я в панике....
ЗЫ. Вспомнила случай со своей дочкой. Когда ей было 6 лет, у неё также, как и у вашей, начались очень сильные боли в животе, прям до слёз, со спазмами. Я перепугалась, первый раз вызвала скорую. Врач смотрела, никаких признаков острого воспаления не обнаружила, вколола укол и сказала обращаться к педиатру. Педиатр назначила кучу обследований, анализов - всё было в норме. Я сидела в кабинете педиатра и пыталась добиться от неё, что же это может быть, ведь без причины живот болеть не может, раньше ведь ничего подобного не было и началось всё это очень резко. И тут медсестра, пожилая женщина, робко встревает в разговор и спрашивает: а может у неё глисты? Врач на неё посмотрела с недоумением, пожала плечами, но всё же сказала сдать кал на анализ. Оказались аскариды. Где она их подцепила - я не знаю, но вот именно по этой причине у нас были сильные боли в животе.
А про аскарид чего-то никто не думает...
Сегодня дочке сделали ЭКГ (почему-то другим девочкам сделали и узи щит. жел. сразу, а моей не делали...). Взяли кровь из вены и из пальца, мочу.
Я спросила насчет кала - а все же, вдруг глисты дают боль?? На что доктор помялась и сказала - ну раз вы хотите, давайте назначу... ЭЭЭ Им видней или это доктора такие?? Каким должно быть обследование? И еще она поругала меня, мол, если вы подозреваете что там не по гинекологии, почему не сделали узи БП сами платно?? Пи... совсем они там что ли? Я говорю ей, нас уже привозили по скорой и отправили домой! Мы сделали узи МТ, его только и успели сделать - там обнаружили, что дело ЯКОБЫ не по ихней части и я собиралась идти к зав. Педиарии сегодня утром, чтобы дочь полночтью обследовали. Но не успела, так как боли опять застали и мы поехали по скрой опять.
Врач пожимает плечами... Мол, я без обследования не могу ничего сказать, посажу ее пока на диетический стол...
Встретила фельдшера из нашей Гимназии, та сразу спросила что случилось. Я все рассказала. В итоге медсестра сказала, что надо вызывать гинеколога в любом случае и брать кровь по этой части, мазки и обязательно маркеры и гормоны. Я удивилась, разве кровь на гормоны берут бесплатно по ОМС?? Мне в ЖК сказали, что такие анализы платные. Позвоню в страховую узнаю.
Проблема в том, что детский Г. сейчас в отпуске. Что можно предпринять в данной ситуации? Взять дочь и съездить все сдать если врач назначит?
Теперь что касается УЗИ БП. Тут все тоже грустно. Как мне объяснила лечащий врач, дочь записали на узи бесплатно да, но аш на 20 число! :-О Я фшоке.. Болит живот, ребенок в стационаре, а у них там видители запись, там же по записи детей приводят... Договорилась, заплачу половину стоимости платно сделаем в понедельник в 10 утра.
Ну и пойду к заведующей еще поговорю, так как я ее не застала, она после ночи домой уехала и будет в понедельник.
Вот так вот. Всех девчонок разбирают на выходные, нашу не отпустили и еще одна девочка ровесница из другой палаты лежит тоже с животом. Будут общаться. Накачаем фильмов на ноут. Малая расстроенная(( Очень переживает, что в лагерь может не поехать.
Насчет Гинеколога и гормонов так вообще сказано было, что если нет Гинеколога они обязаны вызвать из другой больницы, да хоть из района и взять ВСЕ необходимые анализы.
И че теперь делать?? Ну не буду же я скандалить с глав врачом и диктовать ей условия. А в страховой сказали, что я абсолютно все верно говорю и лечение должны начинать после постановки диагноза.
А дочь сказала, что ей сделали только 4 укола, а еще предстоит !!! 20 уколов! Что за фигня, ребенка лечат от чего??
Моего папу в прошлом году дважды увозили с подозрением на инфаркт. Во второй раз сказали что ошиблись, подумали что грыжа и сделали рентгент - не оно. Итог - 10 дней в больнице, никаких особых обследований (даже УЗИ не делали), кололи обезболивающие (даже что-то очень сильнодействующее). Мы потребовали его выписать (уже сами стали догадываться что искать надо где-то в ЖКТ и такие сильные боли поджелудочная может давать). Выписали с тем же диагнозом - стенокардия и лекарствами, которые назначают только в случае редкого вида стенокардии и всем остальным пить его просто опасно. Лечащий врач - зав.терапией. Хорошо, что в нете все проверили. В платной клинике за голову схватились от такого назначения и за 2 дня нашли что причина в ЖП. Удалили его бесплатно, уже в другой больнице (хирург был отличный) и врач после операции сказал что еще бы чуть-чуть и перитонит (уже весь пузырь в гное был). Представляете, что было бы если бы мы ждали и верили врачам? И это не единичный случай. Могу Вам еще рассказать про сложный перелом моей сестры и сомнениях врача травмпункта в целесообразности операции (хирург потом сильно удивлялся), про то как приятельницу не хотели везти в больницу с аппендицитом (а хирурги сразу на стол, еще немного и аппендикс лопнул бы), про то как чуть не угробили подругу (лопнул яичник, а гинеколог считала что там по ее части ничего нет) и т.д.
Пожалуйста, не ругайтесь на меня, меы уже на пол пути исследований. Кровь есть, моча есть, калл сделаем, узи в пн. В понедельник же и буду решать что дальше делаем. На выходных куда дергаться? Там она хоть под присмотром.
Насчет гинекологии и мазков - гинеколог дочь смотрел, узи делали. Но мазков не брали! Я уже сказала лечащему врачу, чтобы решали этот вопрос в пн.
Им-то что? Их задача по видимому сделать так, чтобы у пациента на момент выписки ничего не болело. А моя задача настоять на полном обследовании. Чего я и делаю. Может там лямблии дают боль.
Сейчас у дочери ничего не болит, мы у нее по пол дня проводим.
Месячных на момент болей уже не было! А кровь показывает повышенные лейкоциты. Анализ калла ведь тоже может показать воспаление если таковое имеется. Белок, к примеру.
Я готова была к напастям со стороны ЕВы. Но что конкретно вы можете посоветовать? Срывать сейчас дочь и везти в платную клинику на обследование? Так я в любом случае помимо стационара это делаю. Придут анализы, сделаем узи, посмотрит хирург и я очень надеюсь, что картина прояснится :(
Здесь меня обвиняют в том, что я ничего не делаю. Обидно :( Уже представила как буду говорить заведующей "я хочу осмотра хирургом повторно и все мазки по гинекологии". Как думаете, что мне скажут? Мы врачи и нам лучше знать, и разве у ребенка что-то еще болит?. Пока мы лежим в стационаре мне бы хотелось, чтобы там все сделали бесплатно и на месте. А не таскать ребенка по клиникам. Тем более в страховой ответили, что все, абсолютно все они обязаны сделать бесплатно.
Если должного не будет, тогда конечно же я отвезу дочь в платную клинику и там все сдадим. Кровь показывает воспаление, вот нам и надо докопаться до истины, где оно имеется.
А насчет кушайте, то тут дело родителей, настоять на нормальном обследовании. Проблема в том, что мы не знаем законов и не знаем, что нам полагается по ОМС.
Собираюсь к дочке. Утром у нее был папа, я до позднего вечера.
Впрочем, для меня главное выяснить, где воспаление.
Диастазу ей тоже назначили, дальше будет ничипоренко. Я задала вопрос - конкретно Вы можете посоветовать что-то дельное?
Нашли! Сказали, что очень быстро лапрой всё исправят.
Может вам там проконсультироваться? если, конечно, дело в гинекологии
Нашли в крови немного повышенный холестерин, печеночные показатели на грани нормы. Еще у нее загиб желчного пузыря - шейки. Сделали УЗИ брюшной полости и почек - все в норме, кроме желчного. Так же сделали УЗИ Малого таза. Там все в норме, свободной жидкости не наблюдается.
Доктор сетует на желчь. Мол, могла скопиться и от этого появились боли и инфекция. Так как по поджелудочной все показатели в норме, по почкам тоже. Гинеколог смотрел.
На работе девочки говорят, что холестерин может подскочить и из-за гормонов. Биохимию сдавали последний раз почти год назад, было все в норме.
ЭКГ - сосудистая аритмия.
Завтра осмотр хирургом. Нам нужен хороший гастроэнтеролог.
Хожу каждый день общаюсь с лечащим врачом. Дочь ничего не беспокоит, только похудела немного.
"Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью , как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь , которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка .
Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки ? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя , что у меня есть все другие болезни , какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки . Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собой , какой находкой я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них был я. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня и сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит мой язык, разговаривает со мной о погоде-и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. “Главное для врача - практика”, - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:
- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки . Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки , но это факт."
Дж. К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
Вы лучше про холестерин скажите, надо ли что-то делать кроме диеты.
И, кстати, мы в больнице второй раз. Первый был - в 11 месяцев с кишечной инфекцией. Все. Возможно, поэтому я так испугалась.
Холестерин я бы пересдала через какое-то время. Здоровья!!!
Не пугайтесь, возможно это что-то возрастное, ребенку точно не грозит ничем, это в пожилом возрасте опасно.
Попросить оригиналы и самой сделать? Могут отказать...
Диагноз поставили Дискинезия желчного пузыря.
Мне интересно, а как же детей в лагеря отправляют? По соскобу все чисто, кал тоже - отриц. Ведь не все идут сдавать кровь. Доктор все же отправил сдавать ифа (гу это в нашем случае)
Но все же хирург уролог назначил повторное узи малого таза - в платном центре (сказал, сделать узи у любого проверенного гинеколога с хорошим оборудованием) потому что при осмотре дочь среагировала на пальпацию в районе малого таза справа. Чтобы исключить кисту. Так как в стационаре не доверяет узистам. Если там все по прежнему в порядке (сдаем мазок в любом случае) и идем к гастроэнтерологу на прием и встаем на учет (но перед этим надо сдать ИФА на гельминты).
Тут у меня вопрос возник, ведь ИФА не означает, что в данный момент присутствуют гельминты? Это титры. Антитела. Возможно, организм сталкивался с паразитом (допустим, лямблии), но уровень антител высок. Надеюсь, там ничего не найдут :-D И еще интересно стало, когда в лагеря детей берут, проверяют анализы на простейших, а соскобы всякие не всегда показывают наличие, так получается??
В общем, в любом случае сделаем все что он порекомендовал, не хочется еще раз таких осложнений :(
Что вы так волнуетесь из-за лагеря, а в школе ваша дочь ни с кем не контактирует? Там не проверяют ни на что регулярно. Глисты - это вообще фигня, лечится одной-тремя таблетками, в зависимости от препарата, Можно даже для профилактики пропить.
не сажать же 13 летнюю девочку на гормоны. Только травки и витамины.
А в стационаре нас немного поругали, что не ходим к нашему Г., мол, так в карте все было бы записано. до конца. Ну что поделать, раз уш взялись обследовать, доведем дело до конца. И дочь все понимает...
Возможно, в след. году ляжем на диспансеризацию.
У меня такое было при разрыве кисты (фолликулярной) яичника. После разрыва УЗИ уже, естесственно, ничего не показывает, кроме жидкости в брюшине. Первый раз со мной это случилось в 16 лет, потом в 20 и ближе к 40-ка. Боль, действительно, адская, с болью при месячных, даже самых сильных, не сравнится.
А кисты эти (недозревший фолликул) были у меня еще несколько раз (помимо этих, с разрывом). Вот их было видно на УЗИ (шла на УЗИ, потому что месячные не начинались или были очень скудные, что для меня вообще нехарактерно). Один раз эта киста была 6 см, грозили операцией. Меня лечили ОК. Но у вас еще девочка маленькая для ОК :(
Там выше кто-то писал, что фолликул разрывается только в овуляцию - не соглашусь, у меня в разное время это происходило.
Советую вам сейчас почаще делать узи. И не только в первую фазу, а перед месячными, когда как раз и будут видны эти фолликулярные кисты, если они есть. В начале цикла им и взяться неоткуда, фолликул только зреть начинает в это время. Они, конечно, не так часто образуются, но возможно, причина в этом, только ее поймать надо.
Здоровья вам и дочке :)
Месячные должны начаться 4-6 августа, а из лагеря дочь возвращается 12. Вот, думаю... Может стОит с медсестрой переговорить на эту тему? Хотя, они боятся брать таких детей, наверное.
В общем, не буду пока нагнетать ситуацию. В воскресенье идем к Гинекологу (платно, к проверенному) делать узи и сдавать мазок. Чтобы ребенок поехал в лагерь без воспалений.
А вам спасибо на добром слове)))
с медсестрой говорить бесполезно, она только испугается и может отказать по такой причине. Моему даже зуб молочный не смогли в лагере удалить, он на "соплях" болтался, есть мешал ребенку. Пришлось мне приезжать с перекисью, ватой и самой все делать, т.к. стоматолога в округе я не нашла)
Попробуйте спросить гинеколога на предмет того, что я написала (сошлитесь, что у родственницы дальней были вот такие истории). Но тут от врача зависит. Сейчас мало хороших, думающих, квалифицированных врачей. Лечат не людей, а анализы, которые часто бывают в норме. В отличие от процессов в организме.
И еще, мне при очень болезненных месячных помогают свечи ректальные с индометацином, 50 мг (не 100!!!), только ими и спасаюсь многие годы, никакие другие обезболивающие не помогают. Но с ними надо быть осторожным, в первый раз может кружиться голова - надо лежать. Потом этого не будет уже. Вы только спросите врача, можно ли их применять в 13 лет, тут я вам не подскажу. Может, начать с половинки от 50 мг. Утром и на ночь в первые 2-3 дня - и я полноценный человек, а не труп.
Еще раз здоровья и хорошего отдыха дочке)
Спасибо!
Дочери все доступно объяснили - мы, родители, хотим внуков и вообще, надо бы самой вести дневник и все такое))) Уфф.. устала я :( Теперь буду немного беспокоиться, как же в лагере месяки пройдут.
А я вот опять сомневаюсь( Ведь могла быть апоплексия (в болезненной форме).
Назначила нам витамин Магне B6. И за два дня до предположительных М свечи бускопан. После лагеря поедем еще раз делать узи, сдавать кровь на гормоны.
Эта жидкость, кто-нибудь сталкивался? Надо ли нам что-то с ней срочно делать? Гинеколог говорит, что она не так быстро уходит.
Узи, конечно же, надо делать в начале цикла.