58

Рак яичников

Формулируется с трудом, но попробую... В прошлом месяце ощутила потягивание в правом яичнике и были выделения в середине цикла. Но поскольку я поменяла климат, то списала это на акклиматизацию. Во втором цикле яичник стала ощущать чаще и "мазало". Поскакала к местному гинекологу (я на отдыхе). Она осмотрела... Левый яичник спокойный, на матке миома и узел (давно уже), а в правом что-то есть... О она подозревает, что это рак!!! Так и сказала, но окончательный диагноз после УЗИ, которое послезавтра. У гинеколога была последний раз 8 месяцев назад, делала УЗИ внешнее и внутреннее - всё в норме было. Меня трясёт всю... мне 41 год, ребёнку 9 лет...
Не уверена, что по УЗИ можно будет понять природу опухоли... Обратные билеты у нас на начало августа. Может, уже срываться с отдыха и лететь домой на МРТ (тут этого нет)? Срочно удалять яичник и смотреть что там? Мысли в голове собрать не могу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Формулируется с трудом, но попробую... В прошлом месяце ощутила потягивание в правом яичнике и были выделения в середине цикла. Но поскольку я поменяла климат, то списала это на акклиматизацию. Во втором цикле яичник стала ощущать чаще и "мазало". Поскакала к местному гинекологу (я на отдыхе). Она осмотрела... Левый яичник спокойный, на матке миома и узел (давно уже), а в правом что-то есть... О она подозревает, что это рак!!! Так и сказала, но окончательный диагноз после УЗИ, которое послезавтра. У гинеколога была последний раз 8 месяцев назад, делала УЗИ внешнее и внутреннее - всё в норме было. Меня трясёт всю... мне 41 год, ребёнку 9 лет...
Не уверена, что по УЗИ можно будет понять природу опухоли... Обратные билеты у нас на начало августа. Может, уже срываться с отдыха и лететь домой на МРТ (тут этого нет)? Срочно удалять яичник и смотреть что там? Мысли в голове собрать не могу...
Anonymous
Во-первых, сдать на онкомаркер. При РЯ он довольно специфичен, миома на него не влияет. Если повышен - бросайте все и езжайте в Москву разбираться.
Anonymous
Теперь везде читаю, что если при пальпации ощутили, то это 3-4 стадия... Как же так????? Почему ещё в мае не пошла?! Ведь до этого и не ощущала яичник....
Anonymous
Девочки, не молчите!!! Неужели это всё???
Anonymous
Всё описанное + безболезненность при пальпации - очень похоже на рак.
Anonymous
Подвижность может быть нарушена спайками, это очень часто бывает. Знаете, яичники и к матке приростают и к кишечнику без всяких страшных диагнозов.
Anonymous
Автор, успокойтесь пожалуйста. Не доводите себя до нервного срыва. Все будет хорошо! У меня несколько лет назад резко выросла киста на яичнике. Узистка прямо не сказала, но аккуратненько намекнула, что это может быть, т.к. картинка на УЗИ была очень не хорошая. В итоге оказалась классическая киста. Про кисту и яичник давно забыла, а вот с онкофобией до сих пор разобраться не могу.
Похоже автор не вменяема и уже решила что у нее рак. Автор вы серьезно верите что на ощупь можно поставить онко диагноз?Если да, то беспокойтесь дальше. Даже если какая то опухоль и прощупывается, то кроме рака , их сотни видов. И без узи и биопсии, точный диагноз не один из вменяемых врачей вам не поставит
Anonymous
Автор, как Ваши дела? Мы переживаем за Вас!
Anonymous
у меня уже год выделения периодически и болезненность была, было так, что даже узи не могли нормально сделать, так жутко больно было. И это всего лишь ВОСПАЛЕНИЕ. После нужного лечения становится сильно легче. И ни один врач не сказал про онко! правда в сентябре сдавала маркер, все норм. У вас явно с головой не в порядке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения