Рак яичников
Формулируется с трудом, но попробую... В прошлом месяце ощутила потягивание в правом яичнике и были выделения в середине цикла. Но поскольку я поменяла климат, то списала это на акклиматизацию. Во втором цикле яичник стала ощущать чаще и "мазало". Поскакала к местному гинекологу (я на отдыхе). Она осмотрела... Левый яичник спокойный, на матке миома и узел (давно уже), а в правом что-то есть... О она подозревает, что это рак!!! Так и сказала, но окончательный диагноз после УЗИ, которое послезавтра. У гинеколога была последний раз 8 месяцев назад, делала УЗИ внешнее и внутреннее - всё в норме было. Меня трясёт всю... мне 41 год, ребёнку 9 лет...
Не уверена, что по УЗИ можно будет понять природу опухоли... Обратные билеты у нас на начало августа. Может, уже срываться с отдыха и лететь домой на МРТ (тут этого нет)? Срочно удалять яичник и смотреть что там? Мысли в голове собрать не могу...
Я почитала сама - очень похоже... А я надеялась, что воспаление, но боли при пальпации вообще нет. Яичник если и увеличен, то незначительно...
При таких симптомах, очень мало вариантов...
Зачем вы сказали, что на осмотре 1 стадию не находят??? Теперь я думаю, что у меня 4-я...
Врач непрофессионален, какие бы рекомендации ей не давали. Ни один ращумный врач раньше гистологии не будет говорить о раке, а после просто осмотра говорить о подозрении вообще несерьезно. У Вас больше похожена воспаление яичника
Но узи сделайте
Воспаление болезненно при надавливании, а я вообще ничего не ощутила на осмотре...
А какая стадия у вашего близкого человека? как обнаружили?
А врач чуть ли не лучший в этом городе...
При обнаружении был канцероматоз и много жидкости в брюшной полости
Как же мне плохо...
Аж руки затряслись.... как я раньше этого не прочитала, весь день за компьютером - читаю, читаю....
А ваш близкий человек до этого когда был у гинеколога??
4-я - это когда отдаленные метастазы
Сращивание и на 3-й может быть
По иронии судьбы у гинеколога в онкодиспансере до постановки диагноза была за месяц, ничего подозрительного не увидели
При многих гинекологических проблемах модет болеть спина
Везде пишут, что он быстро развивается, но как быстро?! не могу найти .... за полгода до 3 стадии???
И если бы киста, но она бы те нащупала характерые изменения в яичнике...
Рак яичников ставится на основе биопсии, только! Узи, хорошо, конечно, сделайте, но точно не у этого врача и даже не в этой клинике
Если совсем перепугались, сдайте еще онкомаркеры, но они и при миоме могут быть повышены
Боже, как же плохо...
Если Вы в городе, где нет возможности сдать онкомаркеры, медицина там на низком уровне
не понимаю как ещё нужно проверяться, чтоб не упустить это....
А про врача...не буду. Только поймите, что на такие вот перлы адекватный опытный доктор просто не способен.
по теме - уверена, что все в порядке у Вас. А вот с компетенцией врача - вряд ли. Когда получите хорошие результаты узи и анализов сходите к неврологу и полечите невроз.
Удачи Вам и здоровья! Пусть всё будет хорошо!
А тут, блин, УВИДЕЛИ воочию!!!! И диагноз, мля, поставили.