116
Об антидепрессантах и о депрессии тоже
Вообще уже давно пора ввести рубрику "Психология и - или психиатрия". Ибо на проф форумах зачастую ответа не дождешься, а тут живое общение. Год назад создавала тему про фобии, было и правда жутко. А самое грустное, что уже год прошел а состояние такое же, я по поиску случайно сама свою же тему и нашла. И пошла к психиатру-психологу. И знаете, после таблеточки я начала мочь хотя бы что то соображать. Как то функционировать... Скажите, есть тут кто пил антидепрессанты? И как - надолго помогало или нет? Потому что очень хочется выкарабкаться ведь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВообще уже давно пора ввести рубрику "Психология и - или психиатрия". Ибо на проф форумах зачастую ответа не дождешься, а тут живое общение. Год назад создавала тему про фобии, было и правда жутко. А самое грустное, что уже год прошел а состояние такое же, я по поиску случайно сама свою же тему и нашла. И пошла к психиатру-психологу. И знаете, после таблеточки я начала мочь хотя бы что то соображать. Как то функционировать... Скажите, есть тут кто пил антидепрессанты? И как - надолго помогало или нет? Потому что очень хочется выкарабкаться ведь...
наверное куку
очень волнуюсь все таки, как будет влиять на организм, а вдруг будет привыкание( психиатр и психотерапевт успокаивают, но...
наверное
Если Вы в Москве, съездите самотеком на консультацию в клинику неврозов - Соловьевку. Там как раз специализируются на пограничных расстройствах.
Anonymous
Антидепрессанты помогают ТОЛЬКО в сочетании с психокоррекционными методами. Или психотерапией, или самопомощью, или другими методами, в том числе и сменой режима дня, питания. Анидепрессант поможет дать что-то вроде "пинка" для того, чтобы почувствовать себя снова "приближенно к нормальному" состоянию. Но менять свою жизнь или свое отношение к жизни таблетки не поменяют, надо прилагать СВОИ усилия.
Аналогия с анальгетиком: штука нужная и полезная, если применять правильно и к месту. Снимет боль как симптом, и то ненадолго. Чтобы вырубиться и отдонуть и (или) чтобы дойти до врача. А дальше надо устранять причину боли или приспосабливаться к новому режиму, чтобы избежать боли. Да, иногда приходится всю жизнь так или иначе принимать анальгетики, но это то исключение, которое подтверждает правило.
Аналогия с анальгетиком: штука нужная и полезная, если применять правильно и к месту. Снимет боль как симптом, и то ненадолго. Чтобы вырубиться и отдонуть и (или) чтобы дойти до врача. А дальше надо устранять причину боли или приспосабливаться к новому режиму, чтобы избежать боли. Да, иногда приходится всю жизнь так или иначе принимать анальгетики, но это то исключение, которое подтверждает правило.
когда начинают они действовать? не с первой таблетки да? Мне врач сказал неделю, а я пока не вижу заметных - правда прошло два дня, сегодня третий... правда панических атак нет, и может я слишком многого жду*?
наверное
Скажите, у кого было ухудшение псих. состояния при начале приема таблеток? Чего то фиговато
наверное
ничего ведь, если я тут еще напишу. солнечный свет он конечно хорошо но ... любой повод выбивает из колеи, не понимаю как люди могут сохранять беспечность и улыбаться, герои какие=то,
наверное
Очень вкусная))) Готова есть и днем и ночью, и даже сейчас ларингит, говорить не могу, но ем нормально
Anonymous
Выворачивает только первый месяц. А потом невозможно закрыть рот((((. ДЛя Вас критичны десять кг. Для меня нет. Но что мне нравится, десять кг в первый год, а дальше ни грамма. Про пролактин ничего не знаю
Anonymous
а кто толстел от антидепрессантов?
Anonymous
Я пила курсами по схеме. Первый раз 15 лет назад, курс 7 мес. Потом еще 3 года профилактически, первый год весной и осенью, второй и третий только осенью по 3 мес. Был рецидив лет 5 назад. Пропила курс 5 мес, потом настояла на отмене. АД дневного действия без седации для меня предпочтительно, но, если есть нарушения сна, то их бывает не достаточно. Из побочек только сухость во рту и жажда. Привыкания современные препараты не вызывают.
Пила Эглонил - было очень хорошо от него, прямо жизнь засияла новыми красками. Но пролактин вырос, увы, штатная побочка. Сейчас пью Сероквель (пролонг дорогой, собака) - как с него слезать - не представляю. Он атипичный нейролептик, пролактин не повышает, но нельзя же годами это пить, помог мне он здорово.
можно еще поговорить а? пипец накрывает(
автор антидепрессанты
У меня депрессия ничего не хочется. Я удивляюсь, как вы в своем состоянии еще и заставляете себя гулять , бегать, рисовать? Такие умнички! Большая сила воли и желание всё исправить!
Anonymous
по моему надо мне менять препарат( не подходит совершенно - паника такая паника. еле держусь на работе((( так хочу неанонимно написать но стыдно:(
автор
ну отчитываюсь. врач увеличил дозу. стало ... не то чтобы отлично, но терпимо... сегодня смогла даже позавтракать, но я себя долго уговаривала. вообще как вы думаете, можно ли прийти в ту, прежнюю форму?
автор
Таблетки помогают лишь на время, а лучше избавляться от причин. Моей маме почти 57 и с возрастом у неё появились приступы панического страха. Она стала бояться оставаться одна , а позже и вовсе стала плохо есть и спать. Я решила отвести её к психологу, т.к. врачи из поликлиники предлагали только успокоительные и антидепрессанты(довольно сильные)!Погуглив я нашла Марию Павлову, отзывы о ней мне понравились, (http://www.psychange.ru/ её сайт, там есть её номер и адрес) , й и так же стоимость одного сеанса меня вполне устроила. Мама говорит, что Мария очень приятный человек, и методы, видимо, эффективные т.к уже через месяц я стала замечать, что мама все больше стала находить себе занятий и меньше бояться всякой ерунды. Никаких лишних таблеток она теперь не пьёт, что в её возрасте только плюс , а нстроение у неё теперь почти всегда отличное , ну не считая , конечно, всяких сетований на нынешнюю молодежь и политику, это её всегда расстраивает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения