Анемия - как разобраться?
Случайно узнала, что у меня низкий гемоглобин - 89 (сдавала анализы перед лечением в стационаре). Проверила сывороточное железо - 28, в норме. В стационаре делали какой-то более развернутый анализ, видимо с лейкоформулой и я видела что там еще 3 или 4 показателя не в границах нормы, какие - не запомнила, т.к. не разбираюсь. В выписке их не указали. Гемоглобин был уже чуть выше - 93.
После выписки обратилась к участковому терапевту, пересдала кровь - гемоглобин еще немного поднялся (до 95), про лейкоформулу врач ничего не сказала, хотя я спрашивала (явно старалась побыстрее отделаться). Гонит меня на ФГДС, а я ее жуть как боюсь((( - был опыт 20 лет назад. К тому же желудок как будто ничем не беспокоит (хотя гастрит ставили после той давнишней ФГДС).
Вот думаю - есть ли способ разобраться или хотя бы выяснить, не связано ли снижение гемоглобина с чем-то страшным (лейкоз, онкология) без этой противной ФГДС?
Пока врач назначила 10 уколов В12 и препарат железа (Сорбифер)... не пойму зачем железо если оно и так в норме?
Посоветуйте что-нибудь, плиз, кто разбирается в этом.
После выписки обратилась к участковому терапевту, пересдала кровь - гемоглобин еще немного поднялся (до 95), про лейкоформулу врач ничего не сказала, хотя я спрашивала (явно старалась побыстрее отделаться). Гонит меня на ФГДС, а я ее жуть как боюсь((( - был опыт 20 лет назад. К тому же желудок как будто ничем не беспокоит (хотя гастрит ставили после той давнишней ФГДС).
Вот думаю - есть ли способ разобраться или хотя бы выяснить, не связано ли снижение гемоглобина с чем-то страшным (лейкоз, онкология) без этой противной ФГДС?
Пока врач назначила 10 уколов В12 и препарат железа (Сорбифер)... не пойму зачем железо если оно и так в норме?
Посоветуйте что-нибудь, плиз, кто разбирается в этом.
Кто разбирается - может прокомментируете, что там у меня еще плохого и посоветуете, что еще стоит сдать и к кому обратиться(думаю может к платному терапевту сходить?). Заранее спасибо!