44
автор
Медицина и здоровье
13.10.15 13:33

ВСД, задолбало!!!!!!

Девы, пишу уже в отчаянии. мне 40 лет. ВСД с 14. с длительными ремиссиями. Сейчас жуткое обострение, замучили симпато-адреналовые кризы. без психики и эмоций - у меня нет страха, просто пропал аппетит, потому что после еды тахикардия, сон - потому что либо снятся кошмары, либо просыпаюсь от того, что крутит кишечник и дикое сердцебиение (криз), что ночью, что днем... Я не могу руководить своим организмом, успокоительные от кризов не уберегают, и еще снижают и без того низкое давление. Блин, надо жить, причем активно хочется жить, работать, детей растить, а я как овощ.. что делать? С этой физикой невроза.... адрено-блокаторы? елки, ну снимут они мне тахикардию, но это ж только симптом, боюсь подсадиться на них. Иногда прям ненавижу свою слабую нервную систему, хочу быть нормальной!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, пишу уже в отчаянии. мне 40 лет. ВСД с 14. с длительными ремиссиями. Сейчас жуткое обострение, замучили симпато-адреналовые кризы. без психики и эмоций - у меня нет страха, просто пропал аппетит, потому что после еды тахикардия, сон - потому что либо снятся кошмары, либо просыпаюсь от того, что крутит кишечник и дикое сердцебиение (криз), что ночью, что днем... Я не могу руководить своим организмом, успокоительные от кризов не уберегают, и еще снижают и без того низкое давление. Блин, надо жить, причем активно хочется жить, работать, детей растить, а я как овощ.. что делать? С этой физикой невроза.... адрено-блокаторы? елки, ну снимут они мне тахикардию, но это ж только симптом, боюсь подсадиться на них. Иногда прям ненавижу свою слабую нервную систему, хочу быть нормальной!!!
автор
У меня ВСД началось год назад. НЕ знала куда бежать. Посетила кучу неврологов, сдала кучу анализов, мрт головы и тд. И ничего толкового они мне не посоветовали. Колоть Мексидол, Мильгамму. От Мексидола мне очень плохо. Земля просто на дыбы вставала... Вот сейчас ищу остеопата, т.к. от спины и шеи тоже бывают такие синдромы. А так да...контрастный душ и тд. И стараюсь как-то купировать страх, т.к. ПА у меня часто, особенно в метро. Но как говорят от этого никто не умирал, надо научиться с этим жить.)))
Антидепрессанты. Я не шучу. У меня стаж 10 лет этой гадости. Прошла все круги ада. Наконец решилась на антидепрессанты, и мне полегчало, честно.
Стаж моей СВД (как раньше её называли ВСД) 20 лет. Прошла семь кругов ада: лечили мне аритмию, тахикардию, мигрень и астению, вдоль и поперёк обследовали голову и щитовидку. Все концы воедино свёл гинеколог-эндокренолог. Оказалась хроническая эстрогенная недостаточность. Сейчас на ЗГТ. И скажу я вам - всё устаканилось - и сердцебиение, и аритмия, и ночные пробуждения прекратились, и нервы в порядок пришли. Копать надо глубоко и искать причину, а не тупо "глушить" симптомы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения